Страница 1 из 1

Диета при заболевании сердца - что рекомендуют

Добавлено: 01 янв 2022, 16:25
argent
Соблюдение здоровой диеты может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Здоровое питание - это правильный баланс. Это не обязательно означает отказ от всего того, что нравится вашим родителям, но это означает, что вы должны есть продукты в тех пропорциях, которые улучшат их здоровье в долгосрочной перспективе.

Фрукты и овощи

Было подсчитано, что ежедневное употребление не менее пяти порций фруктов и овощей может снизить риск смерти от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт и рак, на 20%. Чтобы получить максимальную пользу от замечательных питательных веществ, содержащихся во фруктах и ​​овощах, выбирайте каждый день из множества разных продуктов, а не придерживайтесь одних и тех же вариантов.

Крахмалистые углеводы

Считается, что употребление цельного зерна снижает риск развития сердечных заболеваний, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови. Примерно одна треть наших блюд должна быть основана на углеводах, причем примерно половина этих зерен должна быть цельной. По возможности выбирайте цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и цельнозерновой рис.

Жирная рыба

Было доказано, что регулярный прием жирных кислот омега-3 снижает риск сердечных заболеваний и повышает наши шансы на выживание после сердечного приступа. Считается, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, помогают сердцу более регулярно биться, снижают уровень триглицеридов и предотвращают образование тромбов в коронарных артериях. Старайтесь есть две порции рыбы в неделю . Одна порция должна быть белой рыбы, а одна - жирной. Примеры жирной рыбы включают форель, лосось, сельдь, скумбрию или свежий тунец.

Жиры

Нашему телу действительно требуется немного жира для нормального функционирования, однако большинство людей едят гораздо больше, чем требуется. Уменьшение общего количества потребляемых насыщенных жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Постарайтесь включить в свой рацион нежирное мясо, рыбу и птицу, а также молочные продукты с низким или пониженным содержанием жира и умеренное количество мононенасыщенных или полиненасыщенных маргариновых паст и масел.

Соль

Если у вас высокое кровяное давление, очень разумно уменьшить потребление соли. Рекомендации предполагают потребление соли не более 6 г в день (2400 мг). Это примерно одна чайная ложка соли без горки и включает как соль, которую мы добавляем при приготовлении пищи и за столом, так и натрий, уже присутствующий в продуктах, которые мы едим.