Польза ягод для здоровья человека
Ягоды, как правило, богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами (полифенолами). Таким образом, включение ягод в свой рацион может помочь предотвратить и уменьшить симптомы многих хронических заболеваний. Здесь мы предлагаем вам 8 ягод, которые отлично подходят для вашего здоровья.
Почему ягоды так полезны?
Некоторые общепризнанные качества ягод: они помогают похудеть, улучшают память, контролируют диабет, предотвращают болезнь Паркинсона, поддерживают хорошее здоровье сердца, снижают кровяное давление, предотвращают рак и борются с инфекциями. В ягодах много компонентов, которые делают их полезными для здоровья. Наиболее важными являются:
- Антиоксиданты: антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, борются с болезнями и защищают клетки от окисления, которое может быть для них разрушительным.
- Ресвератрол: этот полифенол содержится в основном в винограде, но также и в других ягодах, а также в шоколаде и красном вине. Он может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье артерий и даже защитить от рака. Некоторые исследования даже предполагают, что он может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
- Флавоноиды: эти питательные вещества придают яркий цвет большинству ягод и помогают защитить от рака, воспалений и болезней сердца. Они также могут помочь с потерей веса.
Важно учитывать, что все ягоды разные, каждая из которых имеет свою особую пользу: поэтому в идеале — смешивать их, а не регулярно есть только один вид.
Почему ягоды так полезны?
Некоторые общепризнанные качества ягод: они помогают похудеть, улучшают память, контролируют диабет, предотвращают болезнь Паркинсона, поддерживают хорошее здоровье сердца, снижают кровяное давление, предотвращают рак и борются с инфекциями. В ягодах много компонентов, которые делают их полезными для здоровья. Наиболее важными являются:
- Антиоксиданты: антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, борются с болезнями и защищают клетки от окисления, которое может быть для них разрушительным.
- Ресвератрол: этот полифенол содержится в основном в винограде, но также и в других ягодах, а также в шоколаде и красном вине. Он может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье артерий и даже защитить от рака. Некоторые исследования даже предполагают, что он может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
- Флавоноиды: эти питательные вещества придают яркий цвет большинству ягод и помогают защитить от рака, воспалений и болезней сердца. Они также могут помочь с потерей веса.
Важно учитывать, что все ягоды разные, каждая из которых имеет свою особую пользу: поэтому в идеале — смешивать их, а не регулярно есть только один вид.
Крыжовник: маленькое антиоксидантное зерно
Крыжовник, кустарник с колючими ветвями, высота которых может достигать более метра, полон достоинств. Существует более 150 сортов.
Зерно, богатое антиоксидантами
Организм подвергается различным атакам, которые повышают риск развития различных заболеваний. .Витамин С , флавоноиды и фенольные соединения, содержащиеся в ягоде, являются отличными антиоксидантами , которые помогают снизить воздействие свободных радикалов на организм. Последние несут основную ответственность за распространение рака, рост ишемической болезни сердца и старение кожи и тканей. Крыжовник укрепляет иммунную систему : поэтому важно употреблять его зимой, чтобы предотвратить простуду и болезни, связанные с холодным временем года.
Надежный союзник для похудения
Эти маленькие плоды также содержат необходимые вещества во время диеты для похудения . Их низкая калорийность (55 калорий на 100 грамм фруктов) делает идеальным союзником, позволяющим насладиться сладким вкусом. Таким образом, крыжовник слегка подчеркивает десерты или кисло-сладкие соусы, которые сочетаются с рыбой или птицей.
Еще одно преимущество — содержащийся в нем пектин — это очень специфический тип клетчатки , который поможет организму быстро почувствовать чувство сытости : попав в желудок, он развивается благодаря желудочным сокам в виде геля, который удерживает воду. частицы пищи.Таким образом, крыжовник замедляет опорожнение желудка и образует защитный барьер кишечной флоры от микробных инфекций. Исследования также продемонстрировали действие пектина на снижение уровня холестерина в крови как сенсора жиров до их усвоения организмом.
Крыжовник, кустарник с колючими ветвями, высота которых может достигать более метра, полон достоинств. Существует более 150 сортов.
