пн, 04/11/2022 - 19:36

Как снизить частоту повторных госпитализаций пожилых людей

Повторная госпитализация в больницу может быть вредной для здоровья ваших пожилых родителей, а также может быть дорогостоящей. Положительной новостью является то, что большинство повторных госпитализаций можно предотвратить при наличии надлежащего плана ухода.

Ваша семья может использовать следующие советы, чтобы обезопасить близкого человека после выписки и снизить риск повторной госпитализации.

Пройти процедуры выписки

Перед отъездом прочтите информацию о выписке, чтобы определить, какой уход потребуется вашему близкому человеку дома. Возможно, вам придется внести изменения в дом, чтобы вашему близкому человеку было легче ориентироваться в окружающей среде. Другие изменения, которые, возможно, придется внести вашей семье, могут быть связаны с диетой вашего близкого и режимом физических упражнений. Слишком ранняя выписка из больницы может привести к повторной госпитализации близкого человека. Если вы считаете, что вашего близкого отпускают до того, как он или она будут готовы физически или морально, поговорите с его или ее врачом.
Некоторым пожилым людям требуется помощь только в выполнении нескольких повседневных задач, чтобы они могли сохранять свою независимость. Однако тем, кто живет с серьезными заболеваниями, может потребоваться более обширная помощь. К счастью, есть профессиональная помощь с проживанием, на которую пожилые люди могут положиться. Дом престарелых может стать более безопасным и комфортным местом для проживания вашего близкого человека с помощью профессиональной и преданной своему делу сиделки.

как избежать повторной госпитализации

Разработать план

Решите, кто будет заботиться о вашем родном человеке до его или ее освобождения. Вы и ваши братья и сестры должны стараться поровну распределять обязанности по уходу, чтобы никто не истощался эмоционально, физически и умственно. План, скорее всего, будет меняться по мере изменения здоровья вашего близкого человека. Если расписание не позволяет членам семьи уделять время, необходимое для ухода за вашим близким, рассмотрите возможность использования передышки на протяжении всего процесса восстановления, так как этот вариант может принести вашей семье облегчение, пока ваш близкий получает лечение от травмы, состояния или хирургической процедуры.

Узнайте больше о лекарствах

Многие повторные госпитализации связаны с неудачными приемами лекарств, которые можно было бы предотвратить. Ваш пожилой человек должен будет принимать правильные дозы его или ее рецептов в нужное время. Некоторые лекарства необходимо принимать вместе с едой или напитками. Вы должны узнать как можно больше о лекарствах, чтобы ваш близкий человек получил максимальную отдачу от лечения. В дополнение к тому, чтобы спросить врача, медсестру и фармацевта о рецептах, проведите собственное исследование, чтобы определить возможные побочные эффекты и что делать в чрезвычайных ситуациях. Следите за реакцией ваших родителей на лекарства и сообщайте подробности врачу. В некоторых случаях может потребоваться коррекция доз.

пожилые родители

Следите за назначениями

Перед выпиской из больницы убедитесь, что у ваших родителей запланированы визиты к врачу, которые должны включать посещения всех медицинских работников, которым необходимо помочь в процессе выздоровления, таких как физиотерапевты и консультанты. Не пропускайте ни одно из этих назначений, особенно первое обследование, которое необходимо назначить в течение семи дней после выписки. Большинство повторных госпитализаций происходит в течение 30 дней после выписки пожилых людей, но регулярное посещение врача может снизить шансы вашего близкого на повторную госпитализацию. Во время каждой встречи честно рассказывайте об успехах и повседневной деятельности любимого человека. Сокрытие информации может нанести вред его здоровью.