Ревень: удивительная еда с 1000 достоинствами
Ревень, который обычно воспринимается как фрукт, тем не менее, остается вкусным овощем, полным полезных свойств. Особенно кислый, он известен своими противовоспалительными и антихолестериновыми свойствами.
Пищевая ценность ревеня
Ревень содержит большое количество волокон , которые составляют 74% его веса. Благодаря слабительному действию он полезен для регулирования кишечного транзита и борьбы с запорами. Что касается остальных растворимых волокон ( пектина и подорожника), то они признаны обладающими гипохолестеринемическими свойствами. Обратите внимание, что ревень может действовать как дегельминтное средство у детей и помогает опорожнить печень . Это растение интересно еще и тем, что оно богато углеводами ( 3,5 г на 100 г), но малокалорийно ( всего 14), что объясняется тем, что оно на 94% состоит из воды . Однако будьте осторожны, потому что ревень в основном едят приготовленным и подслащенным, и в этом виде содержание углеводов в нем увеличивается до 40 г, а калорийность умножается в десять раз.
Ревень содержит большое количество волокон , которые составляют 74% его веса. Благодаря слабительному действию он полезен для регулирования кишечного транзита и борьбы с запорами. Что касается остальных растворимых волокон ( пектина и подорожника), то они признаны обладающими гипохолестеринемическими свойствами. Обратите внимание, что ревень может действовать как дегельминтное средство у детей и помогает опорожнить печень . Это растение интересно еще и тем, что оно богато углеводами ( 3,5 г на 100 г), но малокалорийно ( всего 14), что объясняется тем, что оно на 94% состоит из воды . Однако будьте осторожны, потому что ревень в основном едят приготовленным и подслащенным, и в этом виде содержание углеводов в нем увеличивается до 40 г, а калорийность умножается в десять раз.
Ревень - растение, богатое минералами
Ревень особенно богат минералами. Он содержит большое количество кальция (86 мг на 100 грамм), железа (0,5 мг), фосфора (14 мг) и калия (288 мг) как в приготовленном, так и в подслащенном и сыром виде.Ревень содержит много витаминов в относительно больших количествах. Он содержит провитамин А ( бета-каротин ), антиоксидант , который борется со свободными радикалами и, следовательно, ограничивает риск рака пищеварительной системы.
Кроме того, этот провитамин оказывает интересное влияние на иммунную систему , в частности, снижая риск инфекций. Ревень содержит много витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин), который способствует расщеплению сахаров и их мобилизации на клеточном уровне. Витамин В2 (рибофлавин), который участвует, помимо прочего, в производстве энергии, восстановлении клеток и производстве эритроцитов. Витамин B3 (ниацин), который помогает вырабатывать энергию. Витамин B5 (пантотеновая кислота), который также участвует в выработке стероидных гормонов и нейромедиаторов. Витамин B6 (пиридоксин) необходим для метаболизма белков и жирных кислот . Наконец, витамин B9 (фолиевая кислота), присутствующий в ревене, необходим беременным женщинам для снижения риска неврологических пороков развития у плода.
Ревень особенно богат минералами. Он содержит большое количество кальция (86 мг на 100 грамм), железа (0,5 мг), фосфора (14 мг) и калия (288 мг) как в приготовленном, так и в подслащенном и сыром виде.Ревень содержит много витаминов в относительно больших количествах. Он содержит провитамин А ( бета-каротин ), антиоксидант , который борется со свободными радикалами и, следовательно, ограничивает риск рака пищеварительной системы.
Кроме того, этот провитамин оказывает интересное влияние на иммунную систему , в частности, снижая риск инфекций. Ревень содержит много витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин), который способствует расщеплению сахаров и их мобилизации на клеточном уровне. Витамин В2 (рибофлавин), который участвует, помимо прочего, в производстве энергии, восстановлении клеток и производстве эритроцитов. Витамин B3 (ниацин), который помогает вырабатывать энергию. Витамин B5 (пантотеновая кислота), который также участвует в выработке стероидных гормонов и нейромедиаторов. Витамин B6 (пиридоксин) необходим для метаболизма белков и жирных кислот . Наконец, витамин B9 (фолиевая кислота), присутствующий в ревене, необходим беременным женщинам для снижения риска неврологических пороков развития у плода.
В последние годы все больше пожилых людей начинают обращать внимание на свое здоровье и активно вовлекаются в занятия спортом, правильное питание и уход за собой. Почему так происходит? Возможно, это связано с желанием сохранить здоровье и поддержать свои физические и психические функции на высоком уровне. Или же это вызвано стремлением продлить активный образ жизни и наслаждаться каждым днем, несмотря на возраст.
Темы форума
Новые сообщения
-
09-мар Какие продукты богаты витамином D?
-
28-фев Действительно ли завтрак — самый...
-
28-фев Какое действие на организм оказы...
-
27-фев Шпинат - полезные свойства
-
19-фев Ревень: удивительная еда с 1000 ...
-
19-фев Лечение травами при бессоннице
-
14-фев Что такое усталость?
-
14-фев Что такое лизин?
-
14-фев Тошнота и рвота
-
13-фев Отрыжка
Новые темы
-
27-фев Шпинат - полезные свойства
-
10-фев Тошнота и рвота
-
09-фев Отрыжка
-
14-дек Действительно ли завтрак — самый...
-
18-ноя Ревень: удивительная еда с 1000 ...
-
18-ноя Что такое лизин?
-
29-окт Может ли помочь мята перечная пр...
-
29-окт Трава пустырник
-
28-окт Какое действие на организм оказы...
-
28-окт Лечение травами при бессоннице