Зерно, богатое антиоксидантами
Организм подвергается различным атакам, которые повышают риск развития различных заболеваний. .Витамин С , флавоноиды и фенольные соединения, содержащиеся в ягоде, являются отличными антиоксидантами , которые помогают снизить воздействие свободных радикалов на организм. Последние несут основную ответственность за распространение рака, рост ишемической болезни сердца и старение кожи и тканей. Крыжовник укрепляет иммунную систему : поэтому важно употреблять его зимой, чтобы предотвратить простуду и болезни, связанные с холодным временем года.
Надежный союзник для похудения
Эти маленькие плоды также содержат необходимые вещества во время диеты для похудения . Их низкая калорийность (55 калорий на 100 грамм фруктов) делает идеальным союзником, позволяющим насладиться сладким вкусом. Таким образом, крыжовник слегка подчеркивает десерты или кисло-сладкие соусы, которые сочетаются с рыбой или птицей.
Еще одно преимущество — содержащийся в нем пектин — это очень специфический тип клетчатки , который поможет организму быстро почувствовать чувство сытости : попав в желудок, он развивается благодаря желудочным сокам в виде геля, который удерживает воду. частицы пищи.Таким образом, крыжовник замедляет опорожнение желудка и образует защитный барьер кишечной флоры от микробных инфекций. Исследования также продемонстрировали действие пектина на снижение уровня холестерина в крови как сенсора жиров до их усвоения организмом.
Инжир, для здоровья железа
Инжир очень популярен среди гурманов при выпечке или просто для наслаждения. Это дает столько же удовольствия, сколько и пользы вашему организму. Летом наслаждаются фиолетовым, черным или зеленым инжиром. Мы находим его на наших прилавках с июня по август. Всего существует около ста видов.
Июньское наслаждение
Инжир не является фруктом. Поэтому он имеет особое строение и представляет собой прежде всего соцветие. Его можно употреблять во всех видах: в сушеном виде, в приготовленном блюде, в выпечке или в варенье.
Отдавайте предпочтение темному инжиру, желательно свежему, который содержит больше антиоксидантов, чем светлый инжир. Если у вас нет терпения ждать подходящего сезона, чтобы насладиться свежим инжиром, есть консервированный инжир, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому.
Инжир не только тонко дополняет ваши блюда или десерты, но и содержит большое количество элементов, полезных для здоровья. Кожура плодов, в частности, содержит большую часть жизненно важных антиоксидантов. Они относятся к семейству флавоноидов, также называемых фенольными соединениями. Кроме того, инжир очень популярен среди спортсменов благодаря своей энергетической ценности и калорийности (около 74 калорий на 100 грамм).
Эти элементы, входящие в его состав, делают инжир незаменимым союзником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями , раком и другими хроническими заболеваниями, такими как диабет . Богатый клетчаткой инжир также облегчает работу кишечного транзита.Это также важный источник питательных веществ: калия , железа, меди и витаминов группы В. Наконец инжир содержит определенную дозу кальция. Полезен для костей, для здоровья, поэтому инжир следует употреблять практически без умеренности.
Инжир очень популярен среди гурманов при выпечке или просто для наслаждения. Это дает столько же удовольствия, сколько и пользы вашему организму. Летом наслаждаются фиолетовым, черным или зеленым инжиром. Мы находим его на наших прилавках с июня по август. Всего существует около ста видов.
Июньское наслаждение
Инжир не является фруктом. Поэтому он имеет особое строение и представляет собой прежде всего соцветие. Его можно употреблять во всех видах: в сушеном виде, в приготовленном блюде, в выпечке или в варенье.
Отдавайте предпочтение темному инжиру, желательно свежему, который содержит больше антиоксидантов, чем светлый инжир. Если у вас нет терпения ждать подходящего сезона, чтобы насладиться свежим инжиром, есть консервированный инжир, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому.
