Полезные свойства фруктов
МГНОВЕННОЕ Усвоение фруктов
Знаете ли вы, что польза свежих фруктов вне еды очевидна благодаря лучшему усвоению питательных веществ?
Хорошо выбранные и употребленные в нужное время фрукты способствуют поддержанию энергии, бодрости и работоспособности. Они богаты водой, витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой, снабжают организм элементами, необходимыми для его правильного функционирования. Их вклад поддерживает энергию, действует на мышечную усталость, зрение, стресс и усталость .
Иногда вы можете быть подвержены гипогликемии, это недостаток поступления сахара в кровь и главным образом в мозг: задумывались ли вы, что вкусное яблоко, надкушенное посреди утра, может избавить вас от эпизода такого типа, одновременно насыщая и снабжать витаминами до обеда?
Фрукты также оказывают благотворное влияние на ваш организм благодаря содержанию антиоксидантов, клетчатки и т. д. Их потребление помогает ограничить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Их рекомендуют есть не менее пяти в день.
Знаете ли вы, что польза свежих фруктов вне еды очевидна благодаря лучшему усвоению питательных веществ?
Хорошо выбранные и употребленные в нужное время фрукты способствуют поддержанию энергии, бодрости и работоспособности. Они богаты водой, витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой, снабжают организм элементами, необходимыми для его правильного функционирования. Их вклад поддерживает энергию, действует на мышечную усталость, зрение, стресс и усталость .
Иногда вы можете быть подвержены гипогликемии, это недостаток поступления сахара в кровь и главным образом в мозг: задумывались ли вы, что вкусное яблоко, надкушенное посреди утра, может избавить вас от эпизода такого типа, одновременно насыщая и снабжать витаминами до обеда?
Фрукты также оказывают благотворное влияние на ваш организм благодаря содержанию антиоксидантов, клетчатки и т. д. Их потребление помогает ограничить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Их рекомендуют есть не менее пяти в день.
Хурма — осенний фрукт, укрепляющий наше тело
Ее мерцающий цвет вернулся на рыночные прилавки:также известна как японский абрикос, является идеальным союзником в борьбе с вирусами зимой. Богатая витамином С и антиоксидантами, она укрепляет нашу иммунную систему. Хурма, превосходный осенний плод, родом из Восточной Азии, является одним из старейших растений, выращиваемых человеком. Этот фрукт издревле считался одним из самых полезных.
Его также называют «плодами богов», его едят очень спелым, почти перезрелым, другими словами, когда его полупрозрачная кожица готова лопнуть, а мякоть слегка скользкая. На его родине, в Китае, его в основном едят сушеным, под названием ши-бин .
Хурма насчитывает более 3000 сортов. В основном она делится на два основных вида: хурму с вяжущей мякотью и хурму с твердой мякотью. Известно, что хурма, содержащая значительное количество витамина С , укрепляет нашу иммунную систему и, таким образом, помогает нам бороться с вирусами зимой.
Ее мерцающий цвет вернулся на рыночные прилавки:также известна как японский абрикос, является идеальным союзником в борьбе с вирусами зимой. Богатая витамином С и антиоксидантами, она укрепляет нашу иммунную систему. Хурма, превосходный осенний плод, родом из Восточной Азии, является одним из старейших растений, выращиваемых человеком. Этот фрукт издревле считался одним из самых полезных.
Его также называют «плодами богов», его едят очень спелым, почти перезрелым, другими словами, когда его полупрозрачная кожица готова лопнуть, а мякоть слегка скользкая. На его родине, в Китае, его в основном едят сушеным, под названием ши-бин .
Хурма насчитывает более 3000 сортов. В основном она делится на два основных вида: хурму с вяжущей мякотью и хурму с твердой мякотью. Известно, что хурма, содержащая значительное количество витамина С , укрепляет нашу иммунную систему и, таким образом, помогает нам бороться с вирусами зимой.
Персик, богатый витамином С
Типичный летний фрукт, персик станет незаменимым союзником в жаркую погоду.
Персик, который часто сравнивают с нектарином, состав которых во многом схож, освежит в долгие жаркие летние дни. Мясистый плод с бархатистой кожицей, родом из Китая. Сочный, вкусный и низкокалорийный, он омолаживает кожу и имеет много других преимуществ для здоровья.
На сегодняшний день существует около тридцати видов, разделенных на три основные категории: желтые , белые и винные персики.
Совместите удовольствие и пользу
Персик с низким содержанием калорий (около 47 для среднего фрукта) состоит более чем на 87% из воды с низким содержанием липидов и белков . Несмотря на сладость, персик сохраняет пикантную нотку благодаря органическим кислотам. Он также обеспечивает полезное потребление клетчатки , составляющей от 5% до 9% рекомендуемой суточной нормы. Прежде всего, персик является отличным источником витамина С , его доля составляет немногим более 10% рекомендуемой нормы. Поэтому он остается очень рекомендуемым фруктом в жаркую погоду из-за его воздействия на систему кровообращения. Еще один незаменимый витамин, входящий в его состав: провитамин А, или каротиноиды, благотворно влияющий на кожу, обладающий антиоксидантными свойствами.
Таким образом, персик, как и большинство фруктов и овощей, может играть защитную роль в предотвращении некоторых заболеваний благодаря своим антиоксидантам .
Однако, хотя свежие фрукты обладают всеми этими преимуществами, консервированные персики теряют часть своих полезных элементов. Они потеряют от 30% до 40% фенольных соединений, этих знаменитых антиоксидантов, играющих защитную роль.
Какой выбрать?
