Ревень: удивительная еда с 1000 достоинствами
Ревень, который обычно воспринимается как фрукт, тем не менее, остается вкусным овощем, полным полезных свойств. Особенно кислый, он известен своими противовоспалительными и антихолестериновыми свойствами.
Пищевая ценность ревеня
Ревень содержит большое количество волокон , которые составляют 74% его веса. Благодаря слабительному действию он полезен для регулирования кишечного транзита и борьбы с запорами. Что касается остальных растворимых волокон ( пектина и подорожника), то они признаны обладающими гипохолестеринемическими свойствами. Обратите внимание, что ревень может действовать как дегельминтное средство у детей и помогает опорожнить печень . Это растение интересно еще и тем, что оно богато углеводами ( 3,5 г на 100 г), но малокалорийно ( всего 14), что объясняется тем, что оно на 94% состоит из воды . Однако будьте осторожны, потому что ревень в основном едят приготовленным и подслащенным, и в этом виде содержание углеводов в нем увеличивается до 40 г, а калорийность умножается в десять раз.
Ревень содержит большое количество волокон , которые составляют 74% его веса. Благодаря слабительному действию он полезен для регулирования кишечного транзита и борьбы с запорами. Что касается остальных растворимых волокон ( пектина и подорожника), то они признаны обладающими гипохолестеринемическими свойствами. Обратите внимание, что ревень может действовать как дегельминтное средство у детей и помогает опорожнить печень . Это растение интересно еще и тем, что оно богато углеводами ( 3,5 г на 100 г), но малокалорийно ( всего 14), что объясняется тем, что оно на 94% состоит из воды . Однако будьте осторожны, потому что ревень в основном едят приготовленным и подслащенным, и в этом виде содержание углеводов в нем увеличивается до 40 г, а калорийность умножается в десять раз.
Ревень - растение, богатое минералами
Ревень особенно богат минералами. Он содержит большое количество кальция (86 мг на 100 грамм), железа (0,5 мг), фосфора (14 мг) и калия (288 мг) как в приготовленном, так и в подслащенном и сыром виде.Ревень содержит много витаминов в относительно больших количествах. Он содержит провитамин А ( бета-каротин ), антиоксидант , который борется со свободными радикалами и, следовательно, ограничивает риск рака пищеварительной системы.
Кроме того, этот провитамин оказывает интересное влияние на иммунную систему , в частности, снижая риск инфекций. Ревень содержит много витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин), который способствует расщеплению сахаров и их мобилизации на клеточном уровне. Витамин В2 (рибофлавин), который участвует, помимо прочего, в производстве энергии, восстановлении клеток и производстве эритроцитов. Витамин B3 (ниацин), который помогает вырабатывать энергию. Витамин B5 (пантотеновая кислота), который также участвует в выработке стероидных гормонов и нейромедиаторов. Витамин B6 (пиридоксин) необходим для метаболизма белков и жирных кислот . Наконец, витамин B9 (фолиевая кислота), присутствующий в ревене, необходим беременным женщинам для снижения риска неврологических пороков развития у плода.
Ревень особенно богат минералами. Он содержит большое количество кальция (86 мг на 100 грамм), железа (0,5 мг), фосфора (14 мг) и калия (288 мг) как в приготовленном, так и в подслащенном и сыром виде.Ревень содержит много витаминов в относительно больших количествах. Он содержит провитамин А ( бета-каротин ), антиоксидант , который борется со свободными радикалами и, следовательно, ограничивает риск рака пищеварительной системы.
Кроме того, этот провитамин оказывает интересное влияние на иммунную систему , в частности, снижая риск инфекций. Ревень содержит много витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин), который способствует расщеплению сахаров и их мобилизации на клеточном уровне. Витамин В2 (рибофлавин), который участвует, помимо прочего, в производстве энергии, восстановлении клеток и производстве эритроцитов. Витамин B3 (ниацин), который помогает вырабатывать энергию. Витамин B5 (пантотеновая кислота), который также участвует в выработке стероидных гормонов и нейромедиаторов. Витамин B6 (пиридоксин) необходим для метаболизма белков и жирных кислот . Наконец, витамин B9 (фолиевая кислота), присутствующий в ревене, необходим беременным женщинам для снижения риска неврологических пороков развития у плода.
В последние годы все больше пожилых людей начинают обращать внимание на свое здоровье и активно вовлекаются в занятия спортом, правильное питание и уход за собой. Почему так происходит? Возможно, это связано с желанием сохранить здоровье и поддержать свои физические и психические функции на высоком уровне. Или же это вызвано стремлением продлить активный образ жизни и наслаждаться каждым днем, несмотря на возраст.
Темы форума
Новые сообщения
-
05-сен Должны ли пожилые люди избегать ...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
06-авг Отрыжка
-
06-авг Тошнота и рвота
-
06-авг Что такое лизин?
-
06-авг Что такое усталость?
-
06-авг Преследуют ли пожилых людей приз...
-
06-авг Может ли чеснок спровоцировать г...
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
Новые темы
-
01-дек индексация сайтов на тильде для ...
-
01-окт Польза миндаля, грецких орехов и...
-
05-сен Киви: здоровый перекус утром
-
23-авг Надежный совет, как всегда выбир...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
-
04-июл Может ли чеснок спровоцировать г...
-
02-июл Преследуют ли пожилых людей приз...
-
27-фев Шпинат - полезные свойства