Инжир не только тонко дополняет ваши блюда или десерты, но и содержит большое количество элементов, полезных для здоровья. Кожура плодов, в частности, содержит большую часть жизненно важных антиоксидантов. Они относятся к семейству флавоноидов, также называемых фенольными соединениями. Кроме того, инжир очень популярен среди спортсменов благодаря своей энергетической ценности и калорийности (около 74 калорий на 100 грамм).
Эти элементы, входящие в его состав, делают инжир незаменимым союзником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями , раком и другими хроническими заболеваниями, такими как диабет . Богатый клетчаткой инжир также облегчает работу кишечного транзита.Это также важный источник питательных веществ: калия , железа, меди и витаминов группы В. Наконец инжир содержит определенную дозу кальция. Полезен для костей, для здоровья, поэтому инжир следует употреблять практически без умеренности.
Клюква, противовоспалительная ягода
Клюква — ягода, богатая питательными веществами, особенно антиоксидантами. Она содержит много полезных свойств для зубов, почечной системы и против воспалений. Пиковый сезон клюквы длится с октября по декабрь, когда маленькие, круглые, красные плоды передают нам все тонкости своей сладкой кислинки. Антиоксиданты — настоящие союзники, которые помогут продлить вашу молодость как можно дольше. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и защищают клетки от старения. Благодаря исключительному содержанию антиоксидантов клюква позволяет снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, а также обеспечить сияющий цвет лица и очень упругую кожу. Эти антиоксиданты содержатся в свежей, выжатой или сушеной клюкве. Антиоксиданты также действуют на плохой холестерин. Употребляя клюкву, вы заботитесь о своей сердечно-сосудистой системе.
А что если позаботиться о зубах с помощью клюквы?
Не пренебрегайте своими зубами. Здоровье полости рта имеет важное значение. Помимо эстетического значения, ухоженные зубы помогают избежать головных болей и других неврологических неудобств. Клюква помогает уменьшить распространенные проблемы с зубами. Ее флавонолы снижают кислотность слюны и помогают уменьшить зубной налет, воспаление десен и появление кариеса. Клюква – ягода, вызывающая желание улыбаться ярко, без умеренности.
Устраните это легко
Если вы чувствительны к инфекциям мочевыводящих путей, не сомневайтесь: клюква поможет вам. Она также оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных расстройствах, особенно при хроническом гастрите. Клюква способствует уничтожению определенных бактерий, ответственных за это заболевание.
Клюква — ягода, богатая питательными веществами, особенно антиоксидантами. Она содержит много полезных свойств для зубов, почечной системы и против воспалений. Пиковый сезон клюквы длится с октября по декабрь, когда маленькие, круглые, красные плоды передают нам все тонкости своей сладкой кислинки. Антиоксиданты — настоящие союзники, которые помогут продлить вашу молодость как можно дольше. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и защищают клетки от старения. Благодаря исключительному содержанию антиоксидантов клюква позволяет снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, а также обеспечить сияющий цвет лица и очень упругую кожу. Эти антиоксиданты содержатся в свежей, выжатой или сушеной клюкве. Антиоксиданты также действуют на плохой холестерин. Употребляя клюкву, вы заботитесь о своей сердечно-сосудистой системе.
А что если позаботиться о зубах с помощью клюквы?
Не пренебрегайте своими зубами. Здоровье полости рта имеет важное значение. Помимо эстетического значения, ухоженные зубы помогают избежать головных болей и других неврологических неудобств. Клюква помогает уменьшить распространенные проблемы с зубами. Ее флавонолы снижают кислотность слюны и помогают уменьшить зубной налет, воспаление десен и появление кариеса. Клюква – ягода, вызывающая желание улыбаться ярко, без умеренности.
Устраните это легко
Если вы чувствительны к инфекциям мочевыводящих путей, не сомневайтесь: клюква поможет вам. Она также оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных расстройствах, особенно при хроническом гастрите. Клюква способствует уничтожению определенных бактерий, ответственных за это заболевание.
Богатство малины
Изысканная малина с гордостью демонстрирует свой красивый красный цвет. Несмотря на свой небольшой размер, она демонстрирует исключительные качества. Культивируемая или дикая малина является отличным источником витаминов, минералов и питательных веществ.