Между персиками с белой и желтой мякотью желательно отдавать предпочтение первому, имеющему более высокую концентрацию фенольных соединений. Поэтому они являются более антиоксидантными, чем последние. Однако именно в кожуре содержатся самые важные элементы.
Собранный только что созревшим, но еще твердым, персик дозревает в течение нескольких дней при комнатной температуре перед употреблением. Мы храним их в бумажном пакете, а не в полиэтиленовом, чтобы ускорить созревание.
Типичный летний фрукт, персик станет незаменимым союзником в жаркую погоду.
Персик, который часто сравнивают с нектарином, состав которых во многом схож, освежит в долгие жаркие летние дни. Мясистый плод с бархатистой кожицей, родом из Китая. Сочный, вкусный и низкокалорийный, он омолаживает кожу и имеет много других преимуществ для здоровья.
На сегодняшний день существует около тридцати видов, разделенных на три основные категории: желтые , белые и винные персики.
Совместите удовольствие и пользу
Персик с низким содержанием калорий (около 47 для среднего фрукта) состоит более чем на 87% из воды с низким содержанием липидов и белков . Несмотря на сладость, персик сохраняет пикантную нотку благодаря органическим кислотам. Он также обеспечивает полезное потребление клетчатки , составляющей от 5% до 9% рекомендуемой суточной нормы. Прежде всего, персик является отличным источником витамина С , его доля составляет немногим более 10% рекомендуемой нормы. Поэтому он остается очень рекомендуемым фруктом в жаркую погоду из-за его воздействия на систему кровообращения. Еще один незаменимый витамин, входящий в его состав: провитамин А, или каротиноиды, благотворно влияющий на кожу, обладающий антиоксидантными свойствами.
Таким образом, персик, как и большинство фруктов и овощей, может играть защитную роль в предотвращении некоторых заболеваний благодаря своим антиоксидантам .
Однако, хотя свежие фрукты обладают всеми этими преимуществами, консервированные персики теряют часть своих полезных элементов. Они потеряют от 30% до 40% фенольных соединений, этих знаменитых антиоксидантов, играющих защитную роль.
Какой выбрать?
Между персиками с белой и желтой мякотью желательно отдавать предпочтение первому, имеющему более высокую концентрацию фенольных соединений. Поэтому они являются более антиоксидантными, чем последние. Однако именно в кожуре содержатся самые важные элементы.
Собранный только что созревшим, но еще твердым, персик дозревает в течение нескольких дней при комнатной температуре перед употреблением. Мы храним их в бумажном пакете, а не в полиэтиленовом, чтобы ускорить созревание.
Лимон:- изюминка пользы
Лимон, известный своей легендарной кислотностью, обладает множеством питательных преимуществ. Этим маленьким цитрусовым с юга можно наслаждаться круглый год. От лимонного пирога до лимонного курда и лимончелло, лимон покорил как молодых, так и старых людей своим острым и бодрящим вкусом.
Лимон – звезда витамина С
Как и все цитрусовые, он содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему . Этот витамин содержится в плодах даже через несколько недель после сбора, поскольку он защищен кожицей. С другой стороны, он очень быстро окисляется при контакте с воздухом. Поэтому используйте лимонный сок быстро, чтобы не потерять ни одной из его преимуществ. Половина лимона, выжатая каждое утро с теплой водой, помогает вам чувствовать себя здоровее и сокращает продолжительность и последствия инфекции во время болезни.Витамин С также помогает вам иметь сияющую кожу и бороться с последствиями стресса и загрязнения воздуха.
Полный антиоксидантов
Лимон полон антиоксидантов, содержит флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы , ответственные за старение клеток. Многочисленные исследования также показали, что флавоноиды играют реальную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний .
Знаменитый лимонный детокс
Лимон также известен как естественный союзник в потере веса, настолько, что даже была создана диета, основанная только на его свойствах. Если строго говоря, он не помогает похудеть, но очищает организм, выводя токсины, и помогает легко переваривать липиды . И все это без калорий. Содержащийся в нем пектин уменьшает чувство голода и помогает предотвратить тягу к еде . В дополнение к этому, он является отличным источником клетчатки и играет защитную роль против рака толстой кишки . А если у вас проблемы с пищеварением , содержащаяся в нем лимонная кислота стимулирует желудок и печень к подготовке и улучшению пищеварения.
Лимон, известный своей легендарной кислотностью, обладает множеством питательных преимуществ. Этим маленьким цитрусовым с юга можно наслаждаться круглый год. От лимонного пирога до лимонного курда и лимончелло, лимон покорил как молодых, так и старых людей своим острым и бодрящим вкусом.
Лимон – звезда витамина С
Как и все цитрусовые, он содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему . Этот витамин содержится в плодах даже через несколько недель после сбора, поскольку он защищен кожицей. С другой стороны, он очень быстро окисляется при контакте с воздухом. Поэтому используйте лимонный сок быстро, чтобы не потерять ни одной из его преимуществ. Половина лимона, выжатая каждое утро с теплой водой, помогает вам чувствовать себя здоровее и сокращает продолжительность и последствия инфекции во время болезни.Витамин С также помогает вам иметь сияющую кожу и бороться с последствиями стресса и загрязнения воздуха.
Полный антиоксидантов
Лимон полон антиоксидантов, содержит флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы , ответственные за старение клеток. Многочисленные исследования также показали, что флавоноиды играют реальную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний .
