Польза ягод для здоровья человека


Особенности питания и диет в пожилом возрасте. Что есть, сколько есть и как есть, чтобы было и вкусно, и полезно, и не вредно!
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Ягоды, как правило, богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами (полифенолами). Таким образом, включение ягод в свой рацион может помочь предотвратить и уменьшить симптомы многих хронических заболеваний. Здесь мы предлагаем вам 8 ягод, которые отлично подходят для вашего здоровья.

Почему ягоды так полезны?

Некоторые общепризнанные качества ягод: они помогают похудеть, улучшают память, контролируют диабет, предотвращают болезнь Паркинсона, поддерживают хорошее здоровье сердца, снижают кровяное давление, предотвращают рак и борются с инфекциями. В ягодах много компонентов, которые делают их полезными для здоровья. Наиболее важными являются:

- Антиоксиданты: антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, борются с болезнями и защищают клетки от окисления, которое может быть для них разрушительным.

- Ресвератрол: этот полифенол содержится в основном в винограде, но также и в других ягодах, а также в шоколаде и красном вине. Он может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье артерий и даже защитить от рака. Некоторые исследования даже предполагают, что он может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Изображение

- Флавоноиды: эти питательные вещества придают яркий цвет большинству ягод и помогают защитить от рака, воспалений и болезней сердца. Они также могут помочь с потерей веса.

Важно учитывать, что все ягоды разные, каждая из которых имеет свою особую пользу: поэтому в идеале — смешивать их, а не регулярно есть только один вид.
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Крыжовник: маленькое антиоксидантное зерно

Крыжовник, кустарник с колючими ветвями, высота которых может достигать более метра, полон достоинств. Существует более 150 сортов.

Зерно, богатое антиоксидантами

Организм подвергается различным атакам, которые повышают риск развития различных заболеваний. .Витамин С , флавоноиды и фенольные соединения, содержащиеся в ягоде, являются отличными антиоксидантами , которые помогают снизить воздействие свободных радикалов на организм. Последние несут основную ответственность за распространение рака, рост ишемической болезни сердца и старение кожи и тканей. Крыжовник укрепляет иммунную систему : поэтому важно употреблять его зимой, чтобы предотвратить простуду и болезни, связанные с холодным временем года.

Изображение
Надежный союзник для похудения 

Эти маленькие плоды также содержат необходимые вещества во время диеты для похудения . Их низкая калорийность (55 калорий на 100 грамм фруктов) делает идеальным союзником, позволяющим насладиться сладким вкусом. Таким образом, крыжовник слегка подчеркивает десерты или кисло-сладкие соусы, которые сочетаются с рыбой или птицей.

Еще одно преимущество — содержащийся в нем пектин — это очень специфический тип клетчатки , который поможет организму быстро почувствовать чувство сытости : попав в желудок, он развивается благодаря желудочным сокам в виде геля, который удерживает воду. частицы пищи.Таким образом, крыжовник замедляет опорожнение желудка и образует защитный барьер кишечной флоры от микробных инфекций. Исследования также продемонстрировали действие пектина на снижение уровня холестерина в крови как сенсора жиров до их усвоения организмом.
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Инжир, для здоровья железа

Инжир очень популярен среди гурманов при выпечке или просто для наслаждения. Это дает столько же удовольствия, сколько и пользы вашему организму. Летом наслаждаются фиолетовым, черным или зеленым инжиром. Мы находим его на наших прилавках с июня по август. Всего существует около ста видов. 

Июньское наслаждение

Инжир не является фруктом. Поэтому он имеет особое строение и представляет собой прежде всего соцветие. Его можно употреблять во всех видах: в сушеном виде, в приготовленном блюде, в выпечке или в варенье.

Изображение

Отдавайте предпочтение темному инжиру, желательно свежему, который содержит больше антиоксидантов, чем светлый инжир. Если у вас нет терпения ждать подходящего сезона, чтобы насладиться свежим инжиром, есть консервированный инжир, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. 


Инжир не только тонко дополняет ваши блюда или десерты, но и содержит большое количество элементов, полезных для здоровья. Кожура плодов, в частности, содержит большую часть жизненно важных антиоксидантов. Они относятся к семейству флавоноидов, также называемых фенольными соединениями. Кроме того, инжир очень популярен среди спортсменов благодаря своей энергетической ценности и калорийности (около 74 калорий на 100 грамм).

