Груша: вся польза этого богатого витаминами фрукта
Все знают грушу, но некоторые не знают о пользе этого фрукта для здоровья. Источник клетчатки и витамина С. Откройте для себя все преимущества этого очень популярного фрукта.
Каковы свойства груши?
Хотя грушу часто считают обычным фруктом, тем не менее она имеет множество преимуществ:
- Фрукт, утоляющий жажду
- Источник клетчатки
- Богат витамином С
- Антиоксидантные свойства
Пищевая ценность груши
- Питательные вещества Содержание на 100 г
- Вода 83,5 г
- Белки 0,49 г
- Алкоголь -
- Углеводы 10,9 г
- - включая сахара 9.01г
- - включая крахмал-
- - включая пищевые волокна 2,9 г
- Липиды 0,27 г
- - из них насыщенные жирные кислоты0,067 г
- - из них мононенасыщенные жирные кислоты0,057 г
- - из них полиненасыщенные жирные кислоты0,12 г
- - включая холестерин
Какова польза груш для здоровья?
Груша, состоящая на 84% из воды, является, прежде всего, фруктом, хорошо утоляющим жажду - настоящим союзником в естественной гидратации организма.
Есть также много витаминов, начиная с витамина С. В одном плоде содержится почти 10% рекомендуемой суточной нормы.
Также в этом фрукте содержится фолиевая кислота, знаменитый витамин В9, очень рекомендуемая беременным женщинам, она способствует хорошему развитию мозга плода. B9 также борется с гипертонией.
- Витамины Содержание на 100 г Доля рекомендуемой
суточной дозы
- Витамин А (ретинол) - -
- Бета-каротин (провитамин А) 14 мкг 0%
- Витамин D (холекальциферол) - -
- Витамин Е (токоферол) 0,41 мг 5%
- Витамин К1 4,4 мкг 6%
- Витамин К2 - -
- Витамин С 4,62 мг 4%
- Витамин B1 (тиамин) 0,015 мг 1%
- Витамин B2 (рибофлавин) 0,021 мг 1%
- Витамин B3 (ниацин) 0,23 мг 1%
- Витамин B5 (пантоновая кислота) 0,06 мг 1%
- Витамин В6 0,022 мг - 1%
- Витамин B9 (фолиевая кислота) 11,5 мкг 3%
- Витамин B12 (коболамин)
Друг спортсменов, груша, наконец, является важным источником калия, необходимого для правильного функционирования мышц и сердца.
Стимул для транзита и пищеварения
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, груша – это продукт, которому должно быть место на вашей тарелке. На 100-граммовую порцию вы получаете 3 грамма клетчатки, включая пектин, который регулирует кишечный транзит и улавливает сахара, жиры и холестерин. Еще одним преимуществом является то, что пектин действует как средство подавления аппетита, помогая почувствовать сытость.
Груша вызывает запор?
Благодаря содержащимся в ней нерастворимым волокнам груша способствует замедлению транзита и регулирует пищеварение. Она также помогает облегчить запор.
Витамины: груша для сердца
Витамин Е, каротин, кверцетин… все это антиоксиданты, содержащиеся в грушах. Эти элементы помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Регулярные потребители «белых» фруктов, таких как груши (или яблоки), имеют более чем на 50% меньший риск инсульта. Употребление груш интересно как часть разнообразного и сбалансированного питания.
Сколько калорий (ккал) в груше?
В 100-граммовой порции груши содержится 53 калории (ккал).
Мякоть, кожица, семена: как есть груши?
Хорошо очищенная от семян груша чаще всего ценится за сочную мякоть, которую любят маленькие дети. Но если вы хотите в полной мере воспользоваться преимуществами этого фрукта, вы не должны пренебрегать его кожурой, которая содержит большую часть волокон. В этом случае уместно выбирать сорта, выращенные в органическом земледелии, чтобы избежать попадания пестицидов в организм.
С другой стороны, следует избегать употребления семян, поскольку они содержат такие вещества, как синильная кислота и цианогенные гликозиды, которые могут быть токсичными при чрезмерном употреблении.