Знаменитый лимонный детокс
Лимон также известен как естественный союзник в потере веса, настолько, что даже была создана диета, основанная только на его свойствах. Если строго говоря, он не помогает похудеть, но очищает организм, выводя токсины, и помогает легко переваривать липиды . И все это без калорий. Содержащийся в нем пектин уменьшает чувство голода и помогает предотвратить тягу к еде . В дополнение к этому, он является отличным источником клетчатки и играет защитную роль против рака толстой кишки . А если у вас проблемы с пищеварением , содержащаяся в нем лимонная кислота стимулирует желудок и печень к подготовке и улучшению пищеварения.
Мандарин: польза для здоровья
Мандарин, который слишком часто путают с клементином, как и многие цитрусовые, обладает пользой для здоровья, а также опьяняющий аромат. Разница между мандарином и клементином? Последний не имеет семян... и на самом деле представляет собой гибрид цитрусовых мандарина и горького апельсина. Очень ароматный обыкновенный мандарин родом из Юго-Восточной Азии. Завезенный в Европу в 19 веке, он использовался при изготовлении десертов и ликеров. Но его вкус – не единственное преимущество: мандарин оказывает огромное положительное влияние на здоровье.
Универсальные изюминки
Помимо мякоти, мандарин также известен своей цедрой, очень богатой флавоноидами, которые концентрируют аромат даже в сухом виде. Для хорошей сохранности органические плоды лучше предварительно промыть.Затем необходимо положить снятую цедру на пергаментную бумагу и высушить в духовке при температуре 60°С. Чтобы получить порошок, который легче использовать в размолотом виде в майонезе, винегрете, йогурте или мюслях.
Фрукт-антиоксидант, богатый витаминами.
Мандарин содержит каротиноиды, богатые витамином А, витамином Е, полезным для кожи, и витамином С, который помогает стимулировать иммунную систему. Идеальный союз для борьбы с такими вирусами, как грипп или простуда, которые часто циркулируют зимой. Кроме того, альбедо (белая горьковатая кожица между цедрой и плодом), особенно богато флавоноидами, антиоксидантными компонентами. Эти антиоксидантные и противовоспалительные свойства могут играть роль в профилактике некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
Остерегайтесь излишеств
Как и большинство цитрусовых, мандарины не рекомендуются при желудочных расстройствах и не должны сочетаться с некоторыми лекарствами, такими как противовоспалительные средства или аспирин. Эфирное масло мандарина, обладая фотосенсибилизирующим действием, противопоказано беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям, страдающим аллергией и астмой волокна.
Мандарин, который слишком часто путают с клементином, как и многие цитрусовые, обладает пользой для здоровья, а также опьяняющий аромат. Разница между мандарином и клементином? Последний не имеет семян... и на самом деле представляет собой гибрид цитрусовых мандарина и горького апельсина. Очень ароматный обыкновенный мандарин родом из Юго-Восточной Азии. Завезенный в Европу в 19 веке, он использовался при изготовлении десертов и ликеров. Но его вкус – не единственное преимущество: мандарин оказывает огромное положительное влияние на здоровье.
Универсальные изюминки
Помимо мякоти, мандарин также известен своей цедрой, очень богатой флавоноидами, которые концентрируют аромат даже в сухом виде. Для хорошей сохранности органические плоды лучше предварительно промыть.Затем необходимо положить снятую цедру на пергаментную бумагу и высушить в духовке при температуре 60°С. Чтобы получить порошок, который легче использовать в размолотом виде в майонезе, винегрете, йогурте или мюслях.
Фрукт-антиоксидант, богатый витаминами.
Мандарин содержит каротиноиды, богатые витамином А, витамином Е, полезным для кожи, и витамином С, который помогает стимулировать иммунную систему. Идеальный союз для борьбы с такими вирусами, как грипп или простуда, которые часто циркулируют зимой. Кроме того, альбедо (белая горьковатая кожица между цедрой и плодом), особенно богато флавоноидами, антиоксидантными компонентами. Эти антиоксидантные и противовоспалительные свойства могут играть роль в профилактике некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
Остерегайтесь излишеств
Как и большинство цитрусовых, мандарины не рекомендуются при желудочных расстройствах и не должны сочетаться с некоторыми лекарствами, такими как противовоспалительные средства или аспирин. Эфирное масло мандарина, обладая фотосенсибилизирующим действием, противопоказано беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям, страдающим аллергией и астмой волокна.
Грейпфрут: заряд энергии
Это один из главных цитрусовых на завтрак. Этот освежающий фрукт с горчинкой и пикантной розовой мякотью под желтой кожурой содержит настоящий коктейль витаминов, необходимых для повседневной жизни.
Цитрусовый фрукт полезен для сердца и веса
Употребление двух грейпфрутов в день значительно снизит уровень триглицеридов в крови и приведет к снижению уровня холестерина. Это также важный элемент диеты для похудания: употребление одного грейпфрута в день будет способствовать снижению веса. Его действие будет ценным подспорьем для людей, страдающих ожирением. Низкокалорийный и богатый клетчаткой грейпфрут, если его употреблять целиком, а не в соке, содержит около 80 калорий, что делает его идеальным партнером для диет. Имея 4,6 грамма клетчатки, он играет важную роль в насыщении.
Коктейль антиоксидантов
На самом деле цитрусовые содержат различные агенты, которые борются с нежелательным воздействием свободных радикалов. Последний ответственен за развитие различных заболеваний, таких как рак (точнее те, которые поражают пищеварительную и дыхательную системы), сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Лимоноиды — это антиоксиданты, которые, как доказано, замедляют прогрессирование рака. Употребление стакана грейпфрута или фруктового сока 4 дня в неделю окажет положительное влияние на замедление развития этих заболеваний. Хотя наибольшее количество флавоноидов – еще одного антиоксиданта – содержится в кожуре грейпфрута, мякоть плода содержит достаточное количество, чтобы быть отличным источником этих защитных веществ для организма. Как и все красные или розовые фрукты, грейпфрут содержит ликопины из семейства каротиноидов, известные своим действием на развитие опухолей.
