чт, 03/17/2022 - 15:20

15 самых распространенных проблем со здоровьем у пожилых людей

С возрастом могут возникнуть проблемы со здоровьем. Зная об этих распространенных хронических состояниях, вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить болезнь с возрастом.

Люди сегодня могут рассчитывать на то, что будут жить дольше, чем когда-либо прежде. После того, как вы доживете до 65 лет, вы сможете прожить в среднем еще 19,3 года. Таким образом, для многих жизнь в пожилом возрасте включает в себя тщательное лечение хронических заболеваний, чтобы оставаться здоровыми. Выбор здорового образа жизни, например отказ от курения и похудение, может помочь вам избежать рисков для здоровья пожилых людей, вам также необходимо быть физически активным и придерживаться здоровой диеты. Тогда вы тоже можете быть среди 41 процента людей старше 65 лет, которые говорят, что их здоровье очень хорошее или отличное.

1. Артрит

Артрит, вероятно, является заболеванием номер один, с которым борются люди в возрасте 65 лет и старше. Он поражает 49,7% всех взрослых старше 65 лет и может привести к боли и снижению качества жизни у некоторых пожилых людей. Хотя артрит может отбить у вас охоту вести активный образ жизни, важно вместе с врачом разработать индивидуальный план активности, который, наряду с другими видами лечения, может помочь сохранить здоровье пожилых людей.

проблемы пожилых людей со здоровьем

2. Болезнь сердца

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти взрослых старше 65 лет. Как хроническое заболевание, сердечно-сосудистые заболевания затрагивают 37 процентов мужчин и 26 процентов женщин в возрасте 65 лет и старше. С возрастом люди все чаще живут с факторами риска, такими как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, которые повышают вероятность инсульта или развития сердечных заболеваний. Занимайтесь спортом, хорошо питайтесь, хорошо отдыхайте ночью. Правильное питание означает питание таким образом, который позволит вам поддерживать здоровый вес с помощью хорошо сбалансированной и здоровой диеты.

3. Рак

Рак является второй по значимости причиной смерти среди людей старше 65 лет. 28 процентов мужчин и 21 процент женщин старше 65 лет живут с раком. Многие виды рака, выявленные на ранней стадии с помощью обследований, таких как маммография, колоноскопия и осмотр кожи , поддаются лечению. И хотя вы не всегда можете предотвратить рак, вы можете улучшить качество своей жизни как пожилого человека, живущего с раком, в том числе во время лечения, работая с вашим врачом и выполняя его рекомендации по здоровому образу жизни для пожилых людей.

болезни у пожилых людей

4. Респираторные заболевания

Хронические заболевания нижних дыхательных путей, такие как хроническая обструктивная болезнь легких, являются третьей наиболее распространенной причиной смерти среди людей в возрасте 65 лет и старше. Среди людей в возрасте 65 лет и старше около 10 процентов мужчин и 13 процентов женщин живут с астмой, а 10 процентов мужчин и 11 процентов женщин живут с хроническим бронхитом или эмфиземой. Хотя наличие хронического респираторного заболевания повышает риск для здоровья пожилых людей, делая вас более уязвимыми к пневмонии и другим инфекциям, необходимо пройти тесты на функцию легких и прием правильных лекарств или использование кислорода в соответствии с инструкциями будет иметь большое значение для сохранения здоровья пожилых людей и качества вашей жизни.

5. Болезнь Альцгеймера

От болезни Альцгеймера умерло 92 604 человека старше 65 лет. Ассоциация Альцгеймера сообщает, что каждый девятый человек в возрасте 65 лет и старше, что составляет около 11 процентов, страдает болезнью Альцгеймера, но поскольку диагностика затруднена, трудно точно узнать, сколько людей живут с этим хроническим заболеванием. Тем не менее, эксперты признают, что когнитивные нарушения оказывают значительное влияние на здоровье пожилых людей по всему спектру, от вопросов безопасности и самообслуживания до стоимости ухода на дому или в стационарном учреждении.

6. Остеопороз

«Остеопороз может привести к тому, что вы станете менее подвижным и потенциально инвалидом, если вы упадете и получите перелом или разрушение тел позвонков», — сказал Бернард. По оценкам Национального фонда остеопороза, 54 миллиона американцев старше 50 лет страдают от низкой костной массы или остеопороза, что подвергает их риску переломов, которые могут привести к ухудшению здоровья пожилых людей и снижению качества жизни. Более того, по их оценкам, к 2020 году это число вырастет до 64,4 миллиона.