Низкая калорийность малины
Малина, как и большинство красных фруктов, пользуется большой популярностью благодаря очень низкой калорийности (всего 64 на 100 г). Помимо низкой калорийности, малина также полезна в борьбе с ожирением.
Она повышает активность пищеварительных ферментов и улучшает метаболизм жировых клеток. Способствует пищеварению и усвоению липидов.
Приведите себя в форму с витамином С
Малина является очень важным источником витамина С. 100 г малины могут покрыть около 40% дневной нормы. Этот витамин полезен для хорошего самочувствия, поддержания работоспособности иммунной системы , красивых ногтей и ярких волос. Наконец, ограничивает заражение мелкими вирусами и возникновение воспалений.
Берегите свое сердце с малиной
Как и красные фрукты, она известна своим положительным действием на сердечно-сосудистую систему. После ежевики это самый эффективный фрукт на этом уровне. Малина борется со свободными радикалами, окисляющими холестерин. Таким образом, она предотвращает отложение холестерина в артериях и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания . Этому действию способствуют антиоксиданты , особенно присутствующие в очень спелой малине, а также такие микроэлементы, такие как марганец или медь.
Что касается пищеварительной системы, антиоксиданты в малине снижают риск рака толстой кишки.
Изысканная малина с гордостью демонстрирует свой красивый красный цвет. Несмотря на свой небольшой размер, она демонстрирует исключительные качества. Культивируемая или дикая малина является отличным источником витаминов, минералов и питательных веществ.
Низкая калорийность малины
Малина, как и большинство красных фруктов, пользуется большой популярностью благодаря очень низкой калорийности (всего 64 на 100 г). Помимо низкой калорийности, малина также полезна в борьбе с ожирением.
Она повышает активность пищеварительных ферментов и улучшает метаболизм жировых клеток. Способствует пищеварению и усвоению липидов.
Приведите себя в форму с витамином С
Малина является очень важным источником витамина С. 100 г малины могут покрыть около 40% дневной нормы. Этот витамин полезен для хорошего самочувствия, поддержания работоспособности иммунной системы , красивых ногтей и ярких волос. Наконец, ограничивает заражение мелкими вирусами и возникновение воспалений.
Берегите свое сердце с малиной
Как и красные фрукты, она известна своим положительным действием на сердечно-сосудистую систему. После ежевики это самый эффективный фрукт на этом уровне. Малина борется со свободными радикалами, окисляющими холестерин. Таким образом, она предотвращает отложение холестерина в артериях и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания . Этому действию способствуют антиоксиданты , особенно присутствующие в очень спелой малине, а также такие микроэлементы, такие как марганец или медь.
Что касается пищеварительной системы, антиоксиданты в малине снижают риск рака толстой кишки.
Черника, чемпион антиоксидантов
Кексы, блины, фруктовые салаты или даже йогурты из черника доступны в различных сладких блюдах, которые доставляют нам удовольствие.
Небольшая дикая или культивируемая ягода, черника — очень низкокалорийная и сладкая. В ней содержится менее 60 калорий на 100 граммов и 10 граммов сахара на ту же порцию, является ценным подспорьем для худеющих.
Она очень богата клетчаткой (около 7 грамм на 100 граммов), и играют удивительную роль в подавлении аппетита и мочегонном эффекте . Настоящий помощник в диете для похудения, черника также идеальна для диабетиков и пациентов, контролирующих уровень холестерина.
Витамины и минералы черники
Ягода с тысячей достоинств, черника — настоящий концентрат антиоксидантов, которые помогает бороться со многими раковыми, нейродегенеративными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В качестве добавки черника получает высокий балл по потреблению витамина С (20 грамм на 100 грамм фруктов): таким образом, она способствует правильному функционированию кровеносной системы, защите сосудов и дает заряд энергии.
Исследования продемонстрировали силу черники в улучшении зрения, регулировании диабета и образовании коллагена. Богатая калием и фосфором черника рекомендуется для регулирования артериального давления и улучшения функций памяти .
Как употреблять чернику?