Грейпфрут: концентрат энергии
Грейпфрут – один из лучших источников витамина С. Помимо антиоксидантного действия, витамин С является защитным средством для костей, зубов и десен. Превосходное средство против усталости, витамин С, потребляемый в достаточном количестве, дает заряд энергии в течение 2 часов после его поглощения.
В сочетании с витамином А, также содержащимся в грейпфрутах, он представляет собой концентрат для жизненных сил, который можно употреблять в соке Грейпфрут также богат витамином B5, который (как и все витамины группы B) способствует выработке и усвоению энергии, поступающей с пищей.
Взаимодействие грейпфрута с лекарствами
Действующие вещества, содержащиеся в грейпфруте, могут вызывать снижение или, наоборот, усиление действия лекарственного препарата. Затронуты большинство классов лекарств: анксиолитики, средства против холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, рак и даже депрессия.
Действительно, рекомендуется ограничить потребление грейпфрута во время медикаментозного лечения, чтобы избежать малейшего взаимодействия и риска несчастных случаев. Лучший совет — обратиться к врачу или фармацевту, чтобы убедиться, что вы не подвергаетесь риску.
Это один из главных цитрусовых на завтрак. Этот освежающий фрукт с горчинкой и пикантной розовой мякотью под желтой кожурой содержит настоящий коктейль витаминов, необходимых для повседневной жизни.
Цитрусовый фрукт полезен для сердца и веса
Употребление двух грейпфрутов в день значительно снизит уровень триглицеридов в крови и приведет к снижению уровня холестерина. Это также важный элемент диеты для похудания: употребление одного грейпфрута в день будет способствовать снижению веса. Его действие будет ценным подспорьем для людей, страдающих ожирением. Низкокалорийный и богатый клетчаткой грейпфрут, если его употреблять целиком, а не в соке, содержит около 80 калорий, что делает его идеальным партнером для диет. Имея 4,6 грамма клетчатки, он играет важную роль в насыщении.
Коктейль антиоксидантов
На самом деле цитрусовые содержат различные агенты, которые борются с нежелательным воздействием свободных радикалов. Последний ответственен за развитие различных заболеваний, таких как рак (точнее те, которые поражают пищеварительную и дыхательную системы), сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Лимоноиды — это антиоксиданты, которые, как доказано, замедляют прогрессирование рака. Употребление стакана грейпфрута или фруктового сока 4 дня в неделю окажет положительное влияние на замедление развития этих заболеваний. Хотя наибольшее количество флавоноидов – еще одного антиоксиданта – содержится в кожуре грейпфрута, мякоть плода содержит достаточное количество, чтобы быть отличным источником этих защитных веществ для организма. Как и все красные или розовые фрукты, грейпфрут содержит ликопины из семейства каротиноидов, известные своим действием на развитие опухолей.
Грейпфрут: концентрат энергии
Грейпфрут – один из лучших источников витамина С. Помимо антиоксидантного действия, витамин С является защитным средством для костей, зубов и десен. Превосходное средство против усталости, витамин С, потребляемый в достаточном количестве, дает заряд энергии в течение 2 часов после его поглощения.
В сочетании с витамином А, также содержащимся в грейпфрутах, он представляет собой концентрат для жизненных сил, который можно употреблять в соке Грейпфрут также богат витамином B5, который (как и все витамины группы B) способствует выработке и усвоению энергии, поступающей с пищей.
Взаимодействие грейпфрута с лекарствами
Действующие вещества, содержащиеся в грейпфруте, могут вызывать снижение или, наоборот, усиление действия лекарственного препарата. Затронуты большинство классов лекарств: анксиолитики, средства против холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, рак и даже депрессия.
Действительно, рекомендуется ограничить потребление грейпфрута во время медикаментозного лечения, чтобы избежать малейшего взаимодействия и риска несчастных случаев. Лучший совет — обратиться к врачу или фармацевту, чтобы убедиться, что вы не подвергаетесь риску.
Польза яблок для нашего здоровья
Красное, желтое или зеленое яблоко является источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С и минеральных солей, необходимых организму. Маленькое, круглое и практичное в употреблении яблоко отлично подходит для фигуры и здоровья. Это также один из самых потребляемых фруктов, поскольку его можно найти на наших прилавках круглый год. Его едят как сырым, так и приготовленным, в пикантных или сладких блюдах.
Союзник для похудения талии
Яблоко — интересный фрукт по нескольким причинам. С одной стороны, оно относительно низкокалорийное – всего 72 калории на 140 грамм яблока, а с другой – в среднем содержит 85% воды. Однако будьте осторожны : этот показатель почти удваивается, когда вы выпиваете стакан яблочного сока, что ниже, чем у яблочного пюре без добавления сахара. Тем не менее, этот фрукт обладает интересным эффектом подавления аппетита, быстро вызывая чувство сытости. Таким образом, это ограничивает желание перекусить.
В яблоке также относительно мало белка (0,4 г на 140 г) и липидов (0,2 г), как и в большинстве фруктов. С другой стороны, он богат углеводами, особенно фруктозой и сорбитом. Эти сахара составляют почти 15% его общего веса, или 19 г на плод весом 140 г. Эта норма возрастает даже до 30 г на стакан яблочного сока объемом 25 мл. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, гликемическая нагрузка яблок остается относительно низкой, и употребление яблок может даже снизить риск развития некоторых видов диабета на 25%.