7. Диабет

25 процентов людей в возрасте 65 лет и старше живут с диабетом, что представляет собой значительный риск для здоровья пожилых людей. Диабет можно выявить и лечить на ранней стадии с помощью простых анализов крови на уровень сахара в крови. Чем раньше вы узнаете, что у вас диабет или есть риск развития диабета, тем раньше вы сможете начать вносить изменения, чтобы контролировать болезнь и улучшить свое здоровье в долгосрочной перспективе.

8. Грипп и пневмония

Хотя грипп и пневмония не являются хроническими заболеваниями, эти инфекции входят в число восьми основных причин смерти людей старше 65 лет. Пожилые люди более уязвимы к этим заболеваниям и менее способны бороться с ними. Рекомендации для пожилых людей включают ежегодную прививку от гриппа и вакцину против пневмонии, если это рекомендовано врачом, чтобы предотвратить эти инфекции и их опасные для жизни осложнения.

самые распространенные заболевания

9. Падения

Риск падений, требующих оказания неотложной помощи, увеличивается с возрастом. Каждый год 2,5 миллиона человек в возрасте 65 лет и старше проходят лечение в отделениях неотложной помощи из-за падений. Это больше, чем в любой другой возрастной группе. Согласно исследованию, треть людей, обратившихся в отделение неотложной помощи в связи с падением, могут снова оказаться там в течение года. Также имейте в виду, что большинство падений происходит дома, где существует опасность споткнуться о коврики и скользкие полы в ванных комнатах.

10. Злоупотребление психоактивными веществами

Каждый пятый человек старше 65 лет в какой-то момент своей жизни имел проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами или алкоголем. Алкоголь и табак возглавили список немедицинских веществ, которыми злоупотребляют участники опроса. Злоупотребление психоактивными веществами и алкоголем представляет собой проблему для здоровья пожилых людей из-за возможного взаимодействия с рецептурными препаратами, их влияния на общее состояние здоровья и повышенных рисков для здоровья пожилых людей, таких как падения, связанные с интоксикацией.

11. Ожирение

Ожирение является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака — всех хронических заболеваний, влияющих на качество жизни. Среди взрослых в возрасте от 65 до 74 лет 36,2 процента мужчин и 40,7 процента женщин страдают ожирением, что означает, что их индекс массы тела больше или равен 30. Это также может быть сигналом того, что пожилой человек уже не так активен или подвижен, как раньше.

12. Депрессия

От 15 до 20 процентов американцев старше 65 лет страдали депрессией. Будучи угрозой для здоровья пожилых людей, депрессия может снизить иммунитет и поставить под угрозу способность человека бороться с инфекциями. Помимо медикаментозного лечения и терапии, другие способы улучшить жизнь пожилых людей могут заключаться в увеличении физической активности — 59,4% взрослых в возрасте 65 лет и старше.

13. Здоровье полости рта

Здоровые зубы и десны важны не только для красивой улыбки и легкой еды, но и для общего состояния здоровья пожилых людей. 25 процентов взрослых старше 65 лет не имеют естественных зубов. С возрастом ваш рот становится более сухим, а кариес труднее предотвратить, поэтому надлежащий уход за полостью рта, включая регулярные стоматологические осмотры, должен быть главным приоритетом здравоохранения.

14. Бедность

45 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше имели доходы ниже уровня бедности. Пожилые женщины немного чаще, чем мужчины, живут в бедности, и этот разрыв увеличивается среди лиц старше 80 лет. Одинокие пожилые люди также значительно чаще живут в одиночестве с меньшими ресурсами. Бедность влияет на здоровье пожилых людей, если вы не можете позволить себе визиты к врачу, лекарства от хронических заболеваний и другие основные медицинские потребности пожилых людей.

бедность пожилых людей

15. Опоясывающий лишай

Помните тот приступ ветряной оспы, который у вас был в детстве? Он может вернуться в виде опоясывающего лишая, когда вы станете взрослым. Один из трех человек старше 60 лет заболевает опоясывающим лишаем, и 50 процентов людей испытывают его до 80 лет. Обычно он поражает только одну сторону вашего тела, начиная с сильной боли или покалывание, а затем переходящее в зудящую сыпьи, возможно, волдыри. Существует доступная вакцина, поэтому поговорите об этом со своим врачом.