Польза кофе
Добавлено: 25 ноя 2021, 13:59
Если вы пьете кофе, риск развития болезни Паркинсона снижается на 31 процент, согласно метаанализу, представленному на Первом конгрессе Европейской академии неврологии в Берлине.
Как сообщается в недавней статье в Medical News Today , доктор Филипе Брогейра Родригеш и его команда из Института молекулярной медицины в Лиссабоне провели систематический обзор 37 исследований со всего мира. «Мужчины и женщины одинаково выигрывают от кофеина», - сказал он.
Хотя есть еще много возможных объяснений, исследователи считают, что кофеин в кофе взаимодействует с нейромедиатором аденозином. Это может иметь нейропротекторный эффект на определенные области мозга, которые играют важную роль в отношении болезни Паркинсона.
Хорошие новости о пользе кофе для здоровья не особенно удивительны, поскольку популярный напиток уже связан со снижением риска диабета 2 типа, инсульта, депрессии, болезни Альцгеймера, цирроза печени и рака печени.
Профессор Кайлаш Бхатия из Института неврологии Калифорнийского университета в Лондоне сказал: «Лучшее понимание факторов окружающей среды, которые снижают или увеличивают риск развития болезни Паркинсона, имеет решающее значение для защиты от развития этого расстройства».
Он призвал продолжить исследования, чтобы более четко понять связь между кофеином в кофе и его связью со снижением риска болезни Паркинсона.
Как сообщается в недавней статье в Medical News Today , доктор Филипе Брогейра Родригеш и его команда из Института молекулярной медицины в Лиссабоне провели систематический обзор 37 исследований со всего мира. «Мужчины и женщины одинаково выигрывают от кофеина», - сказал он.
Хотя есть еще много возможных объяснений, исследователи считают, что кофеин в кофе взаимодействует с нейромедиатором аденозином. Это может иметь нейропротекторный эффект на определенные области мозга, которые играют важную роль в отношении болезни Паркинсона.
Хорошие новости о пользе кофе для здоровья не особенно удивительны, поскольку популярный напиток уже связан со снижением риска диабета 2 типа, инсульта, депрессии, болезни Альцгеймера, цирроза печени и рака печени.
Профессор Кайлаш Бхатия из Института неврологии Калифорнийского университета в Лондоне сказал: «Лучшее понимание факторов окружающей среды, которые снижают или увеличивают риск развития болезни Паркинсона, имеет решающее значение для защиты от развития этого расстройства».
Он призвал продолжить исследования, чтобы более четко понять связь между кофеином в кофе и его связью со снижением риска болезни Паркинсона.