Кроме того, в яблоке содержится большое количество клетчатки, присутствующей преимущественно в виде пектина. В пищеварительном тракте образуется гель, который улавливает часть сахара и холестерина и тем самым ограничивает их всасывание. Однако эти показатели, вероятно, будут варьироваться в зависимости от сорта потребляемых яблок, их зрелости и способа употребления (свежие фрукты, очищенные или неочищенные, компот, сок).
Важный источник антиоксидантов
Яблоко — фрукт, особенно богатый антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ответственными за ряд патологий. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина в крови и облегчить дыхание
Антиоксиданты, присутствующие в яблоках, — это полифенолы, процианидины, эпикатехин и катехин, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и ограничивают его окисление. Кверцетин и процианидины борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака (раком толстой кишки), предотвращая развитие опухолевых клеток.
Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, необходимо есть кожуру яблока, которая содержит в шесть раз больше антиоксидантов, чем мякоть. В частности, красные яблоки, их цвет обусловлен входящим в состав пигментами антоцианами, которые также являются антиоксидантами.
Кроме того, кожура яблока содержит тритерпены (особенно урсоловую кислоту), которые блокируют рост раковых клеток. Конечно, в идеале мы обязательно будем потреблять яблоки, выращенные в органическом земледелии.
Фрукт, богатый витамином С и минералами.
Хотя яблоко не является цитрусовым, оно также содержит витамин С (аскорбиновую кислоту). Этот витамин, также являющийся антиоксидантом, способствует здоровью зубов, десен и суставов. Прежде всего, он оказывает противоинфекционное действие, ускоряет заживление и обеспечивает энергией.
В меньшей степени в яблоках содержится также витамин К, который участвует в свертывании крови и формировании костей. Этот витамин относительно редко встречается в рационе, отсюда и дополнительная польза от употребления яблок. Наконец, он содержит значительное количество минеральных солей, калия, магния, фосфора и марганца, которые содержатся, в частности, в яблочном пюре и яблочном соке.
Красное, желтое или зеленое яблоко является источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С и минеральных солей, необходимых организму. Маленькое, круглое и практичное в употреблении яблоко отлично подходит для фигуры и здоровья. Это также один из самых потребляемых фруктов, поскольку его можно найти на наших прилавках круглый год. Его едят как сырым, так и приготовленным, в пикантных или сладких блюдах.
Союзник для похудения талии
Яблоко — интересный фрукт по нескольким причинам. С одной стороны, оно относительно низкокалорийное – всего 72 калории на 140 грамм яблока, а с другой – в среднем содержит 85% воды. Однако будьте осторожны : этот показатель почти удваивается, когда вы выпиваете стакан яблочного сока, что ниже, чем у яблочного пюре без добавления сахара. Тем не менее, этот фрукт обладает интересным эффектом подавления аппетита, быстро вызывая чувство сытости. Таким образом, это ограничивает желание перекусить.
В яблоке также относительно мало белка (0,4 г на 140 г) и липидов (0,2 г), как и в большинстве фруктов. С другой стороны, он богат углеводами, особенно фруктозой и сорбитом. Эти сахара составляют почти 15% его общего веса, или 19 г на плод весом 140 г. Эта норма возрастает даже до 30 г на стакан яблочного сока объемом 25 мл. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, гликемическая нагрузка яблок остается относительно низкой, и употребление яблок может даже снизить риск развития некоторых видов диабета на 25%.
Кроме того, в яблоке содержится большое количество клетчатки, присутствующей преимущественно в виде пектина. В пищеварительном тракте образуется гель, который улавливает часть сахара и холестерина и тем самым ограничивает их всасывание. Однако эти показатели, вероятно, будут варьироваться в зависимости от сорта потребляемых яблок, их зрелости и способа употребления (свежие фрукты, очищенные или неочищенные, компот, сок).
Важный источник антиоксидантов
Яблоко — фрукт, особенно богатый антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ответственными за ряд патологий. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина в крови и облегчить дыхание
Антиоксиданты, присутствующие в яблоках, — это полифенолы, процианидины, эпикатехин и катехин, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и ограничивают его окисление. Кверцетин и процианидины борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака (раком толстой кишки), предотвращая развитие опухолевых клеток.
Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, необходимо есть кожуру яблока, которая содержит в шесть раз больше антиоксидантов, чем мякоть. В частности, красные яблоки, их цвет обусловлен входящим в состав пигментами антоцианами, которые также являются антиоксидантами.
Кроме того, кожура яблока содержит тритерпены (особенно урсоловую кислоту), которые блокируют рост раковых клеток. Конечно, в идеале мы обязательно будем потреблять яблоки, выращенные в органическом земледелии.
Фрукт, богатый витамином С и минералами.
Хотя яблоко не является цитрусовым, оно также содержит витамин С (аскорбиновую кислоту). Этот витамин, также являющийся антиоксидантом, способствует здоровью зубов, десен и суставов. Прежде всего, он оказывает противоинфекционное действие, ускоряет заживление и обеспечивает энергией.
В меньшей степени в яблоках содержится также витамин К, который участвует в свертывании крови и формировании костей. Этот витамин относительно редко встречается в рационе, отсюда и дополнительная польза от употребления яблок. Наконец, он содержит значительное количество минеральных солей, калия, магния, фосфора и марганца, которые содержатся, в частности, в яблочном пюре и яблочном соке.
