Каковы рекомендации при проведении занятия бегом


Какиме виды спорта полезны пожилым людям
argent
Администратор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Очень хочется бегать. Ведь при таком занятии работают почни все мышцы. А особенно важно, что вентилируются легкие, а это так полезно, особенно если тебе за 50. Все внутри проворачивается и становится легче, опять же – худеешь. Во сколько лет не поздно начать? И все-таки, какие есть ограничения?

Изображение
Николай Иванович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2021, 15:54
Контактная информация:

Сообщение Николай Иванович »

Ну не знаю, за пятьдесят это сколько? Мне 62 года, три года назад бросил курить по совету врача, и стал бегать каждое утро. В начале было очень тяжело, однако спустя полгода ( да-да, так долго адаптировался), самочувствие стало улучшаться, дышать стало легче. Однако такой большой период привыкания ко всему этому спорту, может быть вызван продолжительным курением, не знаю, но факт на лицо, сейчас спокойно могу пробежать 5 километров, и не запыхаться!

А рекомендации, ну я даже не знаю, правильное питание это конечно основное, что я делаю дома, ни какого жаренного, солёного, ни каких копчёностей. Опять же по совету врача. И ни какого спиртного. ни в каких количествах. Бегать начинал на небольшие расстояния, вокруг дома например пару кругов и хватит, не стоит себя насиловать, а со временем надо увеличивать нагрузги. Ну и конечно забегать в спорт городок. Подтянуться пару раз тоже не помешает.

Потом пить холодное во время бега, это не есть хорошо. Я как-то по началу выпил холодную водичку ( бегать начинал летом) и слёг с температурой, тоже надо аккуратней. Только тёплое питьё, организм -то не молодой. Короче по-началу всего помногу, потихонечку, а потом уже смотреть на состояние здоровья, если позволяет пробежать больше, почему бы и нет.
yuliana61
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2021, 18:47
Контактная информация:

Сообщение yuliana61 »

Не знаю даже, я на бег смотрю с менее оптимистичной точки зрения. Он полезен для молодого организма, когда мышцы еще в тонусе и могут без проблем выдерживать нагрузки. А вот для тела пожилого человека это может стать слишком сильным ударом по мышцам. К тому же, важно учитывать проблемы с ногами, которые могут начинаться в пожилом возрасте - трещины, переломы. Даже обычный варикоз может помешать вам хорошо себя чувствовать при беге. Не говоря уже о перенагрузках на сердце.
Так что перед началом таких интенсивных упражнений лучше либо сходить к врачу и все подробно узнать об особенностях своего организма, либо хотя бы со спортивным тренером посоветоваться о лучших упражнениях, учитывая свои вес, состояние здоровья и возраст.
Я, лично, бегу предпочитаю спортивную ходьбу. Еще нравится скандинавская, но она посложнее. При ходьбе лучше держится баланс дыхания, организм не напрягается слишком сильно. Зато сжигаются калории и разгоняется кровь по телу. К тому же, к ходьбе гораздо легче приучить организм. Поэтому я вам советую лучше присмотреться к менее радикальным способам поддерживать свое тело в тонусе и начать с простой спортивной ходьбы. И телу полезно, и себе приятно
Ответить