Свежая или сушеная черника является идеальным дополнением к вашим завтракам и детским перекусам: в йогурте, хлопьях или блинах она добавляет восхитительно сладкую и пикантную нотку. В качестве джема намажьте ее на поджаренный хлеб или украсьте основу из песочного теста.
Откройте для себя удивительную комбинацию в сочетании с некоторыми сырами. Замороженная черника, положенная в блендер и объединенная с другими фруктами, дает вам вкуснейший и полный витаминов коктейль , который поможет начать день правильно!
Кексы, блины, фруктовые салаты или даже йогурты из черника доступны в различных сладких блюдах, которые доставляют нам удовольствие.
Небольшая дикая или культивируемая ягода, черника — очень низкокалорийная и сладкая. В ней содержится менее 60 калорий на 100 граммов и 10 граммов сахара на ту же порцию, является ценным подспорьем для худеющих.
Она очень богата клетчаткой (около 7 грамм на 100 граммов), и играют удивительную роль в подавлении аппетита и мочегонном эффекте . Настоящий помощник в диете для похудения, черника также идеальна для диабетиков и пациентов, контролирующих уровень холестерина.
Витамины и минералы черники
Ягода с тысячей достоинств, черника — настоящий концентрат антиоксидантов, которые помогает бороться со многими раковыми, нейродегенеративными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В качестве добавки черника получает высокий балл по потреблению витамина С (20 грамм на 100 грамм фруктов): таким образом, она способствует правильному функционированию кровеносной системы, защите сосудов и дает заряд энергии.
Исследования продемонстрировали силу черники в улучшении зрения, регулировании диабета и образовании коллагена. Богатая калием и фосфором черника рекомендуется для регулирования артериального давления и улучшения функций памяти .
Как употреблять чернику?
Свежая или сушеная черника является идеальным дополнением к вашим завтракам и детским перекусам: в йогурте, хлопьях или блинах она добавляет восхитительно сладкую и пикантную нотку. В качестве джема намажьте ее на поджаренный хлеб или украсьте основу из песочного теста.
Откройте для себя удивительную комбинацию в сочетании с некоторыми сырами. Замороженная черника, положенная в блендер и объединенная с другими фруктами, дает вам вкуснейший и полный витаминов коктейль , который поможет начать день правильно!
Полная витаминов черная смородина
Низкокалорийная ягода, черная смородина, несомненно, является одним из лучших продуктов для поддержания здоровья. Черную смородину, в основном используемую для приготовления сиропа, можно употреблять и в естественном виде.
Настоящий чемпион по содержанию витамина С
Если вы думали, что апельсин занял первое место в категории содержания витамина С , вы будете удивлены. Ведь если в апельсине содержится 60 мг самого известного витамина , то в черной смородине – 200 мг, почти в 4 раза больше. В сочетании с витамином Е , витамином Р и каротином витамин С придает черной смородине очень ценный антиоксидантный эффект.
Таким образом, черная смородина очень эффективна против свободных радикалов, этих врагов здоровья, которые атакуют наше тело, а точнее ткани и клетки. Это приводит к ускорению старения нашего организма. Эти свободные радикалы также могут быть причиной многочисленных патологий, таких как артрит, астма , катаракта, рак или даже сердечные и дегенеративные заболевания. Поэтому этот процесс дегенерации клеток замедляется витаминами, антоцианами, флавоноидами и дубильными веществами, которые присутствуют в черной смородине. Для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний , различных воспалений и рака толстой кишки полезно употреблять в пищу этот вид ягод, богатых антиоксидантами.
Богатая клетчаткой
Как и фрукты черная смородина богата клетчаткой. Последние играют очень важную роль в регуляции нашего организма. Употребляя все меньше и меньше фруктов и овощей, мы не усваиваем достаточно клетчатки (при этом мужчине следует употреблять не менее 30 г в день, а женщине – 21 г).
