Летом арбузы есть на всех прилавках рынка. И не зря, это один из фруктов, который наиболее удачен в горячем виде с дыней. На завтрак можно приготовить вкусные смузи, на обед свежие салаты с огурцом, фетой и мятой, а для вечернего аперитива нарезать небольшими кусочками. Словом, арбуз можно подавать на стол утром, в полдень и вечером!
Но когда дело доходит до его выбора, это совсем другая история. Вы понятия не имеете, как выбрать сладкий, сочный, с твердой мякотью арбуз? Вот несколько советов, которые помогут вам в следующий раз, когда вы пойдете искать САМЫЙ лучший арбуз в супермаркете.
Взвешивание арбуза: лучший способ убедиться в том, что фрукт очень сладкий?
Как видно, вес арбуза – один из критериев, который следует учитывать при его покупке. Не зря каждый взвешивает фрукт при его выборе. Чтобы арбуз был сочным, он должен быть тяжелым . Это признак того, что он полон воды. Но это не единственное, что следует учитывать. Другие советы профессионалов оказываются эффективными:
- Арбуз должен быть твердым, когда вы к нему прикасаетесь
- Его кожа должна быть очень гладкой и блестящей.
- Стебель: если он очень зеленый, оставьте плод. Напротив, если плодоножка сухая – это хорошо, плод достаточно спелый .
- Желтое пятно на конце арбуза приветствуется . Это признак того, что плод успел созреть на солнце. Если это пятно побелело, дайте фрукту отдохнуть.
- Маленькие коричневые линии: думаете ли вы, что это означает, что фрукт не будет хорошим? Наоборот, это означает, что цветок арбуза опылили множество пчел и арбуз будет очень сладким.
- Если вы предпочитаете купить половинку арбуза, вы можете положиться на текстуру и цвет мякоти , которая должна быть красивого красного цвета.
- И последний совет : постучите по кожуре арбуза тыльной стороной ладони. Если это резонирует, вы можете купить его.