вс, 01/23/2022 - 16:05

Как вы понимаете «старость»?

«Возраст — это только число» Но в каком возрасте человек перестает стареть и действительно стареет? Когда начинается старость?

Ответ на поставленный выше вопрос очень сложен и зависит от того, кого вы спрашиваете, его культуры, контекста, возраста и пола. Это, например, проиллюстрировано даже в национальном контексте; хотя ожидаемая продолжительность жизни в Китае всего на семь лет меньше, чем во Франции, китайцы считают, что старость обычно начинается в 50 лет, а французы говорят, что она начинается в 71 год.

возраст старых людей

Глобальные организации, такие как Организация Объединенных Наций, установили хронологический возраст 60 лет как начало старости, в то время как Всемирная организация здравоохранения устанавливает 50 лет как начало старости - даже они не могут решить, когда начинается старость!

Почему это имеет значение?

Политика

Возраст 60 или 65 лет, что примерно соответствует пенсионному возрасту в большинстве развитых стран, считается началом старости. Во многих частях развивающегося мира хронологическое время практически не имеет значения для определения старости.

Идеи

Неизбежных биологических маркеров, связанных с хронологическим возрастом, не существует. В повседневной жизни мы часто определяем старость не по годам, а по изменяющимся ролям, которые мы занимаем в наших семьях и обществах, и по нашей способности активно участвовать в жизни общества.

старение пожилых людей

Возраст не является показателем здоровья, когнитивных функций или инвалидности. То, что кто-то может выглядеть «старым», не означает, что он может чувствовать себя старым. Старение является многомерным и индивидуально специфичным. Два человека одного возраста в одном и том же обществе могут иметь очень разные профили, которые могут даже зависеть, например, от их уровня образования.

Когда люди думают, что начинается старость?

Неудивительно, что чем старше становятся люди, тем больше времени, по их мнению, требуется человеку, чтобы достичь старости:

  • В среднем взрослые в возрасте от 30 до 49 лет считают, что старость начинается в 69 лет.
  • Люди, которым сейчас 50-64 года, считают, что старость начинается в 72 года.
  • Респонденты в возрасте 65 лет и старше говорят, что старость начинается в 74 года.

Ответы на вопрос «Когда начинается старость?» варьируются в зависимости от пола и возраста, причем женщины придерживаются более щедрого мнения. В среднем женщины говорят, что старость начинается в 70 лет. Мужчины в среднем говорят, что старость начинается в 66 лет.

Исследование также показывает, что в отношении старости можно быть уверенным только в одном: большинство людей согласны с тем, что ничего из этого к ним не относится.

пожилые люд в возрасте от 65 до 74

Среди респондентов опроса пожилых людей в возрасте от 65 до 74 лет только 21% заявили, что чувствуют себя старыми. Даже среди тех, кому 75 лет и старше — возраст, который многие из опрошенных назвали бы «старым», — только 35% сказали, что чувствуют себя старыми.

Может быть, это правда, как гласит старая поговорка, что вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.

Определение старости

Физическое развитие

  • Старость можно разбить на три этапа: молодой старческий (55–65 лет), средний пожилой (66–85 лет) и пожилой старый (85 лет и старше).
  • Кости становятся более хрупкими, поскольку они теряют кальций и другие минералы. Точно так же суставы становятся менее гибкими, поскольку суставы теряют жидкость, а хрящи начинают тереться друг о друга.
  • Хотя степень ухудшения зрения у разных людей разная, почти каждому старше пятидесяти пяти лет хотя бы часть времени нужны очки. Самая распространенная проблема со зрением в этом возрасте — это фокусировка на очень близких вещах.
  • В пожилом возрасте осязание начинает снижаться. Это снижение способности обнаруживать вибрацию и давление может привести к травме. На самом деле многие пожилые люди имеют пониженную чувствительность к боли.
  • Пожилые люди более восприимчивы к хроническим заболеваниям, таким как диабет, заболевания легких, артрит и гипертония.

Когнитивное развитие

  • Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пожилые люди могут тренировать определенные, но не общие области познания. Тренировка памяти, например, была эффективна для взрослых в возрасте от 60 до 80 лет.
  • Физические тренировки также могут улучшить познавательные способности в пожилом возрасте. Исследования показали, что физические упражнения улучшают работу мозга и замедляют его атрофию.
  • Несмотря на общее снижение когнитивных способностей в пожилом возрасте, мышление в отношении сложных вопросов повседневной жизни кажется относительно незатронутым нормальным старением.
  • Когнитивные функции, такие как память, пространственная обработка и внимание, могут снижаться с разной скоростью у разных людей. Скорость ухудшения конкретной функции у одного человека вряд ли будет соответствовать скорости ухудшения у другого.
  • Технологии могут помочь противостоять последствиям снижения когнитивных функций. Например, компьютеризированные датчики используются в автомобилях для обнаружения препятствий сзади, которые пожилые люди могут плохо видеть.

Эмоциональное развитие

  • Пожилые люди чаще, чем молодые, ценят эмоционально значимые цели. Молодые люди обычно преследуют цели, которые расширяют их кругозор или создают новые социальные контакты. С возрастом наши цели меняются, чтобы приспособиться к изменениям в наших ресурсах и в нашем физическом состоянии.
  • Представления о себе во время старения могут влиять на ход старения. В исследовании людей в возрасте от 50 до 94 лет люди с сильным позитивным отношением к старению, как правило, жили в среднем на 7,5 лет дольше, чем люди с негативным отношением.

Культурное и социальное развитие

Когда мы стареем, наши социальные сети, как правило, сужаются, и большая часть нашей социальной сети состоит из эмоционально близких партнеров. Это изменение социальных привычек отражает эмоциональное развитие в пожилом возрасте, когда люди начинают отдавать приоритет эмоциональным целям.