вт, 02/01/2022 - 15:12

6 неожиданно заразных мест

Стоит ли трогать сиденье унитаза? Эээ, нет! Он полон микробов. Но знаете ли вы, что есть предметы повседневного обихода с таким же, если не большим, количеством бактерий, как и на сиденье унитаза?

Хотя обычному здоровому человеку не о чем беспокоиться о большинстве микробов, людям старше 50 лет нужно быть немного более осторожными с микробами. Это связано с тем, что с возрастом наша иммунная система ослабевает, а болезни, связанные с микробами, могут протекать тяжелее.

Держатель зубной щетки

Почистить держатель зубной щетки? Возможно нет. Пришло время добавить это в свой утренний распорядок, потому что ваш держатель для зубных щеток является первым предметом домашнего обихода, зараженным микробами. Хотите, чтобы он был чистым? Во-первых, закрывайте крышку унитаза, когда смываете воду.

стаканчик для зубных щеток

Это потому, что микробы, которые поднимаются в воздух, когда вы смываете, могут попасть на держатель зубной щетки, не говоря уже о многих микробах, которые уже находятся на вашей зубной щетке — 10 миллионов, если быть точным. Во-вторых, NSF рекомендует мыть его в посудомоечной машине в цикле дезинфекции один или два раза в неделю (если это можно мыть в посудомоечной машине), чтобы убить микробы.

Совет 1
Лучший способ избежать попадания микробов на зубную щетку и держатель для зубных щеток — держать их подальше от унитаза, чистить их еженедельно и менять зубную щетку каждые три-четыре месяца.

Сумочка

Дамы — вы берете ее с собой повсюду, даже в ванную, и, наверное, поэтому в ней так много микробов. Британское исследование, в ходе которого исследователи взяли образцы бактерий из сумок офисных работников, показало, что средний кошелек в три раза грязнее, чем сиденье офисного унитаза, и что каждая пятая ручка сумочки содержит достаточное количество микробов, чтобы представлять значительный риск перекрестного заражения. ручку в руку.

дамская сумочка

В сумках так много микробов, потому что мы все время прикасаемся к ним и кладем их на пол, а также они набиты другими предметами, зараженными микробами, такими как кремы для рук и косметика. На самом деле, самыми грязными предметами сумочки в исследовании оказался крем для лица или рук, на котором было больше бактерий, чем на среднем сиденье унитаза, за ним следует помада и тушь для ресниц.

Совет 2
Не ставьте сумку на пол. Некожаные сумки можно протирать антибактериальной салфеткой. Кожаные сумки протирайте мягкой тканью и теплой мыльной водой.

Автомобиль: райдшеринг, аренда и такси

Если вы полагаетесь на такси, прокат автомобилей или даже на популярные сервисы попутчиков, скорее всего, вы делите эти поездки с микроскопическими тварями. Новое исследование обнаружило колоссальное количество микробов повсюду, особенно с ремнями безопасности и оконными кнопками.

такси

Удивительно, но в такси было меньше всего микробов, за ними следовали прокатные автомобили и автомобили для совместного использования. В вашем собственном автомобиле приборная панель является большим хранилищем микробов, потому что она не получает достаточно прямого потока воздуха из вентиляционных отверстий, чтобы помочь рассеять бактерии.

Совет 3
Продезинфицируйте руки после поездки в автомобиле и избегайте приема пищи в транспортных средствах, независимо от того, являются ли они частными или общественными. Еда может передавать микробы с поверхностей в рот.

Ручка газового насоса

Согласно исследованию, когда вы заправляете машину бензином, вы также заражаете свои руки микробами с ручки бензоколонки. 350 мазков на бактерии обнаружили, что 71% ручек газовых насосов были сильно загрязнены потенциально болезнетворными бактериями. Рельсы эскалаторов и кнопки банкоматов также вызвали большой подсчет.

заправка

 

Совет 4
Держите в машине одноразовые виниловые перчатки и используйте их для заправки бензина. Это может выглядеть глупо, но их ношение снижает риск простуды и гриппа.

Ваш офисный стол

Ваше офисное помещение является основным рассадником микробов, и мы не говорим о компьютерных вирусах. Никто не чистит рабочий стол, пока не начнет прилипать к нему. То же самое и с офисным телефоном. По данным британской клининговой компании, самым зараженным микробами местом в офисе является телефон с 25 127 микробами на квадратный см, за ним следует клавиатура с 3 295 микробами и компьютерная мышь с 1 676 микробами.

офисные столы

Для сравнения, сиденье унитаза содержало 49 микробов на квадратный см. Учитывая, что обычный офисный работник контактирует с 10 миллионами микробов каждый день, всего один человек, являющийся переносчиком вируса, может всего за четыре часа заразить до 50 процентов всех сотрудников и оборудования, находящегося поблизости.

Совет 5
Ежедневно протирайте офисное оборудование антибактериальными салфетками и регулярно мойте или дезинфицируйте руки в течение дня.

Спортивное оборудование

Добавьте это к списку посещение спортзала: на свободных весах в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Компания, которая проверяет спортивное оборудование, собрала образцы бактерий с 27 различных единиц оборудования в трех спортзалах и обнаружила потенциально опасные бактерии, в том числе тип, который может привести к пневмонии, а также бактерии, устойчивые к антибиотикам.

спортивное оборудование

Беговые дорожки и велотренажеры были немного лучше, но ненамного. Хотя это звучит тревожно, менее 1 процента микробов, которые мы находим на поверхностях, представляют какую-либо опасность. Тем не менее, в этом исследовании более 70% обнаруженных бактерий потенциально опасны для человека. Этикет тренажерного зала гласит, что пользователи должны протирать оборудование дезинфицирующим средством после того, как они закончили, но, очевидно, многие из нас пропустили это правило.

Совет 6
всегда чистите оборудование до и после его использования и накрывайте полотенцем любые поверхности, на которых вы планируете сидеть. Не забудьте потом постирать полотенце!

Вывод

Среднестатистическому здоровому человеку не о чем беспокоиться о большинстве микробов, но людям старше 55 лет нужно быть немного более мудрыми в отношении микробов. По мере взросления ваша иммунная система ослабевает, а болезни, связанные с микробами, обычно протекают тяжелее.