пн, 08/15/2022 - 15:43

Все, что нужно знать о том, как подтянуть кожу шеи

Вы когда-нибудь хотели узнать секрет, как подтянуть кожу шеи? Вам придется серьезно взглянуть на недостаток ухода, пребывание на солнце и потерю объема, через которые проходит эта область нашего тела, когда мы становимся старше. В принципе, чем раньше вы начнете обращать внимание на кожу на шее, тем лучше.

Шея имеет одну из самых тонких кожных покровов в теле (наряду с грудной клеткой и веки), поэтому морщины и изменения в этой области проявляются быстрее, чем в местах с более толстой кожей. На коже шеи меньше сальных желез, чем на лице, поэтому натуральные масла из желез не увлажняют ее.

Как и в остальном теле, морщины на коже появляются по мере старения кожи, что означает, что она теряет эластичность, коллаген и становится более хрупкой. По мере того, как мы становимся старше, «каркас», на котором сидит кожа, также уменьшается. Этот каркас включает в себя «подушку» под кожей, то есть подкожный жир, и сами кости — жировая подушка уменьшается, а кости становятся тонкими, что делает кожу слишком большой для этого меньшего каркаса и, таким образом, подчеркивает провисание.

область шеи и декольте кожа

Вы захотите показать область шеи так же много, как и свое лицо, поскольку на шее и декольте меньше сальных желез, чем на вашем лице, они склонны к высыханию. Чтобы решить эту проблему, рекомендуют добавить дополнительное увлажнение — будь то сыворотки, более густые увлажняющие средства или увлажняющие маски — чтобы кожа выглядела свежей и упругой. Итак, готовы навести порядок в уходе за кожей шеи? Вот все, что вам нужно знать

В каком возрасте следует начинать использовать антивозрастные средства для шеи?

Рекомендую начинать уже в подростковом или двадцатилетнем возрасте, начиная с простого режима ухода за кожей, чтобы предотвратить морщины. Самое простое, что можно сделать на раннем этапе, — это ограничить прямое пребывание на солнце и каждый день наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия на лицо и шею (и грудь). Хороший крем для шеи, который можно использовать хотя бы на ночь, или не два раза в день, а затем продолжать этот режим всегда.

омоложение кожи шеи и декольте

Как мне ухаживать за кожей на шеи?

Развитие морщин на шее невозможно полностью предотвратить, поскольку сама природа старения означает, что вы будете терять подкожный жир и костную массу, а сама кожа начнет содержать менее здоровые компоненты, такие как коллаген. Тем не менее, определенно есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы замедлить развитие морщин. Для начала уменьшить внешние причины старения кожи, так как виновником номер один являются ультрафиолетовые лучи солнца, поскольку они фактически проникает в дермальный слой кожи, разрушая коллаген и эластин.

Нанесение на шею солнцезащитного крема широкого спектра действия SPF 30 или выше, в любую погоду, поможет уменьшить негативное воздействие УФА-лучей. Курение также ускоряет процесс старения кожи. А еще есть «технологическая шея» — морщины, вызванные тем, что вы держите смартфон у уха и сгибаете шею, чтобы удерживать его.

По мнению экспертов, лучший способ позаботиться о коже шеи — относиться к шее как к продолжению лица. Удостоверьтесь, что вы оптимизируете влажность кожи шеи, так как сухая кожа сморщивает клетки кожи, что может привести к появлению более тонких линий и морщин.

крем для кожи шеи и декольте

Большинство из нас используют для лица качественные очищающие средства, сыворотки, увлажняющие средства и солнцезащитный крем широкого спектра действия, и делают это два раза в день. Просто расширьте свои процедуры, включив в них шею.

Могу ли я использовать продукты для лица на шее?

Короткий ответ: можно. Все зависит от продукта для лица, который у вас есть, и от того, для чего он предназначен. Продукты для лица, которые созданы для улучшения эластичности и коллагена в коже, обычно подходят для использования на шее, но будьте осторожны, используя средства против прыщей и / или ретинолы, когда вы только начинаете, так как вам понадобится гораздо меньше средства. эти продукты для тонкой кожи шеи по сравнению с лицом.

В настоящее время существует так много продуктов, содержащих множество активных ингредиентов, что может быть трудно точно определить, какой продукт для лица безопасен для шеи, поэтому в идеале рекомендуется использовать средства по уходу за кожей шеи, так как они специально разработаны для более тонкой кожи, чтобы увлажнять и увеличивать кожные субстраты, включая коллаген и эластин.

Есть ли какие-то конкретные продукты, которые я должен использовать ежедневно?

Да!

Поскольку основной причиной преждевременного старения шеи и зоны декольте является солнце, вам следует использовать солнцезащитный крем (по крайней мере, SPF 30) каждый день — независимо от того, выходите ли вы на улицу. В дополнение к местной защите от солнца рекомендуют использовать солнцезащитную одежду, антиоксиданты и антивозрастные средства, такие как ретинол, для шеи и декольте.

Какие ингредиенты помогают уменьшить линии и морщины на шее?

Когда дело доходит до эффективных продуктов, которые могут помочь подтянуть кожу шеи, есть некоторые конкретные ингредиенты, на которые следует обратить внимание. Как и на лице, ингредиенты для ухода за кожей шеи, которые помогают уменьшить линии шеи и морщины, включают ретинолы, гиалуроновую кислоту и L-глютамин, которые помогают стимулировать синтез коллагена.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся, включают генистеин, который улучшает уровень коллагена, повышает эластичность и снижает гликирование. Пальмитоил трипептид, который уменьшает появление тонких линий и морщин. Экстракты водорослей, которые помогают сохранить влагу и тонус кожи, и керамиды, которые улучшают удержание воды, уменьшая сухость.

как омолодить кожу шеи и декольте

Когда я начну видеть эффект антивозрастных продуктов для шеи?

Большинству антивозрастных средств по уходу за кожей нужно время, чтобы увидеть их эффект, поскольку их ингредиенты обычно воздействуют на клеточный или внутриклеточный слой, чтобы пополнить субстраты коллагена и эластина, например, в дерме. Это означает, что может пройти от шести недель до нескольких месяцев, прежде чем вы действительно заметите улучшения. Тем не менее, добавление сыворотки с ГК (гиалуроновой кислотой) к вашему уходу также может помочь быстрее увлажнить кожу шеи, и результаты видны почти сразу.

Существуют ли какие-либо неинвазивные методы лечения, которые могут омолодить область шеи?

Для тех, кто нуждается в более глубоких процедурах для уменьшения признаков старения, есть фавориты для шеи и груди — омолаживающие лазеры. Термаж для подтяжки кожи. Ботокс — это еще одно лечение, которое можно использовать для минимизации морщин на шее, наряду с ультерапией.