чт, 10/28/2021 - 20:15

Cтул для ванной и душа для пожилых людей

Купание пожилых людей может быть сложной задачей. Для тех, кто ухаживает за ними, время купаться - это борьба, и это может быть травмирующим опытом для пожилых людей. С возрастом люди, естественно, начинают не любить душ или ванну. 

Проблема с отказом от всякой гигиены заключается в том, что у человека могут развиться инфекции и кожные заболевания. Кожные заболевания трудно поддаются лечению. Очень важно регулярно купать пожилых людей, чтобы им было легче. 

В помощь пожилым людям существует много приспособлений, одно из них стул для принятия ванны и душа для пожилых людей и инвалидов.

Сиденье для ванны может быть полезно тем, кому трудно погрузиться в ванну на полную глубину. Эти изделия работают как низкий стул для ванны, который устанавливается на полу ванны, эффективно увеличивая высоту сидения. Обычно они удерживаются на месте с помощью нескользящих ножек или присосок. На рынке много сидений для ванн для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей или других людей, физическое состояние которых затрудняет доступ к ванне.

удобное сиденье установленное в ванне

Это, вероятно, один из самых продуманных аксессуаров для ванной, который вы можете приобрести для пенсионеров, людей с плохим здоровьем или ограниченных движений.

Что такое стул для ванны?

Стул для ванны - это водонепроницаемое сиденье, используемое для помощи людям, которые не могут стоять в душе или ванне. Его также называют сиденьем для ванны или стулом для ванны, и он сделан из металла, пластика или их комбинации. У него есть спинка, поэтому он почти похож на обычный стул по размеру и форме.

Это сиденье устойчиво к скольжению, поэтому вы не сможете поскользнуться и залезть в ванну. Сиденье оснащено резиновыми ножками (ножки, похожие на присоски) для максимальной безопасности. Стулья для ванны созданы, чтобы дать вам место для отдыха во время принятия ванны.

Необходимые вопросы, которые нужно задать себе, выбирая стул

Когда дело доходит до продуктов для пожилых людей, вам нужно задать несколько сложных вопросов о своей покупке. Если вы хорошо осведомлены, вы будете делать покупки с умом. Стулья для ванны следует выбирать с осторожностью. Чтобы сделать это правильно, мы собрали четыре основных вопроса, которые вам нужно задать, прежде чем нажимать кнопку «купить». Найдите минутку, чтобы прочитать их:

  1. Подходит ли этот стул для пожилых людей в мою ванну?

Это звучит достаточно просто, чтобы не обращать на это внимания, и это действительно происходит часто. Не все стулья для купания предназначены для ванн. Перед тем, как смотреть на какую-либо модель, вам необходимо снять мерки на полу ванны. Ширина ножек стула всегда должна быть уже самой ванны.

  1. Это кресло для ванны регулируется по высоте?

Это тоже очень важно. Пожилые люди часто страдают заболеваниями, связанными с их бедрами или суставами, и одно движение при сидении или вставании может быть для них болезненным. Имея кресло для ванны с регулируемой высотой, вы очень поможете им справиться с этими проблемами.

  1. Есть ли у кресла для ванны надлежащая дренажная система?

Еще одна особенность, о которой часто забывают. Правильная дренажная система предотвратит образование лужи в месте, где сидит пожилой человек, и сохранит влажность до минимума. Лучшие дренажные системы имеют от четырех до шести отверстий на стуле в местах, где они не вызывают дискомфорта.

  1. Ширина сиденья?

Ширина стула должна соответствовать габаритам человека, который будет им пользоваться. Сиденье должно быть достаточно широкое, чтобы человекк чувствовал себя комфортно.

  1. Достаточно ли прочный стул для ванны - какой вес может выдержать?

Все стулья для ванн для пожилых людей имеют разную вместимость. Некоторые из них могут выдерживать большой вес, в то время как у других есть предустановленный предел того, сколько они могут удерживать. Вам нужно выбрать один, исходя из веса человека, который будет его использовать, и добавить немного больше, чтобы быть в безопасности. Так вы сможете избежать несчастных случаев.

  1. Наличие спинки?

Держать спину прямо долго достаточно утомительно, а у пожилых людей как правило спины больные поэтому наличие у стула широкой добротной спинки, в которую можно было бы упереться поясницей обязательное условие. Благодаря такому нехитрому дополнению процесс мытья не вызывает сильной усталости.

  1. Возможность вращения сиденья?

Вращение спинки еще одно дополнение, которое может обеспечить дополнительное удобство при приеме ваннны или душа.

Сиденья для купания пожилых

Стул для ванны Azadx

Это качественное кресло для душа изготовлено из алюминиевого сплава и кожи. Он двусторонний и регулируется по высоте, что позволяет использовать его практически в любой ванной комнате. Сборка выполняется быстро и в основном без инструментов. Сиденье имеет форму, обеспечивающую комфорт и устойчивость, и имеет дренажные отверстия для предотвращения скольжения. Прочная конструкция А-образной рамы предотвращает падение и поломку.

стул для купания в ванной пожилого человека

Стул с мягкими подлокотниками

Этот стул для душа с мягкими подлокотниками, которые помогут вам оставаться в безопасности как на сиденье, так и при выходе из него, идеально подходит для тех, кто любит длительный душ. Его алюминиевая анодированная рама предотвращает ржавление, а сиденье имеет большое текстурированное сиденье. У него даже есть предел веса. Если вам нужно простое кресло для душа для длительного расслабляющего душа, это идеальный вариант.

стул для душа с мягкими подлокотниками

Регулируемое легкое кресло

Этот стул для душа с прочными алюминиевыми ножками наверняка выдержит долгие годы использования. Он устойчив к ржавчине и коррозии. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что он сломается. Сиденье с противоскользящим покрытием имеет дренажные отверстия для дополнительной безопасности. А высота сиденья регулируется. Как и многие стулья для душа, этот также собирается без инструментов.

стул для купания пожилых

Навесное кресло для душа

кресло для душа

Закрепив такое кресло можно легко с комфортом принимать душ.