пт, 06/24/2022 - 13:06

Простить родителей за то, как они обращались с вами в прошлом

У каждого воспитателя есть семейная история. Некоторые из этих историй могут быть неприятными, разочаровывающими или даже оскорбительными. Опыт жестокого обращения, пренебрежения и зависимости со стороны опекуна оставляет неизгладимые шрамы.

Выходить за рамки прошлого никогда не бывает легко. Но что происходит, когда кто-то в вашей семье заболевает или становится недееспособным, и вам приходится заботиться о нем? Какова ваша ответственность, исходя из того, как они в прошлом обращались с вами? Как вы заботитесь о своих родителях или супруге, если они плохо заботились о вас - и на самом деле могли нанести вам вред?

Как простить родителей

Многие воспитатели сталкиваются с огромной ответственностью, когда она внезапно - и обычно неожиданно - возлагается на них. Они находятся в затруднительном положении, потому что знают, что общество считает, что им следует заботиться о своих родителях или супруге. У некоторых из них есть религиозные проблемы с «почитанием своих родителей», несмотря ни на что. Однако многие считают, что они просто не могут оказать эмоциональную и физическую помощь своим членам семьи.

Если вы ухаживаете за пожилым членом семьи, но чувствуете негодование и гнев по поводу его прошлых действий, помните, что исцеление может произойти, когда эмоционально разрушенные семьи находят способ простить. Если вы хотите отпустить гнев и простить, но не знаете, как простить, вот несколько советов, которые могут вам помочь.

Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне

Исследование за исследованием показывают, что один из ключей к долголетию и крепкому здоровью - это выработать привычку благодарности и избавиться от прошлых обид. Чтобы быть внимательным и эффективным помощником по уходу, сосредоточьтесь на сегодняшнем дне. Вы можете простить, не забывая. Не тратьте свою энергию и дух на события, которые невозможно изменить. Это нездорово и контрпродуктивно. Поставьте перед собой цель перестать судить членов семьи за прошлое поведение и простить им неудачи.

Постройте новые отношения

Все мы слышали истории об отчужденных семьях, которые воссоединяются спустя годы, прощают прошлое и продолжают поддерживать здоровые и полноценные отношения на всю оставшуюся жизнь. Родители или супруги могут не измениться, но будущая семейная динамика все еще может. Вы можете внести свой вклад в создание новых, отличных от других и лучших отношений с членом вашей семьи. Чтобы разорвать порочный круг вашего детского опыта, отпустите все пренебрежение и невнимательность и начните новую эру в истории вашей семьи. Создание новой семейной динамики может быть одним из самых полезных событий в жизни. Это непросто, но конечный результат того стоит.

новые отношения с родителями

Поймите, у них тоже было ошибочное прошлое

Постарайтесь осознавать, что ваших родителей или вашего супруга воспитали несовершенные родители. Часто они делали все, что умели. Это не делает неправильным злоупотребление или пренебрежение. Это не делает ничего нормального. Но понимание того, что они люди с ошибочным прошлым - они, вероятно, подвергались насилию в детстве, может помочь вам заботиться о них и ценить их, пока у вас еще есть время.

Примите обстоятельства

Не тратьте драгоценную энергию на то, чтобы все было иначе. Драматизация или притворство только усугубляют ситуацию. Верьте в свои силы и изящество. Если вы решили взять на себя роль опекуна, примите это и сделайте все, что в ваших силах, в сложившейся ситуации. Живите своей жизнью, зная, что вы делаете все возможное для любимого человека и для себя.

Оставайся позитивным

Вы не можете контролировать прошлое, но можете контролировать свое отношение. Каждый день у вас есть выбор относительно того, какое отношение вы будете принимать. Вы не можете изменить тот факт, что люди… или будут… действовать определенным образом. Но вы можете выбрать свое отношение. Несмотря на то, что это сложно, вы можете стать человеком, который «наполовину полон стакана». При правильном отношении вы управляете своей судьбой и счастьем, а не под влиянием внешних факторов.

Обратитесь за консультацией

Если вам все еще сложно понять, как простить человека, который серьезно обидел вас, возможно, лучше будет работать с психотерапевтом, который поможет вам разобраться с вашими чувствами на более глубоком уровне и лично поддержит вас в этом процессе. Может быть полезно поговорить о своем прошлом с опытным консультантом. Он может научить вас приемам совладания, которые помогут вам понять (но не потворствовать) действиям любимого человека, избавят вас от обиды и помогут двигаться вперед.

простить родителей за плохие отношения

Привлечь внешнюю помощь

Если вы просто не можете найти в своем сердце заботу о члене семьи, который причинил вам боль, это нормально. Примите решение, примите его и двигайтесь дальше. Не осуждайте и не осуждайте себя. Вы по-прежнему можете позаботиться о том, чтобы о члене вашей семьи хорошо заботились, не выполняя повседневную повседневную заботу самостоятельно. Медицинское обслуживание на дому и услуги по уходу за престарелыми могут обеспечить хорошее качество жизни члена вашей семьи.

В группах поддержки опекунов мы каждый день видим истории о старейшинах, которые словесно, а иногда и физически оскорбляют своих опекунов. Тем не менее, эти преданные своему делу люди продолжают оказывать помощь. Суть в том, что вы не можете изменить или контролировать поведение своих пожилых родителей. Но вы можете контролировать свое собственное.

Сделайте все возможное, чтобы простить, а если не забыть, то отпустите и облегчите свой груз. Обида может быть тяжелым бременем. Все, что ты можешь, - это лучшее, что ты можешь. Старайтесь проживать каждый день полной жизнью, с любовью, благодарностью и прощением.