гость » 06 дек 2022, 12:35
Многие люди, которые намерены повысить свой иммунитет, не знают, что есть зимой. Чтобы поддерживать здоровое питание в зимнее время года , важно выбирать продукты, которые являются естественными аюрведическими стимуляторами иммунитета . Продукты, повышающие иммунитет, — это свежие, органические, легко усваиваемые и полезные продукты. Зимой лучше всего есть свежее молоко, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и топленое масло.
Зимние продукты , которые легко усваиваются, идеальны, если вы хотите повысить свой иммунитет. Также важно избегать пищевых продуктов промышленной переработки, продуктов, произведенных с использованием химикатов и консервантов, или даже тех, которые консервированы, заморожены и упакованы. Это потому, что они нарушают работу пищеварительной системы и иммунной системы.
Ваши зимние продукты также должны быть теплыми, слегка приготовленными, менее жирными и острыми. В Аюрведе упоминаются шесть различных вкусов, а именно: сладкий ( мадхура ), соленый ( лавана ), острый ( кату ), кислый ( амла ), горький ( тикта ) и вяжущий ( кашая ). Каждый из этих вкусов состоит из двух отдельных элементов. Хотя продукты, которые можно есть зимой , должны иметь баланс всех вкусов, тем не менее, ваш зимний рацион должен включать больше сладкого, кислого и соленого вкусов, чем вяжущих, горьких и острых вкусов.
Приготовленные дома продукты являются одними из лучших продуктов для зимнего сезона , при условии, что они не обжарены во фритюре и приготовлены с использованием легких масел, таких как топленое масло или оливковое масло. Вам также следует избегать холодной пищи и охлажденных напитков и вместо этого есть теплую пищу и напитки комнатной температуры. Это поможет поддерживать огонь пищеварения и согреет тело.
Другой хорошей едой для зимнего сезона является чай, так как он способствует хорошему пищеварению. После еды можно выпить чашечку чая. Некоторые другие зимние полезные продукты — это овощи, выделяющие тепло, такие как редис, лук, морковь и шпинат, а также острые специи, такие как чеснок, имбирь, черный перец и перец чили.
Зимой вы можете добавить в свой рацион ряд приготовленных зерен, таких как овсянка, ячмень, тапиока и кукурузная мука.. Кроме того, бобовые являются хорошим вариантом, так как они хороши для Капхи, и их следует употреблять с топленым маслом, чтобы уменьшить влияние Ваты. Яйца и мясо, такое как курица, оленина и индейка, также являются хорошей пищей для зимы. Хотя зимой лучше избегать молочных продуктов, стакан горячего молока с куркумой и мускатным орехом может способствовать хорошему сну. Это также поможет придерживаться голодания на основе воды или сока для освежающего зимнего аюрведического очищения , особенно если вы страдаете от дисбаланса Капхи, такого как кашель и простуда.
Многие люди, которые намерены повысить свой иммунитет, не знают, что есть зимой. Чтобы поддерживать здоровое питание в зимнее время года , важно выбирать продукты, которые являются естественными аюрведическими стимуляторами иммунитета . Продукты, повышающие иммунитет, — это свежие, органические, легко усваиваемые и полезные продукты. Зимой лучше всего есть свежее молоко, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и топленое масло.
Зимние продукты , которые легко усваиваются, идеальны, если вы хотите повысить свой иммунитет. Также важно избегать пищевых продуктов промышленной переработки, продуктов, произведенных с использованием химикатов и консервантов, или даже тех, которые консервированы, заморожены и упакованы. Это потому, что они нарушают работу пищеварительной системы и иммунной системы.
Ваши зимние продукты также должны быть теплыми, слегка приготовленными, менее жирными и острыми. В Аюрведе упоминаются шесть различных вкусов, а именно: сладкий ( мадхура ), соленый ( лавана ), острый ( кату ), кислый ( амла ), горький ( тикта ) и вяжущий ( кашая ). Каждый из этих вкусов состоит из двух отдельных элементов. Хотя продукты, которые можно есть зимой , должны иметь баланс всех вкусов, тем не менее, ваш зимний рацион должен включать больше сладкого, кислого и соленого вкусов, чем вяжущих, горьких и острых вкусов.
Приготовленные дома продукты являются одними из лучших продуктов для зимнего сезона , при условии, что они не обжарены во фритюре и приготовлены с использованием легких масел, таких как топленое масло или оливковое масло. Вам также следует избегать холодной пищи и охлажденных напитков и вместо этого есть теплую пищу и напитки комнатной температуры. Это поможет поддерживать огонь пищеварения и согреет тело.
Другой хорошей едой для зимнего сезона является чай, так как он способствует хорошему пищеварению. После еды можно выпить чашечку чая. Некоторые другие зимние полезные продукты — это овощи, выделяющие тепло, такие как редис, лук, морковь и шпинат, а также острые специи, такие как чеснок, имбирь, черный перец и перец чили.
Зимой вы можете добавить в свой рацион ряд приготовленных зерен, таких как овсянка, ячмень, тапиока и кукурузная мука.. Кроме того, бобовые являются хорошим вариантом, так как они хороши для Капхи, и их следует употреблять с топленым маслом, чтобы уменьшить влияние Ваты. Яйца и мясо, такое как курица, оленина и индейка, также являются хорошей пищей для зимы. Хотя зимой лучше избегать молочных продуктов, стакан горячего молока с куркумой и мускатным орехом может способствовать хорошему сну. Это также поможет придерживаться голодания на основе воды или сока для освежающего зимнего аюрведического очищения , особенно если вы страдаете от дисбаланса Капхи, такого как кашель и простуда.
[img]https://argentage.ru/forums/ext/dmzx/imageupload/img-files/1/1ebcaab/35df911/f5b37c5309ec8526bf228aa60b8563e6.jpg[/img]