Грушу обычно едят спелой, когда она мягкая. Но ей также можно наслаждаться, когда мякоть еще твердая, в зависимости от вкуса.
Как это на вкус ?
Спелая груша имеет особенно сладкий вкус. В приготовленном виде он становится сладкой, тающим и карамелизируемым.
Груша ID-карта
Груша — плод груши обыкновенной, дерева семейства розоцветных. Груша широко выращивается в европейских зонах с умеренным климатом, особенно во Франции. Однако этот фрукт родом из Центральной Азии и Западной Европы. В древности она часто находил свое место на тарелках греков. Поэт Гомер даже прозвал его «плодом богов». Его выращивание было широко развито римлянами, и в 17 веке существовало около 500 сортов. В настоящее время груши делятся на две основные категории: груши с нежной мякотью, потребляемые здесь, и груши с хрустящей мякотью (например, яблоки), которые больше ценятся в Азии.
Во Франции сезон груш длится с конца лета до самого начала зимы в зависимости от сорта. Летние груши, собранные с конца июля, съедаются быстро и хранятся всего несколько дней. Гайо и Вильямс – одни из основных летних сортов.
Осенние и зимние груши, в том числе Комис и Конференция, напротив, должны созреть на кухне, прежде чем они приобретут сочность и вкус.
Выбирайте фрукты с умом и храните их
Сорта груш, продаваемые летом, должны иметь легкий аромат и иметь большой вес, когда вы их собираете. На кожуре груши не должно быть синяков. Она желтая или золотая, что является синонимом зрелости.
Зимой груши можно купить еще твердыми и зелеными. Они созреют через несколько недель хранения в сухом, проветриваемом месте.
Созревшую грушу можно хранить несколько дней в ящике для овощей в холодильнике.
Когда груша разрезана, она быстро темнеет или окисляется, как и яблоки. Чтобы избежать этого явления, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Как есть и готовить груши?
Разрезанная и очищенная груша станет приятным завершением трапезы, освежая и вкусная. Вы также можете съесть кожуру груши (хорошо вымытую или выбрать органические сорта), чтобы в полной мере воспользоваться содержанием клетчатки.
Ежедневно употреблять груши просто. Она также очень хорошо сочетается с салатами, придавая им сладкий и хрустящий оттенок.
Груша также приводит в восторг поваров и кондитеров. Ее можно варить в вине или обжаривать на сливочном масле к белому мясу или даже утке.
На десерт она является одним из основных компонентов хорошего фруктового салата и становится звездой таких великих классических блюд, как грушевый пирог и, конечно же, «Пуар красавица Элен», когда ее варят в сиропе и подают с ванильным мороженым и растопленным шоколадом. и хлопья миндаля.
Она также вкусна в виде джема, украшенного несколькими ядрами грецких орехов.
Как яблоко используется для приготовления сидра, так и груша используется для приготовления перри.
Синдром раздраженного кишечника: меры предосторожности и противопоказания
Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, вы можете есть грушу, но будьте осторожны и не переусердствуйте. Она содержит сорбит, вызывающий газообразование и вздутие живота, а также фруктозу, которая может вызвать диарею. Будьте осторожны и не съедайте больше двух груш в день.
В сыром виде она также может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к пыльце: покалывание, жжение во рту или на губах. Действие пыльцы исчезает при варке груши. Чаще всего у людей с аллергией на груши возникает аллергия и на яблоки, поскольку эти два фрукта принадлежат к одному семейству.
Остерегайтесь грушевого сока
Наконец, будьте осторожны с грушевыми соками, продаваемыми в коммерческих целях. Их часто предлагают в форме «нектара», в который добавляют воду и сахар. Нектар обычно содержит только от 25 до 50% фруктов.
Дополнительная информация
В Китае, стране своего происхождения, груша считается символом плодородия и бессмертия. Срубить грушевое дерево – наоборот, знак плохой приметы, скорее гибельной.
Добавить комментарий