вс, 05/22/2022 - 19:24

Газированная вода считается жидкостью?

Газированная вода популярна как никогда, но увлажняет ли она вас так же, как негазированная вода? Что говорят эксперты о карбонизации и гидратации.

Газированная или негазированная? Этот вопрос предшествует любой трапезе в лучших ресторанах, и в наши дни ответ, кажется, в подавляющем большинстве случаев игристое — и не только во время ужина вне дома. Газированная вода, также называемая сельтерской, газированной водой и содовой, в последние годы пережила всплеск популярности, который не показывает признаков замедления.

популярная газировка

Популярность газированной воды может возрасти, потому что все больше людей обращаются к ней как к здоровой альтернативе газировке или выпивке. Некоторым людям не нравится вкус водопроводной воды, или им скучно пить только простую H 2 O в течение всего дня. Карбонизация кажется немного более захватывающей, и есть бесчисленное множество вкусов без калорий на выбор. Но удовлетворяет ли газированная вода ваши потребности в увлажнении так же, как негазированная вода? И есть ли у него какие-либо побочные эффекты, кроме чистого освежения?

Сколько увлажнения вам нужно?

Вы, наверное, знаете, что обезвоживание — это худшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Правильный баланс жидкости необходим для устранения отходов, защиты тканей организма и поддержания уровня энергии. И хотя это может показаться легким, многие люди изо всех сил пытаются выпивать достаточное количество воды в день, чтобы поддерживать оптимальное функционирование своего тела.

Точное количество, которое вам нужно, зависит от вашего пола, уровня активности и даже климата, в котором вы живете, поэтому официальной рекомендуемой диетической нормы для жидкости не существует. Наиболее широко распространенная мера, которая рекомендует женщинам получать около 2,7 литров (л) жидкости в день, а мужчинам около 3,7 литров в день. После вычета примерно 20 процентов этого количества, которое поступает из пищи, которую мы едим, остается примерно девять чашек по 250мл жидкости в день для женщин и 13 чашек по 250мл в день для мужчин.

вода основнойисточник жидкости

Вода должна быть вашим основным источником жидкости, но имеет ли значение, пенится эта вода или нет? Вот что исследователи определили в отношении газированной воды и увлажнения.

Вода или газированная вода?

Исследователи обнаружили, что вода и газированная вода одинаково увлажняют. Эти результаты не слишком удивительны, учитывая, что газированная вода — это просто негазированная вода, насыщенная углекислым газом, чтобы сделать ее пузырьковой, иногда с добавлением вкуса.

В то время как многие люди находят небольшое шипение и вкус привлекательными, прошлые исследования показали, что чрезмерная карбонизация может вызвать вздутие живота и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте из-за воздуха, который он добавляет в ваш кишечник. Так что, хотя газированная вода полезна для вас, с ней все же можно переусердствовать.

вода или газированная вода

Пищевая ценность газированной воды

Опять же, поскольку газированная вода — это вода плюс газировка (газ), по своим питательным свойствам она в значительной степени идентична негазированной воде. Помимо очень небольшого количества натрия, некоторые бренды добавляют для вкуса, это нули по всем направлениям: никаких калорий, сахара или вредных веществ. Просто следите за списком ингредиентов, потому что некоторые бренды добавляют фруктовый сок или пюре, а другие добавляют сахар или искусственные подсластители. Калории во всех этих напитках по-прежнему будут низкими, но вы должны убедиться, что точно знаете, что вы получаете в своем стакане.

Газированная вода против содовой: что лучше увлажняет?

Несомненно, газированная вода здесь является явным победителем. Исследования показывают, что большинство безалкогольных напитков начинаются с газированной воды, но добавляют сахар или искусственный подсластитель, фосфорную или лимонную кислоту в качестве консервантов или ароматизаторов, а также химические вещества для цвета. Одна банка газировки на 12 унций содержит почти 37 граммов (г) или почти 9 чайных ложек сахара. Если вы любитель газированных напитков, замена даже одной банки газированной воды на газированную воду в день может принести вам огромную пользу для здоровья, не жертвуя любимым ощущением газировки. Например, одна банка колы на 350 мл содержит 155 калорий, а это означает, что сельтерская вода сэкономит вам более 56 000 калорий в год. В то же время вы будете лучше увлажнены — это беспроигрышный вариант.

пищевая ценность газированной воды

Польза для здоровья газированной воды помимо увлажнения

Поскольку сельтерская вода — это просто газированная вода, ее единственное реальное преимущество — увлажнение, но это очень важная польза для здоровья, учитывая, что исследование, опубликованное в ноябре 2020 года в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что средний человек старше 4 лет выпивает чуть более 4,5 чашек воды. в день (значительно ниже рекомендуемой суммы). Некоторые обогащенные сельтерские напитки, содовая и газированная минеральная вода содержат следовые количества минералов, таких как кальций и магний, которые также учитываются в ваших ежедневных потребностях в этих питательных веществах.

Некоторые люди задаются вопросом, вредна ли газированная вода для зубов. Исследование, показало, что, хотя газированная вода оказывает умеренное разъедающее действие, по сравнению с другими напитками, особенно содержащими сахар, газированная вода гораздо реже вызывает кариес. Для среднего здорового человека употребление нормального количества газированной воды не будет основным источником эрозии эмали.

польза для здоровья газированной воды

Советы по наслаждению газированной водой, чтобы максимизировать преимущества

Нет ничего лучше стакана холодной газированной воды в жаркий день. Он освежает, увлажняет и с широким выбором вкусов не надоедает. И вы всегда можете внести разнообразие в свою жизнь, добавив свежие ягоды, цитрусовые или мяту, чтобы придать чашке дополнительный вкус и питательные вещества. Например, добавление сока одного лимона сделает вашу сельтерскую воду отличным источником витамина С. Точно так же, размешав (и съев) всего 10 ягод малины, вы получите 1,2 г клетчатки. Независимо от того, насколько вам нравится газированная вода, она поможет вам достичь ваших целей по гидратации. Что касается питательных свойств, лучше всего выбирать бренд, который не содержит добавленных сахаров или подсластителей. Есть много брендов на выбор, но если вы не можете найти именно тот вкус, на который надеетесь, вы всегда можете создать свой собственный дома и добавить его в неароматизированную газированную воду.

Стоит ли пить газированную воду, чтобы избежать обезвоживания?

Абсолютно! Газированная вода — прекрасное дополнение к любой линейке напитков. Не содержит калорий и сахара и увлажняет негазированную воду, сельтерскую, газированную воду, содовую и газированную минеральную воду — все это отличный выбор для предотвращения обезвоживания.