ср, 11/17/2021 - 20:53

Лучшая техника маникюра для женщин старше 60 лет

Наши руки всегда выставлены напоказ, что является неотъемлемым намеком на то, кто мы есть.

Тем более во время праздников. Мы будем приветствовать гостей, разворачивать подарки, держать бокал вина или кружку гоголя-моголья, сервировать вкусности, рассказывать истории руками и махать рукой на прощание. То, как мы ухаживаем за ногтями и полируем их - или нет - отражает нашу личность, здоровье и благополучие. И есть ли что-нибудь, что делает руки более привлекательными, чем свежий маникюр?

как ухаживать за ногтями

Много лет назад был только один вид маникюра или педикюра, традиционный или классический. Это не было сложной рутиной: руки замачивают в теплой воде, кутикулы отодвигаются, ногти сушатся, а затем идет базовое покрытие, тщательно подобранный цвет лака для ногтей и верхний слой для достижения законченного вида - десять красиво ухоженные, сияющие кончики пальцев, которых хватит примерно на два-три дня. Это было среднее время, на которое можно рассчитывать, не повредив лак. 

сделать маникюр

Сегодня существует множество техник маникюра, которые выходят далеко за рамки традиционных - некоторые из них даже требуют использования лака без сколов на срок до месяца. Такие техники очень дорогим мало того, что эти новые варианты наносят больше вреда вашим ногтям, но наши ногти уже не так здоровы, как когда мы были моложе. 

Как вы выбираете лучший вариант маникюра, какие плюсы и минусы и какие лучше всего подходят для вашего типа ногтей? Во-первых, давайте посмотрим, что происходит с нашими ногтями с возрастом.

Наши ногти меняются с возрастом

Ногти - это зеркало вашего здоровья. Ногти являются барометром вашего общего состояния здоровьяа. Как и волосы, ногти со временем претерпевают изменения из-за болезней, внутренних процессов в организме с возрастом, недостатка питательных веществ или внешних факторов, таких как длительное воздействие химикатов или ультрафиолетового света.

Изменения в ногтях могут включать изменения скорости их роста, текстуры, толщины, формы или контура и цвета. Некоторые из этих изменений включают более медленный рост ногтей, ломкие ногти, более склонные к поломке, утолщение (обычно ногти на пальцах ног) и истончение (обычно ногти пальцев) или изменение цвета на более желтый или серый оттенок. Хотя большинство изменений являются естественными, некоторые из них могут сигнализировать о проблемах со здоровьем, особенно об изменении цвета ногтей и характера роста.

типы маникюра

С возрастом наши ногти чаще всего страдают от обезвоживания. Процессы в организме замедляются, замедляется удержание масел и влаги. У нас есть около 100 слоев ногтевой пластины, и по мере высыхания они имеют тенденцию к расслоению, отслаиванию, сколам и гребням. Этоти процессы усугубляется также сезонными изменениями.

Не все маникюры созданы равными

Прежде чем мы рассмотрим различные типы маникюра, само собой разумеется, что все мы хотим, чтобы маникюр оставался без сколов как можно дольше. Сколы - главный недостаток традиционного или классического маникюра. Но кроме этого, реального вреда для здоровья у него нет. Большинство вредных химикатов было удалено из лака для ногтей, поэтому теперь вы можете носить его в течение более длительных периодов времени, не причиняя вреда. Удалять лак рекоендуется не реже одного раза в семь дней с помощью средства для удаления лака. Использование ацетона может сильно обезвоживать ногтевую пластину, вызывая шелушение и слабость. Есть много средств для снятия лака, не содержащих ацетона. Поэтому, если вы не забываете снимать и повторно наносить лак для ногтей каждую неделю, вы практически можите не беспокоитесь о здоровье, связанном с традиционным маникюром. К сожалению, это не относится к другим вариантам.

Компромиссы различных стилей маникюра

Акриловые Ногти

Акриловые ногти - это искусственные ногти, которые создают твердый защитный слой над натуральными ногтями. Они представляют собой смесь порошка и жидкого мономера, которые смешиваются в тесто, которое придают форму вашим ногтям с помощью кисти, а затем сушат на воздухе. Акрил не требует лампы для отверждения, и он отлично подходит для изменения формы или наращивания ногтей. Акрил идеально подходит для людей, которые хотят изменить форму ногтей или хотят нарастить длину ногтя. 