Эти элементы, входящие в его состав, делают инжир незаменимым союзником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями , раком и другими хроническими заболеваниями, такими как диабет . Богатый клетчаткой инжир также облегчает работу кишечного транзита.Это также важный источник питательных веществ: калия , железа, меди и витаминов группы В. Наконец инжир содержит определенную дозу кальция. Полезен для костей, для здоровья, поэтому инжир следует употреблять практически без умеренности.
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Клюква, противовоспалительная ягода

Клюква — ягода, богатая питательными веществами, особенно антиоксидантами. Она содержит много полезных свойств для зубов, почечной системы и против воспалений. Пиковый сезон клюквы длится с октября по декабрь, когда маленькие, круглые, красные плоды передают нам все тонкости своей сладкой кислинки. Антиоксиданты — настоящие союзники, которые помогут продлить вашу молодость как можно дольше. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и защищают клетки от старения. Благодаря исключительному содержанию антиоксидантов клюква позволяет снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, а также обеспечить сияющий цвет лица и очень упругую кожу. Эти антиоксиданты содержатся в свежей, выжатой или сушеной клюкве. Антиоксиданты также действуют на плохой холестерин. Употребляя клюкву, вы заботитесь о своей сердечно-сосудистой системе.
Изображение

А что если позаботиться о зубах с помощью клюквы? 

Не пренебрегайте своими зубами. Здоровье полости рта имеет важное значение. Помимо эстетического значения, ухоженные зубы помогают избежать головных болей и других неврологических неудобств. Клюква помогает уменьшить распространенные проблемы с зубами. Ее флавонолы снижают кислотность слюны и помогают уменьшить зубной налет, воспаление десен и появление кариеса. Клюква – ягода, вызывающая желание улыбаться ярко, без умеренности.

Устраните это легко

Если вы чувствительны к инфекциям мочевыводящих путей, не сомневайтесь: клюква поможет вам. Она также оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных расстройствах, особенно при хроническом гастрите. Клюква способствует уничтожению определенных бактерий, ответственных за это заболевание.
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Богатство малины

Изысканная малина с гордостью демонстрирует свой красивый красный цвет. Несмотря на свой небольшой размер, она демонстрирует исключительные качества. Культивируемая или дикая малина является отличным источником витаминов, минералов и питательных веществ.

Низкая калорийность малины

Малина, как и большинство красных фруктов, пользуется большой популярностью благодаря очень низкой калорийности (всего 64 на 100 г). Помимо низкой калорийности, малина также полезна в борьбе с ожирением. 

Она повышает активность пищеварительных ферментов и улучшает метаболизм жировых клеток. Способствует пищеварению и усвоению липидов.
Изображение

Приведите себя в форму с витамином С

Малина является очень важным источником витамина С. 100 г малины могут покрыть около 40% дневной нормы. Этот витамин полезен для хорошего самочувствия, поддержания работоспособности иммунной системы , красивых ногтей и ярких волос. Наконец, ограничивает заражение мелкими вирусами и возникновение воспалений. 

Берегите свое сердце с малиной

Как и красные фрукты, она известна своим положительным действием на сердечно-сосудистую систему. После ежевики это самый эффективный фрукт на этом уровне. Малина борется со свободными радикалами, окисляющими холестерин. Таким образом, она предотвращает отложение холестерина в артериях и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания . Этому действию способствуют антиоксиданты , особенно присутствующие в очень спелой малине, а также такие микроэлементы, такие как марганец или медь.

Что касается пищеварительной системы, антиоксиданты в малине снижают риск рака толстой кишки.
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Черника, чемпион антиоксидантов 

Кексы, блины, фруктовые салаты или даже йогурты из черника доступны в различных сладких блюдах, которые доставляют нам удовольствие.

Небольшая дикая или культивируемая ягода, черника — очень низкокалорийная и сладкая. В ней содержится менее 60 калорий на 100 граммов и 10 граммов сахара на ту же порцию, является ценным подспорьем для худеющих. 

Она очень богата клетчаткой (около 7 грамм на 100 граммов), и играют удивительную роль в подавлении аппетита и мочегонном эффекте . Настоящий помощник в диете для похудения, черника также идеальна для диабетиков и пациентов, контролирующих уровень холестерина.
Изображение

Витамины и минералы черники

Ягода с тысячей достоинств, черника — настоящий концентрат антиоксидантов, которые помогает бороться со многими раковыми, нейродегенеративными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В качестве добавки черника получает высокий балл по потреблению витамина С (20 грамм на 100 грамм фруктов): таким образом, она способствует правильному функционированию кровеносной системы, защите сосудов и дает заряд энергии.

Исследования продемонстрировали силу черники в улучшении зрения, регулировании диабета и образовании коллагена. Богатая калием и фосфором черника рекомендуется для регулирования артериального давления и улучшения функций памяти .

Как употреблять чернику?

Свежая или сушеная черника является идеальным дополнением к вашим завтракам и детским перекусам: в йогурте, хлопьях или блинах она добавляет восхитительно сладкую и пикантную нотку. В качестве джема намажьте ее на поджаренный хлеб или украсьте основу из песочного теста. 

