вс, 08/14/2022 - 13:18

Что может сделать мои руки моложе?

Если вас беспокоят пигментные пятна, морщинистая кожа или другие признаки старения, ваши руки могут выглядеть моложе. Благодаря достижениям в области дерматологии эти признаки старения можно уменьшить безопасно и практически без восстановительного периода.

Возрастные пятна

У многих взрослых появляются пигментные пятна на руках. Эти пятна имеют тенденцию постепенно увеличиваться в размерах с возрастом и временем пребывания на солнце.

Лечение: у вас есть варианты. Сертифицированный дерматолог может эффективно осветлить или удалить пигментные пятна на руках с помощью:

  • Криотерапия (замораживание)
  • Лазерная терапия
  • Химический пилинг
  • микродермабразия
  • Кремы и лосьоны для осветления кожи

Кремы и лосьоны требуют больше времени для достижения результатов, но они стоят дешевле.

как сделать кожу рук моложе

Грубые, чешуйчатые пятна

Если у вас светлая кожа и вы проводите довольно много времени на солнце без защиты от солнца, вы можете заметить грубые пятна на коже. На наших руках часто появляются шероховатые пятна, потому что руки много находятся на солнце.

Эти грубые пятна могут быть актиническими кератозами(АК), которые являются предраковыми новообразованиями. АК обычно развиваются у светлокожих людей в возрасте 40 лет и старше.

АК могут развиться раньше, если вы использовали солярий, где много солнечного света.

Потеря юношеской полноты

Когда руки теряют свою юношескую полноту, кожа становится дряблой и начинает приобретать текстуру, похожую на гофрированную бумагу. При меньшей полноте вены на руках также становятся более заметными.

Лечение: чтобы восстановить утраченную полноту, дерматолог может ввести:

  • Наполнитель
  • Жир из другой части вашего тела

Видимые вены

В то время как наполнитель или пересадка жира могут восстановить юношескую полноту, некоторые вены слишком велики, чтобы их можно было скрыть с помощью филлера или пересадки жира.

Если вас беспокоит крупная вена, дерматолог может безопасно ее вылечить.

Лечение: Лазерное лечение часто является лечением сегодня. Во время этой процедуры ваш дерматолог вводит лазерное волокно в вену, а затем запускает лазер. Это разрушает вену, которая постепенно исчезает.

Еще одним вариантом может быть склеротерапия. Во время этой процедуры ваш дерматолог вводит в вену вещество, чтобы разрушить ее. Это приводит к медленному исчезновению вены.

как сделать руки молодыми без морщин

Морщинистая кожа (выглядит как гофрированная бумага)

Ежедневное нанесение солнцезащитного крема на руки может предотвратить появление морщин на коже рук. Если вы этого не делали и теперь у вас морщинистая кожа, лечение может помочь.

Лечение: Ваш дерматолог может порекомендовать одно или несколько из следующего:

  • Лосьон, содержащий ретинол или гликолевую кислоту (наносить перед сном)
  • Легкий химический пилинг каждые 1-3 месяца
  • Лазерное лечение

При лечении морщин лосьон и легкий химический пилинг часто используются вместе. Если лазерное лечение для вас является вариантом, оно также может помочь уменьшить пигментные пятна.

Дряблая кожа

С возрастом наша кожа теряет коллаген и эластин, вещества, которые делают нашу кожу упругой и упругой.

Лечение: радиочастотная процедура, которая посылает тепло глубоко в кожу, может подтянуть дряблую кожу. Большинству людей требуется только одна процедура на руках.

Филлеры или лазерная терапия также могут подтянуть дряблую кожу.

уход за руками

Шероховатость

С возрастом наша кожа удерживает меньше воды, поэтому наша кожа становится более сухой. Это может привести к тому, что ваша кожа станет грубой.

Лечение: чтобы сгладить огрубевшую кожу рук, дерматолог может применить мягкий химический пилинг.

Для поддержания результатов, которые вы получаете от лечения, полезно наносить увлажняющий крем каждый день. Ваш дерматолог может порекомендовать эффективное увлажняющее средство.

Ломкие ногти

Около 20% из нас имеют ломкие ногти. У вас больше шансов иметь ломкие ногти, если вы женщина старше 60 лет, но это заболевание может развиться у любого.

Если у вас ломкие ногти, вы, скорее всего, увидите продольные линии на ногтях (гребни), как показано на этом рисунке. Вы также можете заметить, что ваши ногти легко слоятся или ломаются.

Лечение: чтобы успешно вылечить ломкость ногтей, вы должны прекратить делать все, что может быть причиной ломкости ногтей. Проведение большого количества времени с мокрыми руками или использование агрессивных химикатов без защитных перчаток может привести к ломкости ногтей.

Ваш дерматолог может помочь вам выяснить, что вызывает ваши ломкие ногти.

После того, как вы перестанете делать то, что вызывает ломкость ногтей, вам нужно увлажнить ногти, кутикулу и окружающую кожу. Дерматолог порекомендует увлажняющий крем, такой как крем с мочевиной или минеральное масло.  

Большинство людей наносят увлажняющий крем перед сном. После увлажнения вам может понадобиться надеть легкую хлопчатобумажную перчатку. Это поможет коже и ногтям впитать увлажняющий крем. Ты будешь носить это, пока будешь спать.

уход за руками

Многим пациентам это помогает уменьшить ломкость ногтей. Некоторым пациентам требуется дополнительная помощь, например, использование специальной эмали для ногтей. Ваш дерматолог может рассказать вам, что может помочь вылечить ваши ломкие ногти.

Сохранение результатов омоложения рук

Хотя вы не можете остановить старение, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы ваши результаты сохранялись дольше. Вот что рекомендуют дерматологи:

  1. Защитите руки от солнца. Это важно, если вы хотите сохранить результаты, которые вы видите после лечения. Многие дерматологи также рекомендуют носить тонкие солнцезащитные перчатки во время вождения.
  2. Надевайте перчатки во время уборки и работы в саду. Горячая вода, моющие средства и работа во дворе могут высушить кожу, что может привести к старению рук.
  3. Увлажнить, увлажнить, увлажнить. Нанесение лосьона или крема после мытья рук и купания помогает удерживать воду в коже, что может сделать ее более упругой.
  4. Записывайтесь на поддерживающие процедуры. Если ваш дерматолог лечил вас в кабинете, последующие процедуры в соответствии с рекомендациями помогут вам сохранить результаты. Например, если у вас был наполнитель, вам может понадобиться еще одна инъекция через 8–12 месяцев.