Лук полезные свойства
Добавлено: 09 дек 2022, 09:59
Лук - 9 причин, по которым вы должны его есть!
Вот как потребление лука может быть очень полезным для вашего здоровья:
Сероорганические соединения: лук широко известен как средство для профилактики рака, особенно рака желудка и толстой кишки. Они оказывают благотворное и целебное воздействие, вероятно, из-за ограниченного количества присутствующих в них сероорганических соединений по сравнению с другими овощами.
Фолиевая кислота: фолиевая кислота, содержащаяся в луке, может помочь при депрессии , предотвращая образование избытка гомоцистеина в организме, что может препятствовать попаданию крови и различных питательных веществ в мозг. Избыток гомоцистеина препятствует выработке серотонина, гормона счастья.
Витамин С : Адекватное потребление витамина С необходимо для создания и поддержки коллагена, который придает блеск и объем коже и волосам соответственно. В луке много витамина С.
Другие витамины: Лук содержит обычный сахар , витамины А, В6, С, Е и минералы, например, натрий , калий , пресс и пищевые волокна. Что еще более важно, лук содержит фолиевую кислоту, которая очень важна для здоровья женщины, особенно для беременных.
Пребиотики: Пребиотики обычно не рекомендуются в больших дозах, однако они поддерживают хорошие бактерии в вашем организме. Затем эти ценные бактерии помогают перерабатывать и переваривать пищу. Они помогают иммунной системе в значительной степени. Одним из таких пребиотиков является инулин, водорастворимый тип пищевых волокон, который содержится в луке. Это помогает в профилактике язв.
Сера: Сера помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов. Также говорят, что лук и аллилдисульфид в луке избавляют от жесткости вен, выделяя оксид азота. Это может уменьшить учащенное сердцебиение, избавиться от тромбов и снизить опасность сердечных заболеваний, сосудистых заболеваний и инсультов.
Кверцетин : Кверцетин в луке также полезен. Он предлагает как средства для профилактики рака, так и смягчающие свойства, которые могут помочь сердцу.
Сердечно-сосудистые заболевания: Лук богат полезными полифенолами. Они играют решающую роль в предотвращении и уменьшении распространения диабета , рака, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярные антигистаминные препараты: кверцетин способствует укреплению клеток. Он обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь в борьбе с болезненными симптомами хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и рак. Кверцетин успешно предотвращает выброс гистамина (гистамин — это химическое вещество, вызывающее аллергические реакции).
Поэтому лук следует регулярно употреблять либо в сыром виде, либо вместе с овощами. Они не только легко потребляются и перевариваются, но и приносят пользу для здоровья на протяжении всей жизни.
Вот как потребление лука может быть очень полезным для вашего здоровья:
Сероорганические соединения: лук широко известен как средство для профилактики рака, особенно рака желудка и толстой кишки. Они оказывают благотворное и целебное воздействие, вероятно, из-за ограниченного количества присутствующих в них сероорганических соединений по сравнению с другими овощами.
Фолиевая кислота: фолиевая кислота, содержащаяся в луке, может помочь при депрессии , предотвращая образование избытка гомоцистеина в организме, что может препятствовать попаданию крови и различных питательных веществ в мозг. Избыток гомоцистеина препятствует выработке серотонина, гормона счастья.
Витамин С : Адекватное потребление витамина С необходимо для создания и поддержки коллагена, который придает блеск и объем коже и волосам соответственно. В луке много витамина С.
Другие витамины: Лук содержит обычный сахар , витамины А, В6, С, Е и минералы, например, натрий , калий , пресс и пищевые волокна. Что еще более важно, лук содержит фолиевую кислоту, которая очень важна для здоровья женщины, особенно для беременных.
Пребиотики: Пребиотики обычно не рекомендуются в больших дозах, однако они поддерживают хорошие бактерии в вашем организме. Затем эти ценные бактерии помогают перерабатывать и переваривать пищу. Они помогают иммунной системе в значительной степени. Одним из таких пребиотиков является инулин, водорастворимый тип пищевых волокон, который содержится в луке. Это помогает в профилактике язв.
Сера: Сера помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов. Также говорят, что лук и аллилдисульфид в луке избавляют от жесткости вен, выделяя оксид азота. Это может уменьшить учащенное сердцебиение, избавиться от тромбов и снизить опасность сердечных заболеваний, сосудистых заболеваний и инсультов.
Кверцетин : Кверцетин в луке также полезен. Он предлагает как средства для профилактики рака, так и смягчающие свойства, которые могут помочь сердцу.
Сердечно-сосудистые заболевания: Лук богат полезными полифенолами. Они играют решающую роль в предотвращении и уменьшении распространения диабета , рака, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярные антигистаминные препараты: кверцетин способствует укреплению клеток. Он обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь в борьбе с болезненными симптомами хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и рак. Кверцетин успешно предотвращает выброс гистамина (гистамин — это химическое вещество, вызывающее аллергические реакции).
Поэтому лук следует регулярно употреблять либо в сыром виде, либо вместе с овощами. Они не только легко потребляются и перевариваются, но и приносят пользу для здоровья на протяжении всей жизни.