вс, 01/30/2022 - 14:24

Топ-7 здоровых изменений, которые пожилые люди должны внести в свой образ жизни

Пожилые люди могут вести активную и полноценную жизнь, если они изменяют образ жизни, который может отсрочить начало хронического заболевания.

Пожилые люди, живущие с такими заболеваниями, как артрит и диабет, могут обрести облегчение и замедлить прогрессирование некоторых заболеваний, если будут лучше питаться, станут более активными и будут тесно сотрудничать со своими лечащими врачами. Подумайте об этих семи изменениях образа жизни, которые пожилые люди могут внести для улучшения здоровья.

1. Ешьте здоровую пищу

Лучшее питание — это изменение, которое многие люди считают трудным, потому что каждый предпочитал продукты, которые они любят. Здоровое питание не обязательно означает отказ от любимых продуктов. Вместо этого пожилые люди могут наслаждаться своими любимыми лакомствами в умеренных количествах.

 

лучшее питание

 

Вместо того, чтобы есть большую тарелку мороженого, пожилой человек может съесть полстакана и медленно смаковать его. Пожилые люди должны выбирать здоровые продукты из каждой пищевой группы. Овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, цельнозерновые продукты и нежирные белки обеспечивают питательные вещества, необходимые пожилым людям для борьбы с инфекциями и поддержания здоровья костей и мышц.

2. Больше двигайтесь

Пожилым людям полезно больше двигаться, потому что физическая активность может укрепить мышцы и кости и улучшить чувство равновесия. Упражнения могут снизить уровень холестерина и помочь организму сжигать жир, что может снизить риск высокого кровяного давления, диабета и инсульта.

 

пожилым людям полезно больше двигаться

 

3. Общайтесь

Пожилым людям легко оказаться в изоляции, и поиск людей, с которыми можно пообщаться, может стать лекарством от одиночества. Участие в отдыхе со сверстниками-единомышленниками может помочь человеку оставаться психически и физически здоровым. Однодневные поездки, походы за кофе или участие в мероприятиях в местном центре для пожилых людей могут дать пожилому взрослому здоровый, позитивный взгляд на жизнь и чувство принадлежности.

 

общение пожилых людей

 

4. Высыпайтесь

Пожилые люди часто упускают из виду роль сна в хорошем здоровье. Большинству людей требуется от семи до восьми часов сна, чтобы нормально функционировать. Достаточный сон не только позволяет телу расслабиться, но и способствует таким процессам, как сжигание жира и восстановление клеток. Хороший сон также может повысить бдительность и уменьшить усталость.

 

хороший сон

 

5. Проходите регулярные медицинские осмотры

Регулярные визиты к врачу для пожилых людей могут показаться легкой задачей, но некоторые пожилые люди не посещают медицинских работников до тех пор, пока в этом нет необходимости. Когда пожилые люди посещают своих врачей в соответствии с рекомендациями, врачи часто могут диагностировать болезни до того, как ими станет трудно управлять.

 

регулярные медицинские осмотры

 

6. Потребляйте достаточное количество жидкости

Обезвоживание может вызвать у пожилых людей усталость и спутанность сознания, а хроническое обезвоживание может привести к проблемам с почками. Те, кто принимает диуретики, чтобы избавиться от лишней жидкости из-за сердечных заболеваний или высокого кровяного давления, подвержены риску обезвоживания. Достаточное потребление жидкости предотвращает обезвоживание. Вода — самый здоровый выбор, но фрукты и овощи также являются полезными источниками жидкости.

 

достаточное потребление жидкости

 

7. Регулярно ухаживайте за зубами

Независимо от того, есть ли у пожилых людей естественные зубы или они носят зубные протезы, крайне важно проходить осмотр у стоматолога не реже одного раза в год. Для тех, кто носит зубные протезы, изменения в деснах могут повлиять на то, как зубные протезы подходят.

 

регулярно ухаживайте за зубами

 

Стоматолог проверит наличие заболеваний десен, рака ротовой полости и других проблем. Если вашему близкому человеку нужна помощь в принятии более здоровых привычек, профессиональный опекун может стать фантастическим источником поддержки.