пн, 12/13/2021 - 14:25

Как остановить боль в суставах

Сорок миллионов человек по всей стране ежедневно страдают от боли и инвалидности от артрита или его осложнений. Артрит - это заболевание суставов, характеризующееся воспалением, которое часто сопровождается болью в суставах. Но вылечить артрит можно.

Существует более 100 видов артритов. Общие симптомы артрита, такие как воспаление, боль и скованность, обычно вызваны дегенеративным артритом (остеоартритом). Другие типы артрита включают ревматоидный артрит и подагру. Независимо от того, какой тип артрита у вашего любимого человека, необходим точный диагноз, прежде чем врач сможет порекомендовать программу лечения.

боль в плечевом суставе правой руки

Хотя от большинства форм артрита нет лекарств, существует множество вариантов лечения артрита. Выбор лечения артрита зависит от типа артрита, тяжести симптомов, общего состояния здоровья пациента и других факторов.

Со временем вам, возможно, придется попробовать несколько различных методов лечения и лекарств. Однако поиск лучшего лечения может быть долгим процессом, потому что он требует проб и ошибок, пока не будет найдено правильное лечение.

С каждым типом артрита обращаются немного по-своему, но есть несколько общих методов лечения артрита. Отдых, физические упражнения, здоровое, сбалансированное питание и обучение правильному использованию и защите суставов являются ключом к жизни с любым видом артрита.

Жара и холод

Некоторые люди находят облегчение в применении тепла или холода, или того и другого, последовательно. Применяйте тепло или холод только на 15 минут за раз. Чтобы согреться, используйте теплые полотенца, грелки, теплую ванну или душ, или бутылки с горячей водой.

Людям с утренней скованностью может помочь грелка перед подъемом. Или они могут принять теплый душ, когда только встанут с постели.

Холод помогает обезболить болезненную область и помогает при особенно болезненных и опухших суставах. Используйте пакет со льдом (продается в аптеках и супермаркетах) - или пакет с замороженным горошком или кукурузой можно придать форме тела.

Избегайте чрезмерной нагрузки на суставы

Вспомогательные устройства могут облегчить выполнение домашних и рабочих задач. Ищите кухонные предметы, такие как резиновые открывалки для банок; инструменты для одевания, такие как застежки-молнии и приспособления для застегивания пуговиц, а также приспособления для ванной, такие как поручни.

боли в суставах лечение

Медикамент

Кроме того, существуют лекарства, снимающие боль и отек. Ацетаминофен может безопасно облегчить боль при артрите. Некоторые НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как ибупрофен и напроксен, продаются без рецепта.

Другие НПВП должны быть назначены врачом. Обязательно нужно прочитать предупреждения на упаковке или вкладыше, прилагаемом к лекарству. Поговорите со своим врачом о том, следует ли использовать парацетамол или НПВП от боли.

Кремы, отпускаемые без рецепта

При легкой боли при артрите отпускаемые без рецепта кремы или обезболивающие могут временно облегчить боль. Как правило, они имеют комбинацию ингредиентов, в которую входит капсаицин, который является ингредиентом перца чили, который делает его горячим. При нанесении на кожу эти кремы истощают нейромедиатор боли, называемый веществом P. Это временно снижает чувствительность к боли. Эти кремы приносят временное облегчение, и продукт необходимо регулярно наносить повторно.

чем лечить боль в суставах

Добавки

Глюкозамин и хондроитинсульфат могут облегчить симптомы. Причина, по которой глюкозамин, глюкозамин, хондроитин, МСМ - это химические вещества, которые естественным образом обнаруживаются в организме и укрепляют хрящи вокруг суставов.

Также запаситесь кальцием. Воспалительный артрит ускоряет потерю костной массы, поэтому получение оптимального количества кальция имеет решающее значение. Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1200 мг для взрослых старше 50 лет.

Упражнение

Упражнения - одно из лучших средств лечения артрита. Это может уменьшить боль и повысить гибкость. Ежедневные упражнения, такие как ходьба или плавание, помогают суставам двигаться, уменьшают боль и укрепляют мышцы вокруг суставов.

Хорошо продуманная программа тренировок для людей с артритом включает:

  • Упражнения на диапазон движений, такие как танцы, снимают скованность, сохраняют гибкость и помогают двигать суставами.
  • Укрепляющие упражнения, такие как силовые тренировки, сохранят или увеличат мышечную силу. Сильные мышцы поддерживают и защищают суставы.
  • Аэробные упражнения или упражнения на выносливость, такие как езда на велосипеде, укрепляют здоровье сердца и артерий, помогают предотвратить увеличение веса и улучшают общую работу тел. Аэробные упражнения также могут уменьшить отечность некоторых суставов.

Потеря веса

Избыточный вес оказывает большее давление на суставы, вызывая еще большую боль. Вот почему похудание может помочь, и это еще одна причина, почему упражнения важны для пациентов с артритом, поскольку упражнения помогают контролировать вес.

средство от боли в суставах

Обувь

Стопы более восприимчивы к артриту, чем другие части тела, потому что на каждой ступне 33 сустава. Использование клиньев или стелек в обуви может уменьшить боль в коленях во время ходьбы, клинья на подошве обуви изменят походку, уменьшив силы, передаваемые на коленный сустав. Босоножки и стельки можно купить в большинстве аптек.

Чем больше поддержки у обуви, тем лучше она защитит суставы и обеспечит амортизацию. Избегайте фасонов, таких как без каблука или балетки, которые не обеспечивают поддержки. Также обратите внимание на резиновую подошву, потому что она обеспечивает большую амортизацию.

Операция

Ваш врач может предложить операцию, когда повреждение суставов пожилого человека приводит к инвалидности или когда другие методы лечения не помогают при боли. Хирурги могут отремонтировать или заменить эти суставы искусственными. При самых распространенных операциях врачи заменяют бедра и колени.

Поговорите со своим доктором

Самое главное, не считайте само собой разумеющимся, что боль и артрит являются лишь частью нормального старения. Вы и ваш врач можете работать вместе, чтобы безопасно уменьшить боль и скованность, которые могут беспокоить, и предотвратить более серьезные повреждения суставов.