Груша: вкусный фрукт
Сладкая, сочная груша — настоящий символ обжорства. В качестве закуски или десерта, в качестве гарнира к сыру, в варенье или в сиропе она полна витаминов, необходимых организму.
Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки
Груша низкокалорийна : 58 калорий на 100 грамм сырых фруктов. Этот фрукт является идеальным паллиативом при тяге к сладкому во время диеты для похудания, отчасти благодаря своей сладости, но также и богатству клетчаткой . Таким образом, она удовлетворяет тягу, быстро обеспечивая чувство сытости. Эти волокна также являются ценным помощником в правильном функционировании кишечного транзита. Однако будьте осторожны и не употребляйте слишком много. Это может вызвать нежелательные желудочно-кишечные эффекты ( вздутие живота , газы, диарея и т. д.). Большая часть этих волокон содержится в кожуре груши: поэтому разумно сначала выбирать фрукты из органического земледелия ( которые содержат меньше пестицидов ) или хорошо очищать кожуру фруктов перед их употреблением.
Концентрат сахаров
Даже если важно потреблять фрукты ежедневно, чтобы защитить себя от различных заболеваний, таких как рак, нейродегенеративные заболевания или холестерин, важно учитывать потребление сахара в таких фруктах, как груша. Простые (или быстрые) углеводы и сахара, содержащиеся в 100 граммах груши, составляют почти 1/4 часть фрукта.
Если груша остается предпочтительным продуктом во время диеты из-за ее низкокалорийных характеристик, людям, контролирующим уровень диабета , следует проявлять осторожность и не употреблять ее безрассудно. Во время низкокалорийной диеты лучше употреблять ее на завтрак для получения энергии и, таким образом, избегать поглощения слишком большого количества сахара перед сном.
Коктейль антиоксидантов
Как и большинство фруктов и овощей, груша содержит впечатляющее количество антиоксидантов : которые необходимы для борьбы с многочисленными заболеваниями, такими как рак или сердечно-сосудистые заболевания, вызванными, среди прочего, свободными радикалами в организме, которые мы находим в нашей пище и в УФ лучах. Фенольные кислоты, флавоноиды и богатство витамина С делают грушу одним из лучших элементов в борьбе с окислительным стрессом, который поражает клетки нашего организма. Будучи настоящим барьером, эти антиоксиданты защищают мембраны, покрывающие все клетки организма. Кроме того, витамин С участвует в различных метаболических процессах, необходимых для правильного функционирования человека: при лечении она является полезным стимулом в самое сердце зимы для повышения естественной защиты и иммунной системы, участвует в работе костей и хрящей.
Концентрат микроэлементов
Чтобы улучшить профиль здоровья груши, в ее состав включено множество микроэлементов . Эти минеральные соли, необходимые для хорошего баланса организма, участвуют в различных механизмах обмена на метаболическом уровне: калий облегчает пищеварение, активируя выработку соляной кислоты в желудке. Он участвует в сокращении мышц, особенно сердца, и поддерживает нервные импульсы. Груша также содержит значительную дозу фосфора, который способствует кальцификации, поддержанию и формированию костей и зубов. Это также важный элемент для роста, который принимает участие в процессе регенерации тканей. Кальци , содержащийся в фруктах, способствует здоровью костей и зубов, а также свертыванию крови. Груша содержит дозу магния , который укрепляет иммунную систему.
Сладкая, сочная груша — настоящий символ обжорства. В качестве закуски или десерта, в качестве гарнира к сыру, в варенье или в сиропе она полна витаминов, необходимых организму.
Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки
Груша низкокалорийна : 58 калорий на 100 грамм сырых фруктов. Этот фрукт является идеальным паллиативом при тяге к сладкому во время диеты для похудания, отчасти благодаря своей сладости, но также и богатству клетчаткой . Таким образом, она удовлетворяет тягу, быстро обеспечивая чувство сытости. Эти волокна также являются ценным помощником в правильном функционировании кишечного транзита. Однако будьте осторожны и не употребляйте слишком много. Это может вызвать нежелательные желудочно-кишечные эффекты ( вздутие живота , газы, диарея и т. д.). Большая часть этих волокон содержится в кожуре груши: поэтому разумно сначала выбирать фрукты из органического земледелия ( которые содержат меньше пестицидов ) или хорошо очищать кожуру фруктов перед их употреблением.
Концентрат сахаров
Даже если важно потреблять фрукты ежедневно, чтобы защитить себя от различных заболеваний, таких как рак, нейродегенеративные заболевания или холестерин, важно учитывать потребление сахара в таких фруктах, как груша. Простые (или быстрые) углеводы и сахара, содержащиеся в 100 граммах груши, составляют почти 1/4 часть фрукта.
Если груша остается предпочтительным продуктом во время диеты из-за ее низкокалорийных характеристик, людям, контролирующим уровень диабета , следует проявлять осторожность и не употреблять ее безрассудно. Во время низкокалорийной диеты лучше употреблять ее на завтрак для получения энергии и, таким образом, избегать поглощения слишком большого количества сахара перед сном.
Коктейль антиоксидантов
Как и большинство фруктов и овощей, груша содержит впечатляющее количество антиоксидантов : которые необходимы для борьбы с многочисленными заболеваниями, такими как рак или сердечно-сосудистые заболевания, вызванными, среди прочего, свободными радикалами в организме, которые мы находим в нашей пище и в УФ лучах. Фенольные кислоты, флавоноиды и богатство витамина С делают грушу одним из лучших элементов в борьбе с окислительным стрессом, который поражает клетки нашего организма. Будучи настоящим барьером, эти антиоксиданты защищают мембраны, покрывающие все клетки организма. Кроме того, витамин С участвует в различных метаболических процессах, необходимых для правильного функционирования человека: при лечении она является полезным стимулом в самое сердце зимы для повышения естественной защиты и иммунной системы, участвует в работе костей и хрящей.
