argent » 31 июл 2024, 09:03
Польза яблок для нашего здоровья
Красное, желтое или зеленое яблоко является источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С и минеральных солей, необходимых организму. Маленькое, круглое и практичное в употреблении яблоко отлично подходит для фигуры и здоровья. Это также один из самых потребляемых фруктов, поскольку его можно найти на наших прилавках круглый год. Его едят как сырым, так и приготовленным, в пикантных или сладких блюдах.
Союзник для похудения талии
Яблоко — интересный фрукт по нескольким причинам. С одной стороны, оно относительно низкокалорийное – всего 72 калории на 140 грамм яблока, а с другой – в среднем содержит 85% воды. Однако будьте осторожны : этот показатель почти удваивается, когда вы выпиваете стакан яблочного сока, что ниже, чем у яблочного пюре без добавления сахара. Тем не менее, этот фрукт обладает интересным эффектом подавления аппетита, быстро вызывая чувство сытости. Таким образом, это ограничивает желание перекусить.
В яблоке также относительно мало белка (0,4 г на 140 г) и липидов (0,2 г), как и в большинстве фруктов. С другой стороны, он богат углеводами, особенно фруктозой и сорбитом. Эти сахара составляют почти 15% его общего веса, или 19 г на плод весом 140 г. Эта норма возрастает даже до 30 г на стакан яблочного сока объемом 25 мл. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, гликемическая нагрузка яблок остается относительно низкой, и употребление яблок может даже снизить риск развития некоторых видов диабета на 25%.
Кроме того, в яблоке содержится большое количество клетчатки, присутствующей преимущественно в виде пектина. В пищеварительном тракте образуется гель, который улавливает часть сахара и холестерина и тем самым ограничивает их всасывание. Однако эти показатели, вероятно, будут варьироваться в зависимости от сорта потребляемых яблок, их зрелости и способа употребления (свежие фрукты, очищенные или неочищенные, компот, сок).
Важный источник антиоксидантов
Яблоко — фрукт, особенно богатый антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ответственными за ряд патологий. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина в крови и облегчить дыхание
Антиоксиданты, присутствующие в яблоках, — это полифенолы, процианидины, эпикатехин и катехин, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и ограничивают его окисление. Кверцетин и процианидины борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака (раком толстой кишки), предотвращая развитие опухолевых клеток.
Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, необходимо есть кожуру яблока, которая содержит в шесть раз больше антиоксидантов, чем мякоть. В частности, красные яблоки, их цвет обусловлен входящим в состав пигментами антоцианами, которые также являются антиоксидантами.
Кроме того, кожура яблока содержит тритерпены (особенно урсоловую кислоту), которые блокируют рост раковых клеток. Конечно, в идеале мы обязательно будем потреблять яблоки, выращенные в органическом земледелии.
Фрукт, богатый витамином С и минералами.
Хотя яблоко не является цитрусовым, оно также содержит витамин С (аскорбиновую кислоту). Этот витамин, также являющийся антиоксидантом, способствует здоровью зубов, десен и суставов. Прежде всего, он оказывает противоинфекционное действие, ускоряет заживление и обеспечивает энергией.
В меньшей степени в яблоках содержится также витамин К, который участвует в свертывании крови и формировании костей. Этот витамин относительно редко встречается в рационе, отсюда и дополнительная польза от употребления яблок. Наконец, он содержит значительное количество минеральных солей, калия, магния, фосфора и марганца, которые содержатся, в частности, в яблочном пюре и яблочном соке.
[b]Польза яблок для нашего здоровья[/b]
Красное, желтое или зеленое яблоко является источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С и минеральных солей, необходимых организму. Маленькое, круглое и практичное в употреблении яблоко отлично подходит для фигуры и здоровья. Это также один из самых потребляемых фруктов, поскольку его можно найти на наших прилавках круглый год. Его едят как сырым, так и приготовленным, в пикантных или сладких блюдах.
[b]Союзник для похудения талии[/b]
Яблоко — интересный фрукт по нескольким причинам. С одной стороны, оно относительно низкокалорийное – всего 72 калории на 140 грамм яблока, а с другой – в среднем содержит 85% воды. Однако будьте осторожны : этот показатель почти удваивается, когда вы выпиваете стакан яблочного сока, что ниже, чем у яблочного пюре без добавления сахара. Тем не менее, этот фрукт обладает интересным эффектом подавления аппетита, быстро вызывая чувство сытости. Таким образом, это ограничивает желание перекусить.
В яблоке также относительно мало белка (0,4 г на 140 г) и липидов (0,2 г), как и в большинстве фруктов. С другой стороны, он богат углеводами, особенно фруктозой и сорбитом. Эти сахара составляют почти 15% его общего веса, или 19 г на плод весом 140 г. Эта норма возрастает даже до 30 г на стакан яблочного сока объемом 25 мл. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, гликемическая нагрузка яблок остается относительно низкой, и употребление яблок может даже снизить риск развития некоторых видов диабета на 25%.
Кроме того, в яблоке содержится большое количество клетчатки, присутствующей преимущественно в виде пектина. В пищеварительном тракте образуется гель, который улавливает часть сахара и холестерина и тем самым ограничивает их всасывание. Однако эти показатели, вероятно, будут варьироваться в зависимости от сорта потребляемых яблок, их зрелости и способа употребления (свежие фрукты, очищенные или неочищенные, компот, сок).
[b]Важный источник антиоксидантов[/b]
Яблоко — фрукт, особенно богатый антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ответственными за ряд патологий. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина в крови и облегчить дыхание
[img]https://argentage.ru/forums/ext/dmzx/imageupload/img-files/2/5eecd5d/e381d55/7810da9d47843ef4b0648e60ff84ae28.jpg[/img]
Антиоксиданты, присутствующие в яблоках, — это полифенолы, процианидины, эпикатехин и катехин, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и ограничивают его окисление. Кверцетин и процианидины борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака (раком толстой кишки), предотвращая развитие опухолевых клеток.
Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, необходимо есть кожуру яблока, которая содержит в шесть раз больше антиоксидантов, чем мякоть. В частности, красные яблоки, их цвет обусловлен входящим в состав пигментами антоцианами, которые также являются антиоксидантами.
Кроме того, кожура яблока содержит тритерпены (особенно урсоловую кислоту), которые блокируют рост раковых клеток. Конечно, в идеале мы обязательно будем потреблять яблоки, выращенные в органическом земледелии.
[b]Фрукт, богатый витамином С и минералами.[/b]
Хотя яблоко не является цитрусовым, оно также содержит витамин С (аскорбиновую кислоту). Этот витамин, также являющийся антиоксидантом, способствует здоровью зубов, десен и суставов. Прежде всего, он оказывает противоинфекционное действие, ускоряет заживление и обеспечивает энергией.
В меньшей степени в яблоках содержится также витамин К, который участвует в свертывании крови и формировании костей. Этот витамин относительно редко встречается в рационе, отсюда и дополнительная польза от употребления яблок. Наконец, он содержит значительное количество минеральных солей, калия, магния, фосфора и марганца, которые содержатся, в частности, в яблочном пюре и яблочном соке.