Что произойдет с нашим телом, если мы перестанем есть сыр?
У некоторых вызывает полное привыкание, поэтому употребление сыра рекомендуется как часть сбалансированной диеты. Но иногда бывает целесообразно отказаться от его употребления, что вызывает различные потрясения в организме. Когда вы любите сыр, было бы заблуждением представить, что вы перестанете его есть.
Для здорового человека, который действительно чувствует себя очень хорошо физически и умственно, нет особых причин прекращать употребление сыра или молочных продуктов. Качественный сыр — коровий, козий или даже овечий — является источником белка и полезных (насыщенных) жиров. Если животное, производящее молоко, было выращено в хороших условиях и ело траву, в сыре будет хорошее распределение жиров, а также омега-3. Мы должны отдавать предпочтение сырам из сырого молока, поскольку пастеризация изменяет эти полезные питательные вещества и, в частности, содержащиеся в них ферменты и бактерии.
При этом некоторые люди в определенных конкретных случаях (переход на веганство, изменение диетического баланса и т. д.) захотят на некоторое время прекратить или сократить потребление молочных продуктов, что может вызвать целый ряд потрясений в нашем организме.
Быстрая потеря веса, но не рекомендуется
Первая мысль, которая приходит в голову, когда вы отказываетесь от молочных продуктов, — это то, что вы худеете.
И логика здесь проста: если мы удалим группу продуктов, которая также содержит жиры, не заменяя ее, то суточная норма калорий фактически снизится. Но какой ценой? Удаление молочных продуктов и, следовательно, сыра из вашего рациона подвергает вас различным недостаткам. Они содержат необходимые питательные вещества, в том числе белок и кальций, укрепляющий кости, и являются хорошим источником витамина D, которого большинству людей не хватает в рационе.
Кроме того, крупное исследование 2016 года, опубликованное в Американском журнале питания, показало, что «у женщин, которые потребляли большее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск развития избыточного веса или ожирения был на 8% ниже».
Сегодняшняя западная диета очень бедна хорошими жирами. Однако дефицит жиров приводит к дефициту жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). В мире 70-х годов жиры были запрещены, поскольку их признали ответственными за сердечно-сосудистые заболевания. Хотя метаанализы 2017 и 2019 годов показали, что они не оказывают никакого влияния на эти патологии в отличие от сахаров, крахмалов и трансжиров в обработанных продуктах, эти советы часто продолжают давать, когда, наоборот, низкое потребление хороших жиров из качественных продуктов является источником многих других проблем со здоровьем.
Лучший пищеварительный комфорт
Отказ от употребления свежих сыров может обеспечить лучший пищеварительный комфорт, если у вас есть чувствительность к лактозе, о которой вы не совсем осознаете.
Таким образом, в случае дискомфорта, связанного с молочными продуктами, нам, возможно, придется прекратить их употребление, чтобы попытаться найти причину: Помимо генетической чувствительности к лактозе, у нас также может быть вторичная мальабсорбция из-за поврежденного кишечника. В этом случае вы будете производить гораздо меньше лактазы, поскольку она находится на поверхности кишечника.
Акне, тендинит, ангина: последствия отказа от сыра, о которых мы не подозреваем
Помимо лактозы, которую некоторые с трудом переваривают, существует влияние казеина, белка, присутствующего в молочных продуктах. Когда у вас непереносимость этого молочного белка, у вас могут развиться различные симптомы, не связанные с пищеварением. Мигрень, проблемы в ЛОР-сфере, тонзиллит, синусит, отит, а также проблемы мышц и суставов, такие как тендинит, проблемы с кожей, прыщи, зуд.
В случае хронических заболеваний без каких-либо других объяснений и в зависимости от симптомов отказ от молочных продуктов и, следовательно, сыра может позволить проверить, не связаны ли они с потреблением этого белка. Нужно сделать 15-дневный перерыв перед первой оценкой, затем, в случае улучшения самочувствия, может быть рекомендован шестимесячный перерыв.
Люди также могут быть чувствительны к аминам и плесени, содержащимся в сыре. Он также содержит IGF-1 (фактор роста инсулина 1), который взаимодействует с нашим инсулином и который в долгосрочной перспективе может утомлять поджелудочную железу и вызывать диабет.
Сырная зависимость и ротация продуктов питания
Шесть месяцев ? Вечность для некоторых людей, полностью пристрастившихся к сыру. Поведение, объясняется наличием казоморфина, животного белка, получаемого в результате переваривания вышеупомянутого казеина. Это свяжется с опиоидными рецепторами и высвободит успокаивающие свойства.
После полного очищения рекомендуется мягкое повторное введение без риска передозировки. Сыр — интересный продукт для здорового и разнообразного питания но, возможно, было бы полезно употреблять его каждые 2 или 3 дня, а не ежедневно.
Добавить комментарий