Концентрат микроэлементов
Чтобы улучшить профиль здоровья груши, в ее состав включено множество микроэлементов . Эти минеральные соли, необходимые для хорошего баланса организма, участвуют в различных механизмах обмена на метаболическом уровне: калий облегчает пищеварение, активируя выработку соляной кислоты в желудке. Он участвует в сокращении мышц, особенно сердца, и поддерживает нервные импульсы. Груша также содержит значительную дозу фосфора, который способствует кальцификации, поддержанию и формированию костей и зубов. Это также важный элемент для роста, который принимает участие в процессе регенерации тканей. Кальци , содержащийся в фруктах, способствует здоровью костей и зубов, а также свертыванию крови. Груша содержит дозу магния , который укрепляет иммунную систему.
Арбуз, чтобы с удовольствием утолить жажду
Он свежий и наполнен водой: арбуз — король солнечных дней. Но знаете ли вы, что скрывает этот внушительный фрукт? Арбуз , состоящий более чем на 90% из воды , является главным фруктом лета. От аперитива до десерта — им можно наслаждаться!
Есть ли у вас проблемы с алкоголем? Так что приготовьте комбинацию огурец /арбуз, и вам уже станет лучше! Но его толстая оболочка не только друг тех, кто слишком мало пьет воду, но и скрывает пользу для здоровья, о которой мало кто знает.
Союзник сильной жары
Так что да, арбуз — это (почти) просто вода, но факт остается фактом: он по-прежнему обладает питательными качествами. Помимо того, что он увлажняет вас, он почти ничего не весит в желудке: в нем всего 30 калорий на 100 г. Достаточно сказать, что это идеальная еда летом, когда мечтаешь обо всем, кроме плотной еды! Кроме того, в периоды сильной жары наше потоотделение снижается, забирая с собой калий . Потеря, которая может вызвать обезвоживание , головокружение или даже тошноту. Арбуз является одним из самых богатых этим минералом фруктов, поэтому разумнее употреблять его летом, чтобы компенсировать это!
Арбуз – полезный фрукт
Но арбуз не просто интересный источник калия, он, прежде всего, очень богат цитруллином. Эта амидная кислота повышает жизнеспособность кровеносных сосудов, что является важным фактором, способствующим хорошему здоровью нашего сердца и борьбе с гипертонией. Несколько исследований также показали, что высокое потребление этого фрукта ограничивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В витамин также заслуживает внимания. Кто бы этому поверил? Отличный источник витамина С , он покрывает почти 25% рекомендуемой дозы в одном 200-граммовом кусочке. Затем следуют витамины B5 и B6 .
Итак, даже если с точки зрения питательности арбуз не так интересен, как другие фрукты, действительно ли нам нужна причина, чтобы наслаждаться им без умеренности?
Он свежий и наполнен водой: арбуз — король солнечных дней. Но знаете ли вы, что скрывает этот внушительный фрукт? Арбуз , состоящий более чем на 90% из воды , является главным фруктом лета. От аперитива до десерта — им можно наслаждаться!
Есть ли у вас проблемы с алкоголем? Так что приготовьте комбинацию огурец /арбуз, и вам уже станет лучше! Но его толстая оболочка не только друг тех, кто слишком мало пьет воду, но и скрывает пользу для здоровья, о которой мало кто знает.
Союзник сильной жары
Так что да, арбуз — это (почти) просто вода, но факт остается фактом: он по-прежнему обладает питательными качествами. Помимо того, что он увлажняет вас, он почти ничего не весит в желудке: в нем всего 30 калорий на 100 г. Достаточно сказать, что это идеальная еда летом, когда мечтаешь обо всем, кроме плотной еды! Кроме того, в периоды сильной жары наше потоотделение снижается, забирая с собой калий . Потеря, которая может вызвать обезвоживание , головокружение или даже тошноту. Арбуз является одним из самых богатых этим минералом фруктов, поэтому разумнее употреблять его летом, чтобы компенсировать это!
Арбуз – полезный фрукт
Но арбуз не просто интересный источник калия, он, прежде всего, очень богат цитруллином. Эта амидная кислота повышает жизнеспособность кровеносных сосудов, что является важным фактором, способствующим хорошему здоровью нашего сердца и борьбе с гипертонией. Несколько исследований также показали, что высокое потребление этого фрукта ограничивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В витамин также заслуживает внимания. Кто бы этому поверил? Отличный источник витамина С , он покрывает почти 25% рекомендуемой дозы в одном 200-граммовом кусочке. Затем следуют витамины B5 и B6 .
Итак, даже если с точки зрения питательности арбуз не так интересен, как другие фрукты, действительно ли нам нужна причина, чтобы наслаждаться им без умеренности?
Дыня: кусочек витаминов, которым можно наслаждаться все лето
Освежающая и сочная дыня – незаменимый спутник нашего летнего стола. Богато различными витаминами, оно очень вкусна. Дыня сопровождает барбекю и аперитивы все лето. Полный пользы для здоровья, это сезонный продукт, который вы без колебаний приглашаете к себе на стол.
Ее можно найти круглый год в зависимости от его происхождения и сорта, но желательно соблюдать сезонность.
