пн, 02/14/2022 - 14:48

Как осуществлять уход за жестокими пожилыми людьми

Большинство из нас видели доказательства того, что люди строже относятся к тем, кого они любят, чем к незнакомцам или даже к людям, которые им не нравятся.

Мы склонны показывать членам нашей семьи все стороны себя, включая наименее лестные, потому что мы чувствуем себя с ними в достаточной безопасности.

профилактика жестокого обращения

Возраст и болезнь вызывают у пожилых людей множество сложных эмоций, и те, кто ухаживает за ними, подвергаются гневу, страху, разочарованию и печали из-за их обстоятельств. Для некоторых, однако, за капризностью и всплесками настроения старейшины скрываются более глубокие проблемы. Эти чувства могут перерасти в оскорбительное поведение или усугубить и без того агрессивную личность.

Все мы слышали об опасностях жестокого обращения с пожилыми людьми, но существует не менее серьезная проблема жестокого обращения с лицами, осуществляющими уход, которая в основном остается без внимания. К сожалению, жестокое обращение со стороны попечителя слишком распространено.

Почему пожилые люди обращаются к своим опекунам?

Я считаю, что получатели помощи нацелены на людей, обеспечивающих большую часть проблем, для того чтобы чувствовать себя в достаточной безопасности. Они разочарованы и им нужно высказаться о старении, жизни с хронической болью, потере друзей, забывчивости, недержании мочи - обо всех недостойных вещах, которые могут случиться с нами по мере старения. Они заводят человека, который проявляет свою любовь, потому что на интуитивном уровне они верят, что этот заботливый человек не оставит их, как бы плохо они ни себя вели.

В других случаях опекун мог быть объектом критики и негатива в прошлом. Например, если жестокая престарелая мать ненавидела своего ребенка на протяжении большей части его жизни, весьма вероятно, что это токсическое поведение перейдет и уход за ней. Виной тому может быть психическое заболевание или расстройство личности (например, нарциссическое расстройство личности). Если другие члены семьи решили, что они не хотят участвовать в уходе за пожилым, это еще больше усложняет ситуацию.

Как справиться с жестоким обращением со стороны попечителя

Когда дело доходит до жестокого обращения со стареющим родного человеком, лучший вариант - отстраниться от этой ситуации. Но для многих опекунов это невозможно. Другие члены семьи могут не захотеть или не смогут помочь. Некоторые семьи могут быть не восприимчивыми или непонимающими, когда оскорбляют лицо, осуществляющее уход. У семьи может не хватать финансовых ресурсов, чтобы нанять третье лицо, например сиделку, или старейшина может категорически противиться этой идее. Сочетание надежды, любви, страха, долга и вины обычно заставляет человека, осуществляющего уход, продолжать заботиться о нуждах родного человека лично. Чтобы эта схема работала и минимизировала ее пагубное воздействие, лица, осуществляющие уход, должны научиться устанавливать границы, отстраняться от получателя помощи и ставить во главу угла собственное благополучие.

Отсоединить и установить границы

Опекун должен делать все возможное, чтобы не принимать оскорбления или всплески на свой счет. Отстранение с любовью - лучший способ общения с вспыльчивым старейшиной.

Крепко держите свои границы. Если словесное оскорбление или неуважительное поведение продолжаются, надо отстранится из ситуации и дайть вам обоим остыть по отдельности. Это сложнее, если вы и ваш пожилой человек живете вместе, но есть способы защитить себя, обеспечивая при этом надлежащий уход.

Найдите передышку и сделайте перерыв

Профессиональная помощь может быть полезной для всех. Обращение за временным уходом может помочь вашему близкому по-новому оценить все, что вы делаете, при этом обеспечив им ценное социальное взаимодействие и необходимую заботу. Лучше всего то, что вы получите передышку. Независимо от типа передышки, которую вы выберете, ключевую роль играет заблаговременная подготовка.

жестокое обращение с людьми

Изучите учреждения по уходу на дому, центры дневного ухода за взрослыми и другие варианты ухода, прежде чем они понадобятся. Если у вас есть все готово, когда ваш родной человек издевается, вы можете спокойно сказать, что не потерпите такого поведения, и незамедлительно найдите альтернативного поставщика медицинских услуг.

Признать их боль и разочарование, но постоять за себя и дать понять, что вы делаете все возможное. Напомните им, что если не вы, тогда кто-то другой возьмет на себя ответственность. Возможно, вы сможете объяснить это изменение тем, что пригласили профессионала, поскольку вы им не нравитесь. Продолжайте до конца, если не видите немедленных изменений в поведении.

Знайте, когда лучше уйти от жестокого пожилого родителя или супруга

К сожалению для некоторых семей, никакие консультации, установление границ, отстраненность или временный уход не помогут изменить жестокое поведение пожилых людей. Продолжение оказания практической помощи человеку, который отказывается выказывать вам уважение и сотрудничать с планом ухода, в конечном итоге приведет к выгоранию лица, осуществляющего уход, и поставит под угрозу ваше физическое и психическое здоровье.

уйти от жестокого пожилого родителя или супруга

Независимо от того, чувствуете ли вы, что вас заставили заботиться, или вы добровольно взяли на себя эту роль из-за любви, очень важно знать, когда достаточно. Постоянная передача ухода за любимым человеком лицам, осуществляющим уход на дому или дому престарелых, гарантирует, что они получат необходимую помощь, и позволит вам ограничить свое общение настолько, насколько вы сочтете нужным. Это трудное решение, но иногда лучшим вариантом для обеих сторон является разлучение, особенно в случаях, когда физическое насилие является проблемой.

Будь сильным и решительным. Моя ошибочная цель - угодить всем, независимо от стоимости, преподала мне много уроков, которые, надеюсь, я никогда не забуду. Часто бывает так, что вы попали в ловушку ситуации, связанной с заботой, особенно оскорбительной. Вы тоже учитываете уравнение ухода, поэтому сделайте свое благополучие одним из факторов в плане ухода за родным человеком.