Птн, 02/18/2022 - 12:26

Разработка плана лечения хронической усталости

Лечение синдрома хронической усталости сосредоточено на симптомах и может включать ряд методов лечения, от антидепрессантов до иглоукалывания.

Это очень индивидуальная вещь, основанная на симптомах каждого пациента и реакции на различные методы лечения. То, как вы описываете свои симптомы, часто определяет ваш план лечения. Во многом это связано с тем, как пациенты отвечают на вопросы.

синдром хронической усталости препараты

Мы имеем дело с болезнью, которая несколько туманна. Например, то, как пациент описывает свои проблемы со сном и усталостью, поможет составить рекомендации по лечению хронической усталости. Если пациент жалуется на усталость и упадок сил, вы говорите: «Расскажите о своем сне». Возможно, проблема не во сне, а в дневной энергии. Процедуры для повышения дневной энергии отличаются от тех, которые используются для облегчения нарушений сна.

Варианты лечения хронической усталости

Среди методов лечения, которые могут быть полезны для пациентов с симптомами хронической усталости, можно выделить следующие классы препаратов:

  • Антидепрессанты и бензодиазепины. Хотя не все люди с синдромом хронической усталости страдают депрессией, некоторые антидепрессанты могут облегчить усталость, боль и нарушения сна. Симбалта (дулоксетингидрохлорид) является одним из наиболее часто назначаемых антидепрессантов, за которым следует Эффексор (венлафаксин). Бензодиазепин Клонопин (клоназепам) также можно использовать, чтобы помочь людям спать по ночам.
  • Противосудорожные препараты. По неясным причинам лекарства, обычно используемые для предотвращения судорог, иногда могут помочь людям с СХУ. Лирика (прегабалин) может быть назначена, особенно пациентам, у которых также есть боль при фибромиалгии. Было показано, что Лирика уменьшает боль и физический дискомфорт у этих пациентов.
  • Препараты для щитовидной железы. Лечение щитовидной железы может дополнять другие виды лечения для людей, которые не реагируют должным образом, особенно если уровни гормонов щитовидной железы находятся на пограничном уровне.
  • Стимуляторы. Provigil (модафинил) или Nuvigil (армодафинил) могут быть назначены для повышения бдительности в дневное время.
  • Обезболивающее. Для пациентов, которые испытывают сильные головные боли, боли в суставах или другие боли, которые не контролируются другими методами лечения, обезболивающие могут облегчить эти симптомы.

 

Возможность связи между вирусом и синдромом хронической усталости может привести к тому, что пациенты будут искать лечение, называемое антиретровирусной терапией. Ретровирус классифицируется как ретровирус, что означает, что заражение им может привести к реактивации других, ранее спящих (неактивных) вирусов в организме. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является наиболее известным ретровирусом, и имеющиеся на рынке антиретровирусные препараты нацелены на лечение ВИЧ.

как бороться с синдромом хронической усталости

Врачи предостерегают от ретровирусного подхода к лечению, потому что нет теста, который мог бы достоверно сказать вам, есть ли у вас, и потому что его роль в болезни не ясна. Современные антиретровирусные препараты имеют много сильных побочных эффектов, что делает их нецелесообразными для лечения недоказанной инфекции.

Альтернативные методы лечения синдрома хронической усталости

Вы можете много слышать о витаминотерапии и других видах травяных добавок, которые, как говорят, облегчают симптомы хронической усталости. Однако, единственными альтернативными методами лечения, которые, как было показано, работают лучше, чем плацебо, являются:

  • CoQ10 (коэнзим Q10), 100 миллиграмм (мг) три раза в день
  • НАДН (никотинамидадениндинуклеотид) 5 мг 2 раза в день
  • SAM-E, от 200 до 400 мг два раза в день

Многие пациенты с СХУ пробуют иглоукалывание, корень валерианы, алоэ вера и магний. Хотя данных в поддержку этих методов лечения нет, вероятно, не причиняют никакого вреда.

синдром хронической усталости рекомендации

Слово предостережения о лечении хронической усталости

Отсутствие стандартизированного подхода к лечению хронической усталости означает, что пациенты могут столкнуться с рекламой компаний, утверждающих, что у них есть уникальные продукт, помогающий с симптомами хронической усталости, а также с практиками, которые обещают быстрое излечение. На противоположном конце спектра пациенты с СХУ могут столкнуться с врачами, которые не воспринимают их симптомы всерьез. Советуем пациентам быть осторожными при выборе тактики лечения. Он предостерегает пациентов избегать врачей, которые:

  • Не делайте вид, что прислушиваетесь к вашему описанию симптомов — в мире СХУ нельзя подходить всем под одну гребенку.
  • Сказать вам, что все ваши переживания только в вашей голове, и хочу направить вас к психиатру.
  • Заинтересованы в продаже вам линии витаминов, предлагаемых в их офисе
  • Продвигайте внутривенные витамины, антибиотики или противогрибковые препараты, которые, как было доказано, не работают лучше, чем плацебо.

Помните, что поиск подходящего врача и общение с ним являются ключом к успешному лечению синдрома хронической усталости, а это означает открытое и четкое общение с врачом о симптомах, побочных эффектах и ​​любых вариантах традиционной или альтернативной медицины, которые вы используете.