Причина повышенной кислотности


Как решать проблемы здоровья пожилых людей
argent
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Есть продукты, которые не соответствуют вашей конституции или которые не должны есть, такие как молоко и соль или молоко и рыба.
  • Чрезвычайно острые и кислые напитки и продукты
.
  • Изделия из белой муки.
.
  • Изделия из белого сахара
.
.
  • Курение .
.
  • Чрезмерное употребление кофе и чая
.
.
  • Алкоголь.
.

Есть пищу, даже если вы страдаете от несварения желудка .
Контроль позывов к мочеиспусканию или дефекации.
Длительное воздействие тепла и солнца.
argent
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июн 2021, 16:42
Контактная информация:

Сообщение argent »

Аюрведические средства от повышенной кислотности

Аюрведа обещает несколько простых домашних средств от кислотности, которые весьма эффективны для быстрого выздоровления. Вы можете использовать любой из перечисленных аюрведических методов лечения, если вы страдаете от гиперкислотного рефлюкса.

Семена тмина: Получите это аюрведическое лечение кислотного рефлюкса. Вы можете измельчить семена тмина до их порошкообразной формы, затем вам нужно добавить пол-ложки в воду; предположительно один литр. Затем дайте раствору закипеть, затем профильтруйте его. Вам нужно будет убедиться, что вы пьете этот раствор вместо обычной воды. Принимайте этот раствор на водной основе каждый день до выздоровления. Это достаточно эффективное средство от повышенной кислотности. 

Мулети (лакрица) и мед : Вы можете измельчить корень лакрицы в порошок, затем к половине ложки этого порошка добавить немного меда, чтобы получилась паста. Ликните, чтобы употреблять эту пасту два раза в день после еды. Солодка быстро нейтрализует кислоты и приносит облегчение.

Сок белой тыквы: возьмите кожуру белой тыквы, нарежьте ее и сделайте из нее сок с мякотью. Полстакана два раза в день дает быстрое выздоровление при гастрите и повышенной кислотности. Кроме того, вы можете съесть сладкое из тыквы.

Анисовое семя : также известный как саунф, вы можете жевать его в сыром виде и медленно глотать с водой для быстрого избавления от кислотности.

Зира : Зира, потребляемая с теплым топленым маслом, а затем смешанная с рисом, также очень полезна для кислотности. Если вы хотите обсудить какую-либо конкретную проблему, вы можете проконсультироваться с аюрведой и задать бесплатный вопрос.

Листья мяты: мята снижает выработку кислоты и охлаждает жжение в желудке. Нарежьте и отварите несколько листьев мяты; затем выпейте охлажденный раствор для облегчения.

Кардамон: является многоцелевым средством. Он стимулирует пищеварение, уменьшает желудочные спазмы, успокаивает слизистую оболочку желудка и предотвращает чрезмерное выделение кислоты. Просто раздавите два стручка элаичи в кипящей воде и выпейте, чтобы добиться быстрых результатов.

Гвоздика: Гвоздика увеличивает выработку слюны, которая помогает пищеварению и уменьшает симптомы кислотности. Чтобы уменьшить кислотность, просто откусите кусочек гвоздики и держите его во рту. Масла, выделяемые из гвоздики, мгновенно снижают кислотность.

Имбирь: используйте это аюрведическое средство от кислотного рефлюкса, для этого используйте имбирь, он улучшает пищеварение и помогает лучше усваивать и усваивать необходимые питательные вещества. Он также защищает ваш желудок от язв, усиливая секрецию слизи, что уменьшает повреждение слизистой оболочки желудка, вызванное кислотой.

Бананы: в Аюрведе содержание калия в спелых бананах помогает устранить внезапные приступы кислотности. Бананы также помогают облегчить проблемы с запорами и вызывают здоровое движение кишечника.

Холодное молоко: Богатое содержание кальция в молоке помогает уменьшить проблемы с кислотностью и абсорбировать кислоту, которая уже была произведена. Это помогает в обеспечении мгновенного облегчения жжения из-за его холода.
Ответить