Какая диета поможет повысить иммунитет?
Некоторые продукты укрепляют нашу иммунную систему. Меньше болеем и меньше устаём, мы лучше сопротивляемся стрессу. Сосредоточьтесь на этих продуктах, которые стимулируют пролиферацию лейкоцитов и выработку антител. Включая в свой рацион определенные овощи, моллюски, растения и напитки, вы увеличиваете свои шансы оставаться здоровыми.
Фрукты и овощи для повышения иммунитета
Их сильные стороны? Они содержат целый ряд антиоксидантов, специфичных для их цвета, вкуса и терпкости, отсюда и интерес к разнообразной, красочной и сезонной еде, чтобы иметь лучшую иммунную систему!

Какие фрукты и овощи укрепляют иммунитет?
- Зеленые листовые овощи и, в частности, шпинат (богатый витамином А, который стимулирует пролиферацию лейкоцитов и выработку антител лимфоцитами), а также все сорта капусты, богатые витаминами В9 и С, которые способствуют правильному питанию и функционирование нашей естественной защиты, а также поддержание эффективной иммунной системы.
- Красные фрукты и овощи (помидоры, арбуз, папайя, розовый грейпфрут) богаты ликопином — антиоксидантом, который способствует защите лейкоцитов.
- Сине-фиолетовые фрукты и овощи ( свекла, красный лук и особенно красные и черные ягоды, а также гранат) содержат витамины А, В и С, необходимые для поддержки иммунной системы, а также антиоксиданты. Свекла повышает уровень антиоксидантных ферментов, а также количество лейкоцитов. Антиоксидантный потенциал ягод повышают их пигменты антоцианы. Гранат очень богат витамином С (245 мг на 100 г), необходимым для крепкого иммунитета, а также медью — микроэлементом, который помогает бороться с простудой и гриппом.
- Цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут) содержат витамин С, который помогает улучшить микробную разрушающую способность лейкоцитов. Он также участвует в разрушении клеток и выведении истощенных лейкоцитов.
Как часто? Рекомендуется употреблять 5 порций (от 80 до 100 г на порцию, т.е. 1 помидор среднего размера, 1 горсть зеленой фасоли, 1 тарелку супа, 1 яблоко, 1 банан и т. д.) фруктов и овощей в день. Ешьте сырыми или приготовленными.
Зеленый чай для укрепления иммунной системы
Его сильные стороны? Зеленый чай содержит высокие дозы (галлат эпигаллокатехина), полифенола, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Чай — идеальный напиток, позволяющий лучше противостоять вирусам и укреплять клетки иммунитета.
Как часто ? 2 чашки в день хорошо заваренного, горячего или холодного, вне еды.
Какао для укрепления иммунной защиты
Его сильные стороны? Какао очень богато полифенолами, семейством мощных антиоксидантов, которые помогают иммунной системе бороться с микробными атаками, стимулируя белые и красные кровяные тельца.
Мы полагаемся на темный шоколад с содержанием какао не менее 74%.
Как часто ? 2 кусочка в день в качестве перекуса, сопровождаемые горстью миндаля или грецких орехов.
Специи для укрепления иммунной системы
Их сильные стороны? Их яркие цвета свидетельствуют о концентрации антиоксидантов. Большинство из них обладают противовоспалительным и противоинфекционным действием, защищают и стимулируют иммунную систему.
Какие специи укрепят иммунитет?
- Куркума,
- карри,
- корица,
- имбирь.
Как часто ? Как можно чаще, в качестве приправы или настоя.

Травы для повышения иммунитета
Их сильные стороны? Они являются отличными антисептиками и противовирусными средствами, поддерживающими иммунитет и помогающими лучше восстановиться.
Какие ароматы укрепят иммунитет?
- чеснок,
- лук,
- шалот,
- лук,
- тимьян,
- Розмари,
- пикантный.
Как часто ? Как можно чаще, в кулинарии или в настое.
Морепродукты для укрепления иммунной системы
Их сильные стороны? Они содержат йод , омега-3 и цинк, которые помогают организму бороться с инфекциями, производя антимикробные молекулы.
Какие морепродукты помогут укрепить иммунитет?
- Устрицы (мы едим их сырыми, запивая содержащейся в них водой),
- ропаны.
Как часто ? как можно больше.
Масла и семена масличных культур для укрепления иммунной системы
Их сильные стороны? Поскольку масличные семена содержат омега, минералы (магний, фосфор, калий) и витамины Е и В9, они необходимы для выработки антител.
Какие масла и семена масличных укрепят иммунитет?
Орехи: из Бразилии, миндаль, фундук.
Масла грецкого ореха, кунжута, рапса и льна.
Как часто ? 2 ст. столовая ложка в день органического масла первого холодного отжима в пищу. От 5 до 6 орехов в день на завтрак или перекус.
Продукты пчеловодства для укрепления иммунитета
Их сильные стороны? Дезинфицирующие средства, антисептики, обогатители, средства против усталости… продукты пчеловодства сочетают в себе свойства, которые помогают укрепить иммунную систему.
Какие продукты пчеловодства помогут укрепить иммунитет?
- прополис (эта смола является эффективным дезинфицирующим средством против бактерий, вирусов и грибков),
- мед (богат ингибинами, препятствующими размножению микробов, иммуностимулирующими пептидами, флавоноидами и каротиноидами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами).
Как часто? Вместо или чередуя с другим подслащивающим продуктом для меда. В качестве профилактического лечения в начале зимы или круглый год прополисом.

Ферментированные продукты для укрепления иммунной системы
Их сильные стороны? Брожение заключается в мариновании мелко нарезанного продукта в герметичной банке с водой и солью (реже сахаром для некоторых фруктовых напитков, таких как кефир). Пища становится кислой, развиваются «хорошие» бактерии и витамины, а защитный потенциал продукта увеличивается. Молочные продукты обогащеные ферментами, бактериями, которые заставляют сворачиваться и превращают в продукт, очень богатый пробиотиками, необходимыми для кишечной флоры, где находится более 70% нашей иммунной системы.
Какие продукты укрепляют иммунитет?
- квашеная капуста,
- соленые огурцы,
- хлеб на закваске,
- сырой молочный йогурт,
- кисломолочные продукты (кефир, йогурт),
- рыбные соусы.
Как часто? как можно чаще!/p>
Избегайте обработанных продуктов, чтобы сохранить иммунитет!
Они содержат много сахаров и различных добавок, призванных усилить их неприятный вкус. Эти добавки изменяют кишечную флору и вызывают воспаление в организме, что может ослабить нашу иммунную защиту и увеличить риск возрастных заболеваний.
Добавить комментарий