Должны ли пожилые люди избегать молока?


Особенности питания и диет в пожилом возрасте. Что есть, сколько есть и как есть, чтобы было и вкусно, и полезно, и не вредно!
argent
Администратор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Со всей информацией, циркулирующей в Интернете, может быть трудно сказать, является ли что-то здоровым или нет. В то время как многие врачи рекомендуют молоко как часть здоровой диеты для пожилых людей, есть также несколько диет, которые побуждают пожилых людей вообще избегать молока. Вот правда о том, вредно ли молоко для пожилых людей.

Молоко — отличный источник белка

Одна чашка молока обеспечивает почти пятую часть ежедневной потребности пожилых людей в белке.

Молоко является отличным источником белков, необходимых для построения здоровой кожи, волос и мышечных клеток по всему телу. Относительно высокое содержание белка в молоке — хороший способ для пожилых людей увеличить количество белка в рационе без необходимости есть больше мяса.

Изображение

Молочные продукты обеспечивают столь необходимый кальций

Одной из основных причин, по которой молочные продукты часто рекомендуются пожилым людям, является высокое содержание кальция. Типичная порция молочных продуктов содержит 276 миллиграммов кальция, а пожилым людям требуется 1200 миллиграммов кальция в день.

Пожилым людям нужно так много кальция, потому что он важен для поддержания здоровья костей. Без надлежащего потребления кальция у пожилых людей может развиться остеопороз, состояние, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются.
Вера

Сообщение Вера »

Да. Молоко является отличным источником кальция и витамина D. Кальций является ключевым питательным веществом, снижающим риск развития остеопороза. Кроме того, он может играть роль в снижении риска рака толстой кишки и регулировании артериального давления.

Рекомендуемая суточная доза для людей старше 50 лет составляет 1200 мг в день. Одна чашка молока или обогащенного соевого или рисового напитка содержит около 300 мг кальция. Если вы не пьете молоко, вы можете получать кальций из других молочных продуктов (например, йогурта, сыра), обогащенного апельсинового сока, консервированного лосося (с костями), сардин, тофу, обработанного кальцием, печеных бобов, зеленых овощей, орехов и семян. .

Витамин D важен, поскольку он помогает усваивать и использовать кальций, который вы едите. Он содержится в жидком молоке, обогащенных соевых и рисовых напитках, маргарине, жирной рыбе (лосось, сельдь, сардины) и яйцах.
Ответить