Это ставит под сомнение правильное функционирование кишечного транзита. Итак, чтобы дать вашему организму все, что ему нужно, лечение черной смородиной просто необходимо! Ваша пищеварительная система будет в лучшем состоянии. Но такое потребление клетчатки не только предотвращает запоры, она также помогает поддерживать здоровый вес. Смешиваясь с водой, волокна замедляют процесс и вызывают набухание пищи. Таким образом, чувство сытости легче ощущается, и это ограничивает нежелательные перекусы. Люди, страдающие диабетом, увидят еще одно преимущество: замедляется всасывание сахара и лучше контролируется уровень сахара в крови. Помимо улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, черная смородина снижает уровень холестерина, особенно плохого холестерина.
Кальций и калий, два важнейших минерала
Питательная ценность черной смородины не ограничивается витаминами и клетчаткой! Черная смородина также полна полезных минералов, таких как железо, фосфор и магний , но особенно калий и кальций. Прежде всего, для правильного функционирования организма необходим калий, присутствующий в количестве 370 мг на 100 г .
Он гарантирует кислотно-щелочной баланс и контролирует pH клеток и уровень жидкости. Нервные импульсы, сокращение мышц и сердца, почечная система, регуляция белков и углеводов.Функции калия значительны. А когда дело доходит до потребления кальция, все знают, насколько он важен, особенно для зубов и костей. Кальций, возможно, является самым важным минералом для человеческого организма: от предотвращения остеопороза, снижения риска колоректального рака и помощи в потере веса .
Уверены, черносмородиновая диета летом поможет вам вернуться в форму!
Низкокалорийная ягода, черная смородина, несомненно, является одним из лучших продуктов для поддержания здоровья. Черную смородину, в основном используемую для приготовления сиропа, можно употреблять и в естественном виде.
Настоящий чемпион по содержанию витамина С
Если вы думали, что апельсин занял первое место в категории содержания витамина С , вы будете удивлены. Ведь если в апельсине содержится 60 мг самого известного витамина , то в черной смородине – 200 мг, почти в 4 раза больше. В сочетании с витамином Е , витамином Р и каротином витамин С придает черной смородине очень ценный антиоксидантный эффект.
Таким образом, черная смородина очень эффективна против свободных радикалов, этих врагов здоровья, которые атакуют наше тело, а точнее ткани и клетки. Это приводит к ускорению старения нашего организма. Эти свободные радикалы также могут быть причиной многочисленных патологий, таких как артрит, астма , катаракта, рак или даже сердечные и дегенеративные заболевания. Поэтому этот процесс дегенерации клеток замедляется витаминами, антоцианами, флавоноидами и дубильными веществами, которые присутствуют в черной смородине. Для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний , различных воспалений и рака толстой кишки полезно употреблять в пищу этот вид ягод, богатых антиоксидантами.
Богатая клетчаткой
Как и фрукты черная смородина богата клетчаткой. Последние играют очень важную роль в регуляции нашего организма. Употребляя все меньше и меньше фруктов и овощей, мы не усваиваем достаточно клетчатки (при этом мужчине следует употреблять не менее 30 г в день, а женщине – 21 г).
Это ставит под сомнение правильное функционирование кишечного транзита. Итак, чтобы дать вашему организму все, что ему нужно, лечение черной смородиной просто необходимо! Ваша пищеварительная система будет в лучшем состоянии. Но такое потребление клетчатки не только предотвращает запоры, она также помогает поддерживать здоровый вес. Смешиваясь с водой, волокна замедляют процесс и вызывают набухание пищи. Таким образом, чувство сытости легче ощущается, и это ограничивает нежелательные перекусы. Люди, страдающие диабетом, увидят еще одно преимущество: замедляется всасывание сахара и лучше контролируется уровень сахара в крови. Помимо улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, черная смородина снижает уровень холестерина, особенно плохого холестерина.
Кальций и калий, два важнейших минерала
Питательная ценность черной смородины не ограничивается витаминами и клетчаткой! Черная смородина также полна полезных минералов, таких как железо, фосфор и магний , но особенно калий и кальций. Прежде всего, для правильного функционирования организма необходим калий, присутствующий в количестве 370 мг на 100 г .
Он гарантирует кислотно-щелочной баланс и контролирует pH клеток и уровень жидкости. Нервные импульсы, сокращение мышц и сердца, почечная система, регуляция белков и углеводов.Функции калия значительны. А когда дело доходит до потребления кальция, все знают, насколько он важен, особенно для зубов и костей. Кальций, возможно, является самым важным минералом для человеческого организма: от предотвращения остеопороза, снижения риска колоректального рака и помощи в потере веса .
