вт, 10/18/2022 - 18:12

Синдром ночного переедания: синдром полуночного перекуса

Знаете ли вы, что существует синдром, который мучает физическую и душевную боль тела, позволяя ему принимать пищу в основном ночью и в то же время лишать себя сна? Это состояние известно как синдром ночной еды СНЕ.

Снижение аппетита в утренние часы и повышение аппетита ночью в сочетании с бессонницей являются характеристиками. Его классифицируют по отложенному циркадному режиму приема пищи. Последствия синдрома ночной еды изнурительны и угнетают.

синдром ночного переедания характеризуется

Большинство людей склонны путать синдром ночного переедания с эмоциональным перееданием. Но это не так. Человек, страдающий от синдрома ночного переедания, сознательно ел и ел высококалорийные продукты, чтобы удовлетворить свою внезапную тягу к еде. При нарушениях сна при этом они даже несколько раз просыпаются среди ночи, чтобы схватить что-нибудь тяжелое, чтобы поесть, а затем снова ложатся спать.

Знаете ли вы?

Кроме того, ночное расстройство пищевого поведения затрагивает примерно немногим более 1% всего населения в целом.

Исследование СНЕ (синдром ночной еды)

Психиатр Альберт Станкард из Пенсильванского университета помог людям обнаружить этот синдром в 1950 году. Этот синдром был включен в категорию «Другие определенные расстройства питания или приема пищи». Дальнейшие опросы и исследования пришли к выводу, что последствия синдрома ночной еды затрагивают около 1,5% населения и 25% людей с ожирением, страдающих этим синдромом.

Эффекты синдрома ночной еды

Одним из наиболее распространенных последствий синдрома ночной еды является избыточный вес. Это происходит по той причине, что у человека с плохим сном чаще развивается склонность к полноте из-за неправильного функционирования организма. Они получают ожирение как одно из последствий синдрома ночной еды. Это также делает их чувствительными к заболеваниям, вызванным ожирением, которые могут включать высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и даже диабет. Ожирение также увеличивает риск хронических заболеваний, таких как рак и некоторые заболевания сердца или желчного пузыря.

синдрома ночной еды

Пациенты с синдромом ночной еды сообщают, что они испытывают сильное чувство депрессии, особенно ночью, и поэтому они не могут спать, что в дальнейшем приводит к быстрому неконтролируемому желанию съесть что-нибудь с высоким содержанием крахмала, углеводов или жиров. Многие исследования пришли к выводу, что человек, имеющий в анамнезе злоупотребление психоактивными веществами, депрессию или дистресс, более подвержен этому синдрому.

Причины синдрома ночной еды

Невозможно составить точный список причин, вызывающих синдром ночной еды. Одно исследование объясняет одну из причин, поскольку у нескольких студентов колледжа выработалась привычка поздно ужинать и перекусывать, но затем они не смогли избавиться от этой привычки в своей трудовой жизни. Принимая во внимание,  что некоторые врачи считают, что это может быть связано с циклами сна, графиком бодрствования и иногда с гормонами.

Кроме того, эффекты ночного расстройства пищевого поведения также могут быть ответом на диету. Поскольку люди ограничивают себя и заставляют себя сидеть на диете в течение всего дня, большую часть времени тело может посылать в мозг сигналы о потреблении пищи, и, следовательно, сила сопротивления мозга истощается ночью и приводит к потреблению избыточной пищи ночью. Другая теория объясняет синдром ночного переедания реакцией на стресс.

Симптомы

Если человек плохо спит ночью и в то же время много ест по ночам, то он должен сначала рассмотреть нижеперечисленные симптомы, чтобы понять проблему. В конце концов, последствия синдрома ночной еды могут быть неприятными и вызывать индивидуальный дискомфорт и беспокойство. Если вы испытываете какие-либо три или более из следующих симптомов, было бы разумно обратиться к врачу.

  • Склонны просыпаться ночью, чтобы поесть более двух раз в неделю.
  • Ешьте больше сладостей, углеводов и крахмала.
  • Если вы страдаете ожирением, сидите на диете или имеете избыточный вес.
  • Потеря аппетита после подъема.
  • Недостаток сна или бессонница четыре ночи в неделю.
  • Желание есть после обеда и перед сном.
  • Почувствуйте, что еда необходима для сна.
  • Плохое настроение или чувство депрессии, особенно по вечерам.
  • Крайне обеспокоен формой и размером своего тела, но не в состоянии выдержать какой-либо диеты.

Диагностика и лечение синдрома ночной еды

Эффекты синдрома ночной еды могут быть утомительными, так как человек чувствует себя виноватым во время еды и не получает от этого удовольствия. 

  • Подробная беседа с врачом поможет в правильной диагностике этой проблемы. Обычно подробная анкета помогает разобраться в проблеме.
  • Врач также порекомендует некоторые тесты сна, называемые полисомнографией, которые проверяют ваши мозговые волны, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и уровень кислорода в крови.

Большинство расстройств пищевого поведения включают в себя смесь методов лечения как часть лечения. Лечение обычно начинается с обучения и информирования пациентов об их проблеме и обращения к ним, чтобы они поняли, что это не их ошибка, что они страдают от синдрома ночной еды.

симптомы ночного переедания
  • Кроме того, такие методы лечения, как:
    • Межличностная терапия
    • Когнитивно-поведенческая терапия
    • Оценка питания
    • Диалектическая поведенческая терапия
    • Физиология упражнений включена, чтобы позволить человеку с синдромом ночной еды контролировать свои расстройства.
    • Тем не менее, в большинстве случаев когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты весьма полезны в лечении.
  • Прием антидепрессантов помогает улучшить качество жизни, настроение и привычки в еде.
  • Более того, релаксационная тренировка может также помочь изменить тягу ночи.
  • Прием таблеток или добавок мелатонина также можно рассматривать как еще одно лечение для пациентов, которое может помочь им повысить уровень гормона мелатонина в шишковидной железе головного мозга. Это может дополнительно помочь в контроле их циклов сна и бодрствования.

Любой, кто страдает от синдрома ночной еды, должен посетить своего врача или врача для надлежащей консультации по уменьшению воздействия синдрома ночной еды на их тело и психику.

расстройство ночного переедания

Расстройство ночного переедания

Расстройство ночного переедания широко не признано, но требует медицинской помощи. Несмотря на то, что исследования ограничены, существует несколько вариантов лечения пациентов. Первый шаг к решению этой проблемы — понять ее и обратиться за медицинской помощью. Фармакотерапия в сочетании с методами релаксации оказала огромную помощь пациентам. Другие поведенческие терапии также оказались полезными. Если его не лечить, это может привести к многочисленным физическим осложнениям. Помните, не боритесь, разговор о проблеме помогает и оказывается началом процесса выздоровления!