Как правильно выбрать дыню?

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 256 КБ.

Here your find your uploaded images click image to preview.

408 пикс. * 612 пикс. - 89.94 КБ
 Motherwort
612 пикс. * 408 пикс. - 32.4 КБ
 Gribok-3
612 пикс. * 459 пикс. - 37.61 КБ
 Gribok-nog-2
612 пикс. * 407 пикс. - 32.54 КБ
 Lazer-ot-gribka
612 пикс. * 408 пикс. - 22.96 КБ
 Gribok-nog-1
612 пикс. * 390 пикс. - 41.47 КБ
 Istockphoto-994586628-612x612
612 пикс. * 408 пикс. - 64.47 КБ
 Zdorovoe-starenie
612 пикс. * 408 пикс. - 31.09 КБ
 Istockphoto-585600800-612x612
700 пикс. * 465 пикс. - 46.93 КБ
 Prof
350 пикс. * 502 пикс. - 21.69 КБ
 Vino
500 пикс. * 338 пикс. - 24.34 КБ
 Otkuda-vzyalsya-virus
600 пикс. * 384 пикс. - 41.99 КБ
 Posle-privivki
600 пикс. * 376 пикс. - 39.94 КБ
 Liliya
500 пикс. * 558 пикс. - 32.37 КБ
 Voprosy-po-kovidu
612 пикс. * 245 пикс. - 19.69 КБ
 Istockphoto-1257818618-612x612

Развернуть Обзор темы: Как правильно выбрать дыню?

Как правильно выбрать дыню?

Гость » 14 авг 2024, 08:56

1. Осмотрите кожу

Первым шагом при выборе дыни является осмотр ее кожицы. У дынь канталупа и галия ищите четко очерченную сетчатую кожицу без коричневых пятен или мягких пятен. У медовых и шарантских дынь кожица должна быть гладкой, без изменений цвета и трещин.

2. Взвесьте дыню

Хорошая дыня должна казаться тяжелой для своего размера — признак того, что она сочная и спелая. Сравните вес нескольких дынь одинакового размера и найдите ту, которая покажется вам самой тяжелой.


3. Проверьте точку разделения.

Точка отделения дыни от лозы может многое рассказать о ее зрелости. У спелой дыни эта область, называемая стеблем, должна иметь четкую трещину или выглядеть слегка вогнутой.


4. Слегка нажмите

Для дынь нажатие у основания стебля должно показать небольшой урожай, что является признаком того, что дыня созрела. Это не относится к медовым и дыням Шаранте, которые остаются твердыми.


5. Понюхайте дыню

Аромат – ключевой показатель спелости дыни. Спелая дыня источает сладкий фруктовый аромат в месте прикрепления стебля. Если вы не чувствуете никакого запаха, возможно, дыня еще не созрела. Запах брожения или алкоголя может указывать на перезрелость.


6. Изучите цвет

Цвет кожи также может указывать на зрелость. Канталупы должны иметь золотистый или кремовый фон, а не зеленый. Кожура медвяной дыни должна быть белой или кремовой, без зеленоватого оттенка.

После покупки

После того как вы выбрали дыню, дайте ей созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней, чтобы улучшить ее вкус, особенно если на момент покупки она была не полностью созревшей. Однако разрезанную дыню следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней для обеспечения оптимальной свежести.

Как правильно выбрать дыню?

argent » 14 авг 2024, 08:54

Выбор правильной дыни – это не просто вопрос удачи. Используя чувства осязания, зрения и обоняния, а также учитывая вес плода, вы сможете значительно увеличить свои шансы принести домой восхитительно спелую и сочную дыню.

Дыня с ее сочной и сладкой мякотью — превосходный летний фрукт. Выбор спелой, ароматной дыни иногда может показаться загадочным искусством.

Вернуться к началу