Какие есть средства которые помогают от ковида 19? Ведь никаких лекарств до сих пор не придумано. А все чем раньше лечили не работает. В больницу забирают только на интенсивную терапию. И врачи говорят, что препаратов нет. Кто что знает?
Безусловно очень актуальная тема, поскольку вирус ковид-19 волнует практически каждого жителя нашей планеты. Человечество просто не готово было к такой пандемии, к таким последствиям. Относительно народных средств лечения, могу сказать так, если болезнь переносится нормально, как обычное ОРВИ или ОРЗ, то можно попробовать.
Если у человека падает сатурация, он плохо себя чувствует, слабость, одышка, то лучше не экспериментировать, а обратиться в больницу, где врачи окажут необходимую помощь.
Итак, из народных средств очень хорошо помогает поддержать иммунитет имбирь, недаром в самом начале эпидемии его так массово скупали, что даже стоимость возросла в несколько раз. Нужно отрезать маленький кусочек имбиря и рассасывать, жевать. Так повторять 3 раза в течение дня.
Второй момент, который я слышала, что легкие очень любят жирную пищу, поэтому никаких диет и голодовок. Стараться хорошо высыпаться, избегать стрессов.
Также ВОЗ дала рекомендации относительно чеснока, поскольку он обладает противомикробным действием, а также пополняет организм витаминами и минералами.
Стоит пить как можно больше жидкости, желательно заваривать травы, так же ромашка, пить чай с мятой, липой облепихой. Не забывать про всем известный источник витамина С - лимон.
Поскольку специфических лекарств нет, думаю, нужно лечиться как от обычной респираторной инфекции. Еще, важно принимать меры для общего укрепления иммунитета и воздействовать на симптомы. Я начала регулярно пить Афлубин, очень помогает, этой осенью еще ничем не болела, хотя в целом простуду подхватываю часто. Еще, стараюсь всегда после того как побываю в общественном месте полоскать дома горло. Если чувствую, что оно начинает реально беспокоить, делаю солевой раствор, в который добавляю немного йода. Просто для профилактики можно использовать соду. Главное, не перестараться с концентрацией, чтоб не обжечь слизистую. Беру где-то треть чайной ложки на полный стакан теплой воды. Отличное средство от вирусной инфекции - это прополис. Иногда покупаю в зеленой аптеке экстракт прополиса, еще самостоятельно делаю настойки, которые потом буквально по капле нужно добавлять в чай. Главное, чтоб напиток уже успел остыть, иначе особой пользы не будет. В холодное время года всегда включаю в рацион мед. Он хорошо помогает при простуде и улучшает здоровье в целом. Еще один проверенный народный способ - горячий травяной чай. Мне нравится с ромашкой и календулой, еще можно купить специальный противопростудный сбор.