Дыня содержит почти 30 калорий на 100 г порции. В зависимости от зрелости высокий уровень углеводов варьируется в среднем около 9 граммов на одно и то же количество. Дыня, богатая водой, калием и низким содержанием натрия, является эффективным мочегонным средством.
Ее характерный оранжевый цвет указывает на высокое содержание каротина. Этот природный пигмент является антиоксидантом, благоприятствующим сохранению тканей, регенерации клеток и профилактике многих раковых заболеваний. Действие каротина усиливается наличием витамина С, присутствующего в больших количествах, что также придает ей значительный энергетический вклад. Богатая магнием и фосфором дыня способствует здоровью костей и зубов. Из-за слабительных свойств чрезмерное употребление дыни может привести к расстройствам кишечника, поэтому беременным женщинам рекомендуется не злоупотреблять ею, чтобы избежать возможных приступов колик у ребенка.
Как правильно выбрать?
Чтобы правильно выбрать дыню, просто взвесьте ее: она должна быть тяжелой в руке, ее основание должно быть шире монеты, а если ее ножка легко ломается, это признак хорошей дыни, спелой и очень сладкой.
Как это попробовать?
После выбора идеальной дыни важно знать, как ее хранить, чтобы получить максимальную пользу от ее преимуществ. Даже если возникает соблазн поместить в холодильник, это действие может замедлить окончание созревания, в результате чего дыня станет менее сладкой и сочной. В идеале — поместить его в сухое место при комнатной температуре.
Когда она созреет по желанию, вы можете поместить ее в холодильник и подавать очень холодной. При хранении в холодильнике ее необходимо хорошо изолировать от остальных продуктов. Нарезанную ломтиками и подаваемую в качестве закуски или десерта, дыня подходит для самых разных блюд, даже самых изысканных. С добавлением дыни пересматриваются разные напитки: в экзотическом смузи с колотым льдом и ананасом, в сангрии для оригинального и летнего напитка, в молочном коктейле с ванильным мороженым. В качестве оригинальной закуски греки готовят освежающий салат, в котором сочетаются дыня и фета. Из дыни, превращенной в джем, можно получить превосходное чатни для уникальной сальсы. Наконец, приготовьте шербеты и граниты для летних десертов.
Освежающая и сочная дыня – незаменимый спутник нашего летнего стола. Богато различными витаминами, оно очень вкусна. Дыня сопровождает барбекю и аперитивы все лето. Полный пользы для здоровья, это сезонный продукт, который вы без колебаний приглашаете к себе на стол.
Ее можно найти круглый год в зависимости от его происхождения и сорта, но желательно соблюдать сезонность.
Дыня содержит почти 30 калорий на 100 г порции. В зависимости от зрелости высокий уровень углеводов варьируется в среднем около 9 граммов на одно и то же количество. Дыня, богатая водой, калием и низким содержанием натрия, является эффективным мочегонным средством.
Ее характерный оранжевый цвет указывает на высокое содержание каротина. Этот природный пигмент является антиоксидантом, благоприятствующим сохранению тканей, регенерации клеток и профилактике многих раковых заболеваний. Действие каротина усиливается наличием витамина С, присутствующего в больших количествах, что также придает ей значительный энергетический вклад. Богатая магнием и фосфором дыня способствует здоровью костей и зубов. Из-за слабительных свойств чрезмерное употребление дыни может привести к расстройствам кишечника, поэтому беременным женщинам рекомендуется не злоупотреблять ею, чтобы избежать возможных приступов колик у ребенка.
Как правильно выбрать?
Чтобы правильно выбрать дыню, просто взвесьте ее: она должна быть тяжелой в руке, ее основание должно быть шире монеты, а если ее ножка легко ломается, это признак хорошей дыни, спелой и очень сладкой.
Как это попробовать?
После выбора идеальной дыни важно знать, как ее хранить, чтобы получить максимальную пользу от ее преимуществ. Даже если возникает соблазн поместить в холодильник, это действие может замедлить окончание созревания, в результате чего дыня станет менее сладкой и сочной. В идеале — поместить его в сухое место при комнатной температуре.
Когда она созреет по желанию, вы можете поместить ее в холодильник и подавать очень холодной. При хранении в холодильнике ее необходимо хорошо изолировать от остальных продуктов. Нарезанную ломтиками и подаваемую в качестве закуски или десерта, дыня подходит для самых разных блюд, даже самых изысканных. С добавлением дыни пересматриваются разные напитки: в экзотическом смузи с колотым льдом и ананасом, в сангрии для оригинального и летнего напитка, в молочном коктейле с ванильным мороженым. В качестве оригинальной закуски греки готовят освежающий салат, в котором сочетаются дыня и фета. Из дыни, превращенной в джем, можно получить превосходное чатни для уникальной сальсы. Наконец, приготовьте шербеты и граниты для летних десертов.
Темы форума
Новые сообщения
-
05-сен Должны ли пожилые люди избегать ...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
06-авг Отрыжка
-
06-авг Тошнота и рвота
-
06-авг Что такое лизин?
-
06-авг Что такое усталость?
-
06-авг Преследуют ли пожилых людей приз...
-
06-авг Может ли чеснок спровоцировать г...
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
Новые темы
-
26-окт Продвижение сайтов в прокачанных...
-
01-окт Польза миндаля, грецких орехов и...
-
05-сен Киви: здоровый перекус утром
-
23-авг Надежный совет, как всегда выбир...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
-
04-июл Может ли чеснок спровоцировать г...
-
02-июл Преследуют ли пожилых людей приз...
-
27-фев Шпинат - полезные свойства