Гость » 05 сен 2024, 13:15
Когда речь идет о витамине С, мы часто думаем об апельсинах. Однако киви, небольшой фрукт, произрастающий в Азии, содержит в два раза больше витамина С, что делает его незаменимым ингредиентом для завтраков.
Его характерный зеленый цвет, крошечные хрустящие черные зерна и нежная мякоть делают его королем завтраков: киви — это концентрат энергии и бодрости в восхитительно острой мякоти. Родом из Китая и импортированный в Европу в конце XIX века, киви получил свое название из-за сходства его кожицы, которая, по словам производителей фрукта, напоминает символическую птицу Новой Зеландии. Франция имеет свой собственный IGP* и свою маркировку для киви из региона Адур.
Киви и его пищевая ценность
Придающий энергию благодаря высокому содержанию витамина С киви идеально подходит для начала дня и поддержания динамизма. Витамин К помогает предотвратить остеопороз , витамин В9 способствует укреплению иммунной системы, а витамин Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильному функционированию сердца. Обогащенный микроэлементами, киви насыщен медью и калием : первый необходим для производства коллагена , восстанавливающего ткани, второй способствует пищеварению и правильному функционированию мышц.
Состоящий в основном из углеводов (в форме глюкозы и фруктозы ), он представляет собой полноценную пищу для спортсменов, обеспечивающую их быстрыми сахарами, полезными для восстановления и получения энергии. Киви также идеален во время диеты для похудания из-за насыщающей способности впечатляющего количества клетчатки .
Какова польза для организма?
Благотворное влияние киви на наше здоровье многочисленно. Богатый антиоксидантами , его ежедневное употребление предотвращает появление некоторых видов рака и ограничивает риск сердечно-сосудистых заболеваний . Его регулярное употребление вызывает снижение уровня триглицеридов в крови и помогает сбалансировать уровень липидов у пациентов с гиперлипидемией. Он концентрирует «хороший» холестерин , одновременно снижая уровень «плохого» холестерина. Благодаря клетчатке, которой он богат, он помогает регулировать запоры. Наконец, его активные ингредиенты способствуют заживлению.
Как употреблять киви?
Хороший киви должен быть твердым, а его кожица не иметь пятен. В холодильнике он будет храниться 3 недели. В салатах, пирогах, джемах или соусах киви можно использовать во многих блюдах и даже в некоторых пикантных экспериментах. В хлопьях или йогурте, в качестве десерта или закуски его острый вкус и цвет улучшат любое блюдо. Однако будьте осторожны с его кислотностью: контакт с молочными продуктами может привести к их переворачиванию.
Когда речь идет о витамине С, мы часто думаем об апельсинах. Однако киви, небольшой фрукт, произрастающий в Азии, содержит в два раза больше витамина С, что делает его незаменимым ингредиентом для завтраков.
Его характерный зеленый цвет, крошечные хрустящие черные зерна и нежная мякоть делают его королем завтраков: киви — это концентрат энергии и бодрости в восхитительно острой мякоти. Родом из Китая и импортированный в Европу в конце XIX века, киви получил свое название из-за сходства его кожицы, которая, по словам производителей фрукта, напоминает символическую птицу Новой Зеландии. Франция имеет свой собственный IGP* и свою маркировку для киви из региона Адур.
[b]Киви и его пищевая ценность[/b]
Придающий энергию благодаря высокому содержанию витамина С киви идеально подходит для начала дня и поддержания динамизма. Витамин К помогает предотвратить остеопороз , витамин В9 способствует укреплению иммунной системы, а витамин Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильному функционированию сердца. Обогащенный микроэлементами, киви насыщен медью и калием : первый необходим для производства коллагена , восстанавливающего ткани, второй способствует пищеварению и правильному функционированию мышц.
Состоящий в основном из углеводов (в форме глюкозы и фруктозы ), он представляет собой полноценную пищу для спортсменов, обеспечивающую их быстрыми сахарами, полезными для восстановления и получения энергии. Киви также идеален во время диеты для похудания из-за насыщающей способности впечатляющего количества клетчатки .
[b]Какова польза для организма?[/b]
Благотворное влияние киви на наше здоровье многочисленно. Богатый антиоксидантами , его ежедневное употребление предотвращает появление некоторых видов рака и ограничивает риск сердечно-сосудистых заболеваний . Его регулярное употребление вызывает снижение уровня триглицеридов в крови и помогает сбалансировать уровень липидов у пациентов с гиперлипидемией. Он концентрирует «хороший» холестерин , одновременно снижая уровень «плохого» холестерина. Благодаря клетчатке, которой он богат, он помогает регулировать запоры. Наконец, его активные ингредиенты способствуют заживлению.
[b]Как употреблять киви?[/b]
Хороший киви должен быть твердым, а его кожица не иметь пятен. В холодильнике он будет храниться 3 недели. В салатах, пирогах, джемах или соусах киви можно использовать во многих блюдах и даже в некоторых пикантных экспериментах. В хлопьях или йогурте, в качестве десерта или закуски его острый вкус и цвет улучшат любое блюдо. Однако будьте осторожны с его кислотностью: контакт с молочными продуктами может привести к их переворачиванию.