Польза миндаля, грецких орехов и фундука


Особенности питания и диет в пожилом возрасте. Что есть, сколько есть и как есть, чтобы было и вкусно, и полезно, и не вредно!
Маша

Сообщение Маша »

Миндаль, грецкие орехи и фундук ценны для защиты сердечно-сосудистой системы и борьбы с плохим холестерином. Из этих орехов можно приготовить вкусные и полезные закуски.

Миндаль, грецкие орехи и фундук – вкусные орехи, обладающие множеством преимуществ для здоровья. Кто они такие? Когда и с чем их есть?

Хорошие питательные вещества для каждого ореха

Изменение потребления орехов позволяет обеспечить организм множеством различных питательных веществ.
  • Фундук содержит витамин Е: порция в 30 г (10–12 орехов) обеспечивает 2 г, или 20% рекомендуемой суточной дозы этого витамина, который укрепляет иммунную систему..
  • Грецкий орех богат омега-3: он содержит 8 г/100 г альфа-линоленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-3. Рекомендуемая суточная доза составляет 2 г. Их легко достичь с помощью 20 г орехов, или примерно 5..
  • Миндаль поможет запастись магнием: он содержит 232 мг/100 г при нашей ежедневной потребности в 350 мг этого минерала, необходимого для проведения нервных импульсов, дефицит которого испытывают 70% женщин .


4 здоровые причины есть орехи
  • Орехи утоляют голод. Орехи содержат от 16 до 25 г растительных белков на 100 г и от 5 до 12 г клетчатки. И то, и другое влияет на чувство сытости. Принятые около 17:00 орехи ограничивают потребление калорий в вечернее время.
  • Они снижают уровень холестерина. Они богаты растительными стеролами, близкими по структуре к холестерину. В организме эти стерины конкурируют с холестерином, улавливая последний в пищеварительном тракте и ограничивая его прохождение через кишечник, что позволяет снизить уровень вредного холестерина на 10–15%.
  • Миндаль, грецкие орехи и фундук предотвращают ожирение. Их гликемический индекс равен 15. Такой низкий показатель не повышает уровень сахара в крови и не вызывает пика инсулина, что в конечном итоге приводит к увеличению веса и риску ожирения
  • Эти орехи также являются союзниками более сияющей кожи, в частности, благодаря содержанию в них антиоксидантного витамина Е и омега-3, увлажняющих и восстанавливающих незаменимые жирные кислоты.