Запах старости или почему пожилые люди пахнут


Какие косметические средства можно использовать пожилым людям
argent
Администратор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Виновником является «Ноненал» - компонент запаха тела, который появляется у мужчин и женщин примерно после 40 лет. Возможно, вы чувствовали его запах в домах престарелых или других учреждениях по уходу за престарелыми.

Образование Ноненала - это естественный процесс.

По мере ослабления кожи ее натуральные масла быстрее окисляются; это вызвано жирными кислотами, которые секретируются сальными железами и реагируют на кислород воздуха с образованием ноненала. Поскольку он не растворим в воде, Ноненал может оставаться на коже, несмотря на мытье, даже после интенсивной очистки. Таким образом, запах, вызванный Ноненалом, сохраняется даже в очень чистых помещениях.

Изображение

Существуют стратегии здорового образа жизни для уменьшения «запаха пожилых людей», в том числе:
  • Регулярно занимайтесь спортом
  • Избегать стресса
  • Не курить
  • Умеренное употребление алкоголя
  • Соблюдайте чистую диету
  • Достаточно отдыхать

Честно говоря, звучит как хороший совет для всех.

Кроме того, считается, что экстракт хурмы и японский зеленый чай борются с Ноненалом.

К сожалению, аромат сохраняется даже при соблюдении правил личной гигиены. По мере того как миллионы людей вступают в старшие годы, возможно, вскоре мы увидим на рынке какие-то новые продукты, специально предназначенные для Ноненал.
argent
Администратор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Правда о «запахе стариков»

Многим он знаком: затхлый, травяной или жирный запах, который сохраняется в жилых помещениях для пожилых людей, в домах бабушек и дедушек и в других подобных местах. Некоторые люди называют это «запахом старика».

Этот запах часто ошибочно приписывают плохой гигиене, но на самом деле это неизбежный компонент запаха тела, который проявляется только у пожилых людей. Официальный (и более уважительный) термин для обозначения «запаха стариков» - ноненаль.

Что заставляет пожилых людей по-другому обонять?


Повышение уровня 2-ноненала напрямую связано со старением. 2-ноненаль - это химическое соединение, которое образуется при разложении ненасыщенных жирных кислот омега-7 на коже в результате окисления. Примерно к 40 годам как у мужчин, так и у женщин кожа начинает вырабатывать больше жирных кислот, поскольку ее естественная антиоксидантная защита начинает ухудшаться. Гормональные изменения, такие как менопауза, также могут способствовать этому химическому процессу.

По мере того, как кожа становится слабее, ее натуральные масла быстрее окисляются, образуя 2-ноненаль. Поскольку 2-ноненал не растворяется в воде, он может оставаться на коже, несмотря на тщательное мытье. Таким образом, запах сохраняется на теле и на тканях даже в очень чистых помещениях.

Можно ли избавиться от запаха ноненала?

Как и традиционный запах тела, здоровый образ жизни может помочь свести к минимуму 2-ноненал. Это включает в себя регулярные упражнения, избегание стресса, воздержание от курения, умеренное употребление алкоголя, правильное питание, употребление большого количества воды и достаточный отдых.

Когда дело доходит до средств личной гигиены, обычное мыло содержит множество различных дезодорантов, ферментов и других химикатов для устранения неприятных запахов, вызываемых естественными соединениями, такими как аммиак (содержится в моче), триметиламин и сероводород (содержится в кале и моче. ), пропионовая кислота (содержится в поте) и изовалериановая кислота (компонент запаха ног). Однако эти ингредиенты неэффективны для устранения или нейтрализации 2-ноненала.

Один из японских брендов по уходу за кожей утверждает, что нашел комбинацию растений, которая действительно помогает: хурма и зеленый чай. Танины в экстракте хурмы помогают расщеплять и вымывать 2-ноненал, а антиоксиданты в японском зеленом чае, как полагают, выводят токсины из кожи и продлевают дезодорирующий эффект. Компания предлагает эту комбинацию во многих различных формах, таких как кусковое мыло, гель для душа и даже спрей для ткани.

Купание пожилых людей и личная гигиена

Обеспечение старшего персонала надлежащей личной гигиены и привычек уборки дома (со специализированными продуктами или без них) может быть не на 100 процентов эффективным против ноненала, но это поможет свести к минимуму другие неприятные запахи и предотвратить проблемы со здоровьем. Даже регулярно открывая окна в доме любимого человека, вы можете выпустить застоявшийся воздух и принести свежий. К сожалению, пожилые люди, как правило, сталкиваются с трудностями при выполнении этих задач по мере взросления. Дополнительный уход может быть ценным дополнением для пожилых людей, которым трудно регулярно и эффективно купаться, одеваться и убираться.

Правда о «запахе старика» заключается в том, что это естественная часть процесса старения, и никому не должно быть стыдно. Некоторым запах может показаться неприятным, но многие связывают его с теплыми воспоминаниями о своих бабушках, дедушках и родителях. Мы должны продолжать поощрять открытые дискуссии о возрастных изменениях, таких как ноненал, чтобы свести к минимуму стигматизацию, связанную со старением, и обеспечить население информацией, необходимой для принятия здоровых привычек и поиска надлежащего ухода.

=============================================================================
Ответить