пн, 12/27/2021 - 14:19

Когда пора переезжать в дом престарелых?

Большинство пожилых людей (и членов их семей) преследуют общую цель: любой ценой избежать помещения в дома престарелых.

Но когда потребности пожилых людей возрастают, важно осознавать и принимать момент, когда наступает время для более высокого уровня заботы.

нужен уход за пожилым человеком

Пожилые люди обычно полагаются на членов семьи и различные услуги на дому, чтобы спокойно стареть. Эти ресурсы являются находкой для пожилых людей, но для большинства семей существуют ограничения на тип ухода и поддержки, которые реально могут быть предоставлены в частном доме.

Пожилые люди, проживающие в там, где осуществляется уход со стороны семьи и друзей, обычно не имеют такого же уровня профессионального ухода и опыта по уходу за больными людьми.

В этих сценариях члены семьи, осуществляющие уход, несут ответственность за мониторинг изменений физического и психического здоровья, функциональных способностей и качества жизни своих близких. Они также должны регулярно оценивать и обновлять план ухода, которому они следуют, и изучать варианты удовлетворения этих меняющихся потребностей. Изучение различных уровней ухода за пожилыми людьми поможет обеспечить своевременное получение вашим стареющим близким соответствующего вида ухода, особенно когда его состояние становится более серьезным.

Признаки, что пришло время для ухода в доме престарелых

Новые или усугубляющиеся проблемы со здоровьем

По мере того как мы живем дольше, возрастное ухудшение состояния и хронические заболевания становятся более распространенными и изнурительными. Недавнее исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показало, что более половины (63,7 процента) людей в возрасте 65 лет и старше живут с двумя или более из следующих хронических заболеваний:

  • Артрит
  • Рак
  • Хроническая обструктивная болезнь легких
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Астма
  • Диабет
  • Гепатит
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • Инсульт
  • Слабые или поврежденные почки

Здравоохранение становится невероятно сложным для пожилых людей, страдающих множественными заболеваниями и принимающих несколько рецептурных лекарств для их лечения. По мере ухудшения здоровья пожилых людей их иммунная система часто ослабевает, что делает их более восприимчивыми к распространенным заболеваниям и инфекциям, таким как инфекции мочевыводящих путей и грипп.

пришло время для ухода в доме престарелых

Вместо кратковременного приступа болезни, который обычно можно лечить поездкой к терапевту и поддерживающей терапией на дому, серьезность их состояния может потребовать частых посещений отделения неотложной помощи и госпитализации. Там они получают необходимое лечение, но эти отделения неотложной помощи не предназначены для такого регулярного лечения. Повторные посещения указывают на растущую потребность в постоянном медицинском наблюдении и квалифицированных сестринских услугах, например, уход за раной, введение лекарств через в / в или инъекцию, кормление через зонд или уход за катетером.

Кратковременное пребывание в учреждениях реабилитации пожилых людей (также называемых учреждениями квалифицированного сестринского ухода) после медицинских неудач также становится все более распространенным явлением. К сожалению, многие пожилые люди, которые входят в этот цикл повторной госпитализации и реабилитации, не полностью восстанавливают свой прежний уровень функционирования. Пожилого человека из реабилитационного учреждения для престарелых, состояние которого не улучшается, обычно невозможно безопасно выписать домой. Вместо этого их рекомендуют на постоянное размещение в доме престарелых, где они могут круглосуточно получать квалифицированный уход и наблюдение.

функциональный статус пожилого человека

Снижение функционального статуса

Функциональный статус пожилого человека обычно оценивается на основе его способности самостоятельно выполнять шесть основных повседневных действий:

  • принимать пищу
  • Личная гигиена
  • Одевание
  • Гулять
  • Воздержание
  • Туалет

Инструментальные виды повседневной жизни, такие как прием лекарств, также могут влиять на общие функциональные возможности и решения по уходу. Нормальный возрастной спад и прогрессирование хронических заболеваний обычно приводят к увеличению зависимости от помощи других людей.

Хотя помощь классифицируется как неквалифицированный личный уход, как причины, так и последствия функциональных нарушений часто имеют медицинский характер. Например, инсульт может вызвать мышечную слабость и/или неврологическое повреждение, которое влияет на способность ходить, управлять мочевым пузырем, купаться и есть. Даже временные нарушения в этих областях повышают риск падений, пролежней, недоедания и обезвоживания, что может еще больше подорвать общее состояние здоровья и функционирование.

Развитие деменции

Пожилые люди с болезнью Альцгеймера или другими формами деменции испытывают функциональные потери и могут иметь дополнительные проблемы со здоровьем по мере снижения их когнитивных способностей. Однако потеря памяти и поведение, связанное с деменцией, часто затрудняют принятие семьями решений о долгосрочном уходе.

возрастающие проблемы у пожилого человека

Для пациентов, страдающих деменцией, которые требуют значительной помощи, 24/7 надзор со стороны сотрудников, прошедших обучение по уходу за слабоумными, специализированных социальных и рекреационных программ, а также защищенные помещения для предотвращения блуждающих. Однако эти учреждения не обеспечивают уровень квалифицированного сестринского ухода, который предоставляют дома престарелых.

Пациентам с деменцией, у которых есть другие серьезные заболевания, требующие тщательного наблюдения и лечения, скорее всего, лучше обслуживать в условиях дома престарелых. Кроме того, размещение обычно лучше подходит для пожилых людей с тяжелой деменцией, которые больше не могут амбулаторно или самостоятельно принимать участие в лечении. (Обратите внимание, что хосписная помощь при запущенной деменции может быть предоставлена ​​в любых условиях - в частном доме, учреждении по уходу за памятью, в доме престарелых, приюте и т. д.)

Возрастающие проблемы, связанные с планом медицинского обслуживания

Наконец, при принятии решений по уходу за близкими важно, чтобы семьи оценивали свои собственные потребности и проблемы. Это правда, что медицинский и функциональный статус пожилого человека должен определять, пора ли ему переезжать в дом престарелых. Тем не менее, лица, осуществляющие уход, как правило, настолько сосредоточены на удовлетворении повседневных потребностей и предотвращении / решении следующего кризиса, что могут потерять представление о том, насколько существенно изменилось физическое и психическое здоровье пожилых людей. Сделав шаг назад, чтобы оценить бремя вашего опекунства и рассмотреть другие варианты ухода, вы сможете составить более четкое представление о том, что лучше всего для пожилого человека - и для вас.

необходимости ухода в доме престарелых

Признание необходимости ухода в доме престарелых

Медицинские, финансовые и / или логистические проблемы часто увеличиваются с возрастом пожилого человека и требуют все большей практической помощи. Тем не менее, как пожилые люди, так и лица, осуществляющие уход, часто борются или прямо отказываются признать, что их текущие планы ухода больше не являются жизнеспособными. Осознанно или нет, отказ играет важную роль в принятии решений о долгосрочном уходе. Члены семьи и многие пожилые люди боятся и сопротивляются признанию реальности ситуации.

Распознавание вышеперечисленных признаков - это только часть решения о том, что пожилой человек нуждается в уходе в доме престарелых. Многим семьям трудно смириться с этим решением, и некоторые пожилые люди не перестают осуждать его даже после размещения. Суть в том, что дома престарелых обеспечивают высочайший уровень доступного долгосрочного ухода и принимают только тех жителей, которые демонстрируют клиническую потребность в их услугах. Если пожилой человек соответствует медицинским и функциональным критериям для помещения в дом престарелых, то можно с уверенностью сказать, что переезд в дом престарелых необходимо для его здоровья и качества жизни.