Как правильно выбрать дыню?


Особенности питания и диет в пожилом возрасте. Что есть, сколько есть и как есть, чтобы было и вкусно, и полезно, и не вредно!
argent
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42

Сообщение argent »

Выбор правильной дыни – это не просто вопрос удачи. Используя чувства осязания, зрения и обоняния, а также учитывая вес плода, вы сможете значительно увеличить свои шансы принести домой восхитительно спелую и сочную дыню.

Дыня с ее сочной и сладкой мякотью — превосходный летний фрукт. Выбор спелой, ароматной дыни иногда может показаться загадочным искусством.
Гость

Сообщение Гость »

1. Осмотрите кожу

Первым шагом при выборе дыни является осмотр ее кожицы. У дынь канталупа и галия ищите четко очерченную сетчатую кожицу без коричневых пятен или мягких пятен. У медовых и шарантских дынь кожица должна быть гладкой, без изменений цвета и трещин.

2. Взвесьте дыню

Хорошая дыня должна казаться тяжелой для своего размера — признак того, что она сочная и спелая. Сравните вес нескольких дынь одинакового размера и найдите ту, которая покажется вам самой тяжелой.


3. Проверьте точку разделения.

Точка отделения дыни от лозы может многое рассказать о ее зрелости. У спелой дыни эта область, называемая стеблем, должна иметь четкую трещину или выглядеть слегка вогнутой.


4. Слегка нажмите

Для дынь нажатие у основания стебля должно показать небольшой урожай, что является признаком того, что дыня созрела. Это не относится к медовым и дыням Шаранте, которые остаются твердыми.


5. Понюхайте дыню

Аромат – ключевой показатель спелости дыни. Спелая дыня источает сладкий фруктовый аромат в месте прикрепления стебля. Если вы не чувствуете никакого запаха, возможно, дыня еще не созрела. Запах брожения или алкоголя может указывать на перезрелость.


6. Изучите цвет

Цвет кожи также может указывать на зрелость. Канталупы должны иметь золотистый или кремовый фон, а не зеленый. Кожура медвяной дыни должна быть белой или кремовой, без зеленоватого оттенка.

После покупки

После того как вы выбрали дыню, дайте ей созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней, чтобы улучшить ее вкус, особенно если на момент покупки она была не полностью созревшей. Однако разрезанную дыню следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней для обеспечения оптимальной свежести.
Ответить