Откройте для себя удивительную комбинацию в сочетании с некоторыми сырами. Замороженная черника, положенная в блендер и объединенная с другими фруктами, дает вам вкуснейший и полный витаминов коктейль , который поможет начать день правильно!
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Полная витаминов черная смородина

Низкокалорийная ягода, черная смородина, несомненно, является одним из лучших продуктов для поддержания здоровья. Черную смородину, в основном используемую для приготовления сиропа, можно употреблять и в естественном виде.

Настоящий чемпион по содержанию витамина С

Если вы думали, что апельсин занял первое место в категории содержания витамина С , вы будете удивлены. Ведь если в апельсине содержится 60 мг самого известного витамина , то в черной смородине – 200 мг, почти в 4 раза больше. В сочетании с витамином Е , витамином Р и каротином витамин С придает черной смородине очень ценный антиоксидантный эффект.

Таким образом, черная смородина очень эффективна против свободных радикалов, этих врагов здоровья, которые атакуют наше тело, а точнее ткани и клетки. Это приводит к ускорению старения нашего организма. Эти свободные радикалы также могут быть причиной многочисленных патологий, таких как артрит, астма , катаракта, рак или даже сердечные и дегенеративные заболевания. Поэтому этот процесс дегенерации клеток замедляется витаминами, антоцианами, флавоноидами и дубильными веществами, которые присутствуют в черной смородине. Для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний , различных воспалений и рака толстой кишки полезно употреблять в пищу этот вид ягод, богатых антиоксидантами.
Изображение

Богатая клетчаткой

Как и фрукты черная смородина богата клетчаткой. Последние играют очень важную роль в регуляции нашего организма. Употребляя все меньше и меньше фруктов и овощей, мы не усваиваем достаточно клетчатки (при этом мужчине следует употреблять не менее 30 г в день, а женщине – 21 г).

Это ставит под сомнение правильное функционирование кишечного транзита. Итак, чтобы дать вашему организму все, что ему нужно, лечение черной смородиной просто необходимо! Ваша пищеварительная система будет в лучшем состоянии. Но такое потребление клетчатки не только предотвращает запоры, она также помогает поддерживать здоровый вес. Смешиваясь с водой, волокна замедляют процесс и вызывают набухание пищи. Таким образом, чувство сытости легче ощущается, и это ограничивает нежелательные перекусы. Люди, страдающие диабетом, увидят еще одно преимущество: замедляется всасывание сахара и лучше контролируется уровень сахара в крови. Помимо улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, черная смородина снижает уровень холестерина, особенно плохого холестерина.

Кальций и калий, два важнейших минерала

Питательная ценность черной смородины не ограничивается витаминами и клетчаткой! Черная смородина также полна полезных минералов, таких как железо, фосфор и магний , но особенно калий и кальций. Прежде всего, для правильного функционирования организма необходим калий, присутствующий в количестве 370 мг на 100 г .

Он гарантирует кислотно-щелочной баланс и контролирует pH клеток и уровень жидкости. Нервные импульсы, сокращение мышц и сердца, почечная система, регуляция белков и углеводов.Функции калия значительны. А когда дело доходит до потребления кальция, все знают, насколько он важен, особенно для зубов и костей. Кальций, возможно, является самым важным минералом для человеческого организма: от предотвращения остеопороза, снижения риска колоректального рака и помощи в потере веса .

Уверены, черносмородиновая диета летом поможет вам вернуться в форму!
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Клубника

Теоретически клубника — это не ягода и даже не фрукт, а полиахен: однако ее часто ассоциируют с другими ягодами и «красными фруктами», и поэтому мы решили включить ее в этот список. Клубника является одним из лучших источников витамина С в мире. В 100 граммах клубники питательная ценность составляет:

28,5 калорий,

1,9 грамма клетчатки,

84% рекомендуемой суточной нормы витамина С,

15 % рекомендуемой суточной нормы марганца.
Изображение

Клубника может уменьшить симптомы, связанные с проблемами сердца, такие как уровень холестерина и окислительный стресс. Она также могут уменьшить воспаление и помочь контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в предотвращении диабета
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Брусника

В 100 граммах брусники содержится:

42 калории,

4,9 грамма клетчатки,

24% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Брусника эффективна для уменьшения воспаления, особенно у людей с риском возникновения проблем с сердцем или страдающих определенными аспектами метаболического синдрома. Она также помогает снизить уровень сахара в крови у людей с его высоким уровнем .
Изображение
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Виноград

150 грамм свежего винограда обеспечивают:

104 калории

1,4 грамма клетчатки

27% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

28% рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Изображение
Кожица и косточки винограда являются отличным источником полифенолов. Виноград может снижать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Употребление винограда (свежего или сушеного) связано со снижением на 12% риска развития диабета 2 типа, так же снижает уровень холестерина и окислительный стресс. Виноград улучшает память и даже может быть полезен против болезни Альцгеймера.
Ответить