Акриловые ногти

Акрил прозрачный, поверх него нанесен лак. Акриловые ногти практически не поддаются разрушению и служат до тех пор, пока ваш ноготь не вырастет. Большим недостатком акрила является то, что в процессе нанесения используются химические вещества и пары. Удаление включает замачивание в ацетоне примерно на десять минут, процесс, который может повредить ногтевое ложе и вызвать мучительную боль, если у вас есть заусеницы или порезы. 

Гелевые ногти

Как и акрил, гелевые ногти - это искусственные ногти, но они, как правило, выглядят более естественно. Если необходимо увеличить длину ногтя, сначала наносят кончик ногтя, чтобы удлинить ноготь. Затем наносится от двух до трех слоев гель-лака, каждый слой «отверждается» УФ-лампой.

гелевые ногти

Затем ноготь подпиливается и полируется до желаемого цвета. Как и у акрила, у гелевых ногтей есть обратная сторона. Во-первых, они более дорогие, а наращивание ногтей стоит значительно дороже. Поскольку ультрафиолетовый свет задействован, есть опасения, что это воздействие ультрафиолетового света может увеличить риск рака кожи. По иронии судьбы, акриловые и гелевые ногти делают наши ногти длиннее и крепче, но, в конечном итоге, эти процессы фактически их ослабляют.

Шеллак для ногтей

Шеллак представляет собой смесь геля и лака для ногтей. Поскольку он похож на лак, его нельзя использовать для увеличения длины ногтей. Однако, поскольку он похож на гель, он добавляет прочности и долговечности. Наносится меньше времени, чем на гелевые ногти, и это не так дорого.

шеллак для ногтей

Однако, поскольку ногти из шеллака все еще «затвердевают» под воздействием ультрафиолетового излучения (хотя и за меньшее время, чем гели), существуют те же риски воздействия ультрафиолетового света.

Пудра для ногтей

Этот процесс существует уже некоторое время, но он возродился, потому что он не требует ультрафиолетового света для укрепления ногтей, а ногти остаются без сколов в течение примерно двух недель. Процесс относительно прост: мастер маникюра начинает с полировки поверхности ногтей, наносит слой грунтовки и основу, а затем окунает ногти один за другим в пигментированную пудру.

пудра для ногтей

Каждый палец окунают дважды (так, чтобы на каждый ноготь было нанесено два слоя пудры), затем счищают лишнюю пудру и наносят на ноготь герметизирующее покрытие. Порошок - не самый лучший выбор для ваших ногтей. Это очень дешевый продукт, часто содержащий MMD, который чрезвычайно вреден для натуральных ногтей. Пудра - это акрил. Процесс удаления очень вреден для вашей ногтевой пластины.

Держать ногти закрытыми от воздуха в течение длительного времени - вредно.

Прекрасный баланс между красотой и здоровьем

Отношение к продуктам для ногтей, которые менее токсичны, долговечны и полезны для здоровья, растет, поскольку потребители предпочитают платить больше за качество. Спрос на органические продукты также растет, как и рынок пищевых добавок и витаминов для улучшения здоровья ногтей.

Хотя еще предстоит сделать выбор между стойким маникюром и возможным повреждением ногтей, исследования продолжаются, так что однажды мы можем ожидать, что у нас будет - стойкий маникюр для здоровья ногтей.

здоровый маникюр

 Сколотый недолговечный маникюр намного лучше токсичного.

Итак, что вы можете сделать, чтобы ногти выглядели как можно лучше, не подвергая риску ни их, ни свое здоровье? Мы рекомендуем использовать традиционный или классический маникюр, поскольку сейчас наши ногти в целом более уязвимы - они более сухие, ломкие и тонкие, и любое удаление с использованием химикатов приведет к снятию слоя ногтя. Только не забудьте выбрать продукты, которые продлят стойкость лака.

Сейчас появилось много новых продуктов для ногтей которые создают прочную защитную поверхность, устойчивую к сколам, благодаря ему лак держаться дольше.