Выбор правильной дыни – это не просто вопрос удачи. Используя чувства осязания, зрения и обоняния, а также учитывая вес плода, вы сможете значительно увеличить свои шансы принести домой восхитительно спелую и сочную дыню.
Дыня с ее сочной и сладкой мякотью — превосходный летний фрукт. Выбор спелой, ароматной дыни иногда может показаться загадочным искусством.
Как правильно выбрать дыню?
1. Осмотрите кожу
Первым шагом при выборе дыни является осмотр ее кожицы. У дынь канталупа и галия ищите четко очерченную сетчатую кожицу без коричневых пятен или мягких пятен. У медовых и шарантских дынь кожица должна быть гладкой, без изменений цвета и трещин.
2. Взвесьте дыню
Хорошая дыня должна казаться тяжелой для своего размера — признак того, что она сочная и спелая. Сравните вес нескольких дынь одинакового размера и найдите ту, которая покажется вам самой тяжелой.
3. Проверьте точку разделения.
Точка отделения дыни от лозы может многое рассказать о ее зрелости. У спелой дыни эта область, называемая стеблем, должна иметь четкую трещину или выглядеть слегка вогнутой.
4. Слегка нажмите
Для дынь нажатие у основания стебля должно показать небольшой урожай, что является признаком того, что дыня созрела. Это не относится к медовым и дыням Шаранте, которые остаются твердыми.
5. Понюхайте дыню
Аромат – ключевой показатель спелости дыни. Спелая дыня источает сладкий фруктовый аромат в месте прикрепления стебля. Если вы не чувствуете никакого запаха, возможно, дыня еще не созрела. Запах брожения или алкоголя может указывать на перезрелость.
6. Изучите цвет
Цвет кожи также может указывать на зрелость. Канталупы должны иметь золотистый или кремовый фон, а не зеленый. Кожура медвяной дыни должна быть белой или кремовой, без зеленоватого оттенка.
После покупки
После того как вы выбрали дыню, дайте ей созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней, чтобы улучшить ее вкус, особенно если на момент покупки она была не полностью созревшей. Однако разрезанную дыню следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней для обеспечения оптимальной свежести.
Первым шагом при выборе дыни является осмотр ее кожицы. У дынь канталупа и галия ищите четко очерченную сетчатую кожицу без коричневых пятен или мягких пятен. У медовых и шарантских дынь кожица должна быть гладкой, без изменений цвета и трещин.
2. Взвесьте дыню
Хорошая дыня должна казаться тяжелой для своего размера — признак того, что она сочная и спелая. Сравните вес нескольких дынь одинакового размера и найдите ту, которая покажется вам самой тяжелой.
3. Проверьте точку разделения.
Точка отделения дыни от лозы может многое рассказать о ее зрелости. У спелой дыни эта область, называемая стеблем, должна иметь четкую трещину или выглядеть слегка вогнутой.
4. Слегка нажмите
Для дынь нажатие у основания стебля должно показать небольшой урожай, что является признаком того, что дыня созрела. Это не относится к медовым и дыням Шаранте, которые остаются твердыми.
5. Понюхайте дыню
Аромат – ключевой показатель спелости дыни. Спелая дыня источает сладкий фруктовый аромат в месте прикрепления стебля. Если вы не чувствуете никакого запаха, возможно, дыня еще не созрела. Запах брожения или алкоголя может указывать на перезрелость.
6. Изучите цвет
Цвет кожи также может указывать на зрелость. Канталупы должны иметь золотистый или кремовый фон, а не зеленый. Кожура медвяной дыни должна быть белой или кремовой, без зеленоватого оттенка.
После покупки
После того как вы выбрали дыню, дайте ей созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней, чтобы улучшить ее вкус, особенно если на момент покупки она была не полностью созревшей. Однако разрезанную дыню следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней для обеспечения оптимальной свежести.
- Georgeveica
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 янв 2025, 18:44
- Откуда: Russia
- Контактная информация:
Расчет торта на свадьбу очень важное занятие. Ведь никому не хочется, что бы кому-то торта не досталось. Но и слишком большой остаток тоже плохо, т.к. стоят торты отнюдь не 2 рубля. И так, как же выбрать? Делюсь своим правилом, которое меня еще ни разу не подводило. Свадебный торт рассчитываем по 200 гр. на человека 2порции. Этого количества вполне достаточно. Хватит всем.
Начинки для торта подбираются исходя не только из вкусовых предпочтений, но и из стиля торта - это важно Если торт ярусный на своих коржах, то чем больше коржей и вес, тем плотнее должны быть начинка в нижних ярусах. Сейчас почти все компании предлагают попробовать начинки перед заказом, поэтому советую прям брать и пробовать. Выбираете те, которые вам больше всего нравятся.
Так же следует учесть хранение торта в ресторане до подачи. Многие фирмы возят торты мороженными и когда они попадают в условия ресторана если у ресторана нет холодильника или торт в холодильник не лезет, или холодильник не предназначен для хранения торта, в процессе оттаивания некоторые торты могут потечь. Что испортит и внешний вид торта и ваше настроение. Поэтому отнеситесь к этому внимательно.
Вот для примера предлагаю подборку тортов веселого желтенького цвета и других. Главное помните - торт это финишная точка мероприятия, поэтому хорошо когда торт дополняет стиль и настроение мероприятия, являясь его логическим продолжением.
Начинки для торта подбираются исходя не только из вкусовых предпочтений, но и из стиля торта - это важно Если торт ярусный на своих коржах, то чем больше коржей и вес, тем плотнее должны быть начинка в нижних ярусах. Сейчас почти все компании предлагают попробовать начинки перед заказом, поэтому советую прям брать и пробовать. Выбираете те, которые вам больше всего нравятся.
Так же следует учесть хранение торта в ресторане до подачи. Многие фирмы возят торты мороженными и когда они попадают в условия ресторана если у ресторана нет холодильника или торт в холодильник не лезет, или холодильник не предназначен для хранения торта, в процессе оттаивания некоторые торты могут потечь. Что испортит и внешний вид торта и ваше настроение. Поэтому отнеситесь к этому внимательно.
Вот для примера предлагаю подборку тортов веселого желтенького цвета и других. Главное помните - торт это финишная точка мероприятия, поэтому хорошо когда торт дополняет стиль и настроение мероприятия, являясь его логическим продолжением.