Уверены, черносмородиновая диета летом поможет вам вернуться в форму!
Клубника
Теоретически клубника — это не ягода и даже не фрукт, а полиахен: однако ее часто ассоциируют с другими ягодами и «красными фруктами», и поэтому мы решили включить ее в этот список. Клубника является одним из лучших источников витамина С в мире. В 100 граммах клубники питательная ценность составляет:
28,5 калорий,
1,9 грамма клетчатки,
84% рекомендуемой суточной нормы витамина С,
15 % рекомендуемой суточной нормы марганца.
Клубника может уменьшить симптомы, связанные с проблемами сердца, такие как уровень холестерина и окислительный стресс. Она также могут уменьшить воспаление и помочь контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в предотвращении диабета
Теоретически клубника — это не ягода и даже не фрукт, а полиахен: однако ее часто ассоциируют с другими ягодами и «красными фруктами», и поэтому мы решили включить ее в этот список. Клубника является одним из лучших источников витамина С в мире. В 100 граммах клубники питательная ценность составляет:
28,5 калорий,
1,9 грамма клетчатки,
84% рекомендуемой суточной нормы витамина С,
15 % рекомендуемой суточной нормы марганца.
Клубника может уменьшить симптомы, связанные с проблемами сердца, такие как уровень холестерина и окислительный стресс. Она также могут уменьшить воспаление и помочь контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в предотвращении диабета
Брусника
В 100 граммах брусники содержится:
42 калории,
4,9 грамма клетчатки,
24% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Брусника эффективна для уменьшения воспаления, особенно у людей с риском возникновения проблем с сердцем или страдающих определенными аспектами метаболического синдрома. Она также помогает снизить уровень сахара в крови у людей с его высоким уровнем .
В 100 граммах брусники содержится:
42 калории,
4,9 грамма клетчатки,
24% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Брусника эффективна для уменьшения воспаления, особенно у людей с риском возникновения проблем с сердцем или страдающих определенными аспектами метаболического синдрома. Она также помогает снизить уровень сахара в крови у людей с его высоким уровнем .
Виноград
150 грамм свежего винограда обеспечивают:
104 калории
1,4 грамма клетчатки
27% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
28% рекомендуемой суточной нормы витамина К.
Кожица и косточки винограда являются отличным источником полифенолов. Виноград может снижать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Употребление винограда (свежего или сушеного) связано со снижением на 12% риска развития диабета 2 типа, так же снижает уровень холестерина и окислительный стресс. Виноград улучшает память и даже может быть полезен против болезни Альцгеймера.
150 грамм свежего винограда обеспечивают:
104 калории
1,4 грамма клетчатки
27% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
28% рекомендуемой суточной нормы витамина К.
Кожица и косточки винограда являются отличным источником полифенолов. Виноград может снижать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Употребление винограда (свежего или сушеного) связано со снижением на 12% риска развития диабета 2 типа, так же снижает уровень холестерина и окислительный стресс. Виноград улучшает память и даже может быть полезен против болезни Альцгеймера.
Темы форума
Новые сообщения
-
05-сен Должны ли пожилые люди избегать ...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
06-авг Отрыжка
-
06-авг Тошнота и рвота
-
06-авг Что такое лизин?
-
06-авг Что такое усталость?
-
06-авг Преследуют ли пожилых людей приз...
-
06-авг Может ли чеснок спровоцировать г...
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
Новые темы
-
03-ноя обратные ссылки
-
03-ноя повышение рейтинга домена
-
26-окт Продвижение сайтов в прокачанных...
-
01-окт Польза миндаля, грецких орехов и...
-
05-сен Киви: здоровый перекус утром
-
23-авг Надежный совет, как всегда выбир...
-
14-авг Как правильно выбрать дыню?
-
31-июл Полезные свойства фруктов
-
30-июл Польза ягод для здоровья человека
-
04-июл Может ли чеснок спровоцировать г...