вт, 05/18/2021 - 15:08

С чего начинается онкология

Согласно теории профессора Хамера, причиной смерти людей являются не сами болезни, а паника, страх, лечение, ослабление организма под воздействием медикаментозной терапии, оперативное вмешательство, некоторые инструментальные методики лечения и т. д.

Известный немецкий онколог Райк Хамер практиковал уже более 25 лет на тот момент, когда человек с психическим расстройством застрелил его единственного сына Дирка. Шок от перенесенной психоэмоциональной травмы способствовал развитию у него онкологического заболевания. Так, через год после случившейся трагедии у Хамера развился рак яичек. Несколько позже у его жены также диагностировали рак. Такое стечение обстоятельств натолкнуло врача на мысль, что это не совпадение, и организм таким образом реагирует на шоковое состояние, запуская в ответ определенную программу.

как лечить онкологию

Несмотря на перенесенный шок, Хамер нашел в себе силы противостоять болезни и большую часто своего времени посвятил изучению корреляции между онкологическими заболеваниями и стрессом. На тот момент Хамер был хорошо известен своими исследованиями в области онкологии и имел доступ к базе данных больных со злокачественными новообразованиями.

Исходя из собственного опыта доктор вывел такое понятие, как «синдром», являющееся первоначальной причиной развития онкологии. По сути, это не стресс, а мощное психоэмоциональное потрясение либо жесточайшее психологическое воздействие на организм человека. Он проанализировал более чем 15 тысяч болезней и официально запротоколировал прямую связь между возникновением синдрома стресса и онкологией. Впоследствии доктор назвал его DHS – в честь имени своего погибшего сына, чей уход и послужил причиной сильного шока, а впоследствии и его заболевания.

По мнению профессора, каждая онкология начинается с возникновения DHS, которое выражается в виде стресса. Такие выводы были сделаны на основании тысяч изученных историй болезней. Это позволило ему сформулировать «железный закон рака», согласно которому стресс может воспрепятствовать восстановлению внутренних ресурсов человека.

Основываясь не только на своих многолетних исследованиях, но и на представленных данных научных открытий своих коллег из Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Хамер выдвинул теорию, согласно которой причиной возникновения любой патологии является именно определенный вид стресса. В подтверждение он разработал специальную таблицу, где показана связь сильной психологической травмы и активации определенных участков головного мозга с развитием патологий. Впоследствии эта теория получила название «Германская новая медицина». Аналогичные исследования имеются в индийской и китайской медицине.

ГНМ («Германская новая медицина») – это прежде всего не лечение, а система профилактики возникновения онкологических заболеваний. Ее теория основывается на исследовании биологических реакций, возникающих в разных отделах мозга и запускающих программу, направленную на устранение стресса. Исходя из этого можно сделать вывод, что, зная причину развития рака, организм разряжает стресс и приводит в действие внутренние ресурсы.

Устранение изначальной причины развития стрессовой ситуации может быть как субъективным – другое отношение к стрессу, сложной жизненной ситуации, так и объективным – полное изменение поведения, принятие важных решений. В большинстве случаев иное восприятие стресса – это возможность найти правильное решение вне зависимости от биологической программы. И в этом случае защитные функции организма нередко способствуют восстановлению функционирования внутренних органов и систем.

Согласно теории профессора, причиной смерти людей являются не сами болезни, а паника, страх, лечение (по его мнению, это не что иное, как отравление лекарственными препаратами), ослабление организма под воздействием медикаментозной терапии, оперативное вмешательство, некоторые инструментальные методики лечения и т. д.

Не все всемирно известные ученые разделяют точку зрения и поддерживают теорию доктора Хамера, однако многие согласны с тем, что важно не просто использовать в процессе лечения весь арсенал фармакологических исследований, а определить, по какой причине организм реагирует на стресс появлением заболевания. Вполне возможно, что, осознав истинную причину развития патологий, можно будет вылечить человека без лекарств. Конечно, есть болезни, для лечения которых требуются медицинские препараты последнего поколения и помощь грамотных специалистов. Однако стоит знать, что сегодня многие патологии самопроизвольно уходят из организма вслед за переоценкой отношения к накопившемуся стрессу либо к раздражителю (травмирующей ситуации).

Райк Хамер – не первый ученый из тех, кто уверен, что «все болезни развиваются от нервов», и идея, что организм человека способен самостоятельно восстановиться, если исключить причину стресса, не новая. Это лишь подтверждает его теорию. С помощью своей методики Райк Хамер излечил почти 6 тысяч человек, что лишь подтверждает ее эффективность и служит причиной для дальнейших исследований в этом направлении медицины.