10 лучших кухонных принадлежностей
Полезная кухонная утварь играет огромную роль в нашей жизни. Она изготовлена из натурального сырья, такого как глина, серебро, медь, латунь и золото. Все они обладают определенными полезными свойствами, которые делают вашу пищу вкусной и полезной.
Если вы замените посуду с антипригарным покрытием на полезную, вы увидите кардинальные изменения в своем теле, а также поможет вылечить проблемы со здоровьем.
В исследовании, опубликованном в Международном журнале исследований (AYUSH и Allied Systems), упоминается, что посуда с антипригарным покрытием оказывает негативное влияние на ваше здоровье, поскольку она покрыта вредными химическими веществами и соединением перфтороктановой кислоты или тефлона.
Оба химических соединения могут способствовать развитию рака в вашем организме.
Примечательно, что люди легко покупают посуду с антипригарным покрытием из-за удобства и легкости очистки и т. д. Мы предлагаем избегать этой наполненной химикатами посуды и перейти на кухонную утварь рекомендуемую Аюрведой.
Аюрведа последовательно продвигала использование сырых, чистых и старых вещей. Древняя наука отдает приоритет использованию натуральных материалов для изготовления посуды для еды и питья, таких как бронза, золото, серебро и медь.
Таким образом, вы должны иметь медные аксессуары на вашей кухне для улучшения самочувствия и здорового образа жизни.
Список 10 лучших кухонных принадлежностей
1. Золотая посуда
Это нереактивный металл со многими хорошими свойствами и очень прочный металл, который не может нанести вред вашему здоровью, он имеет много преимуществ. Когда пища вступает в контакт с золотом, его мельчайшие частицы положительно воздействуют на организм. Золото также известно как сатвик-металл в Аюрведе, что означает «чистый» или «достойный».
Он также решает проблемы с кожей и улучшает жизненную энергию организма с общим самочувствием.
Преимущества
- Обладает противовоспалительными свойствами. Если принимать пищу и питье в золотой посуде, то это излечит воспаление тела.
- Золото помогает увеличить поток энергии тела.
- Он взаимодействует с ферментами и кислотами пищеварительной системы, улучшая пищеварение.
- Это помогает с мощностью памяти.
- Оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на нервную систему.
Меры предосторожности
- Мойте эту посуду руками теплой водой с мягким моющим средством.
- Храните эту посуду в сухом месте, чтобы защитить ее от любого окисления.
2. Серебряная посуда
Серебро считается одним из лучших средств для посуды с антимикробными свойствами, которые удаляют все бактерии и грибки из нашей пищи. Это помогает сохранить свежесть и качество продуктов. Охлаждающий эффект серебра уравновешивает температуру пищи и напитков и дает ощущение свежести. Серебро — лучший вариант для тех, у кого аллергия на металлы; они могут заменить свою обычную посуду серебряной посудой. Это также увеличивает циркуляцию крови и лечит проблему кислотности.
Преимущества
- Улучшение гигиены и снижение риска пищевых отравлений.
- Это может улучшить вкус.
- Он имеет лучшую теплопроводность и сохранит вашу еду теплой.
Меры предосторожности
- Серебро может реагировать с кислыми продуктами, такими как цитрусовые или яйца, и вызывать металлический привкус.
- Убедитесь, что вы моете посуду с мягким мылом.
- Храните эту посуду в нереактивной среде, чтобы предотвратить окисление.
- Избегайте использования кислотных натуральных ингредиентов в нем.
3. Медная посуда
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке, медь и ее латунные и бронзовые сплавы могут убивать потенциально смертельные бактерии; работает как самодезинфицирующее средство. Мало того, медь также полезна в процессе похудения.
Вы можете использовать медную посуду в течение долгого года, потому что она обладает антимикробными свойствами и сохраняет свою эффективность в течение длительного времени. Эта посуда сохранит вашу еду в горячем состоянии на некоторое время.
Кроме того, медь является устойчивым и экологически чистым материалом. Ее можно переплавлять и многократно использовать повторно, что делает эту посуду хорошим выбором.
С нашей точки зрения, если вы используете медные сосуды для хранения воды, то это будет полезно для вашего здоровья, потому что щелочная вода уравновешивает уровень pH и обеспечивает антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Преимущества
- Обладает лучшей теплопроводностью.
- Обеспечивает безопасность и гигиену пищевых продуктов.
- Улучшенная теплопроводность.
- Это дает вам лучшую иммунную систему
Меры предосторожности
- Не храните щелочную или кислую пищу в медных сосудах.
- Если вы видите какие-либо реакции или аллергию после использования этого, пожалуйста, избегайте их.
4. Бронзовая посуда
Бронзовая посуда, изготавливается из комбинации меди и олова. Как и другие, посуда она обладает многими преимуществами. Сочетание меди и олова способствует улучшению пищеварения. Считается, что приготовление пищи с помощью этой посуды обеспечивает насыщенный вкус и расслабляет ум. Эта Посуда также обеспечивает лучшую теплопроводность, длительность хранения.
Преимущества
- Дает естественную детоксикацию и выводит все токсины из организма.
- Эта посуда изготовлена из экологически чистых материалов.
- Легкая - имеет небольшой вес.
Меры предосторожности
- Убедитесь, что вы чистите эту посуду измельченным мылом.
- Высушите его перед хранением, потому что это может способствовать размножению бактерий.
- Пожалуйста, не используйте эту посуду в духовке, потому что она очень чувствительна к теплу.
5. Глиняные горшки и посуда
Эта посуда также известна как глиняные горшки или глиняная посуда, изготовленная из натуральных, нетоксичных и не содержащих химикатов ингредиентов. Глина не имеет вредных веществ. Вы можете безопасно использовать эту посуду.
Она пористая, а это означает, что на ее поверхности есть тысячи крошечных пор, поэтому, когда вы готовите пищу в глиняных горшках, температура тепла, повышенная внутри посуды, может медленно выходить через поры, а температура пищи внутри никогда не становится слишком высокой. сохраняются все или высокие питательные вещества нашей пищи, и она также сохраняет вашу пищу теплой в течение длительного времени.
Преимущества
- Эта посуда сделают вашу еду вкусной.
- Вы также можете использовать глиняный горшок для хранения и питья воды; это лучший вариант для лета; если вы держите глиняный горшок при высокой температуре, вода внутри все еще остается прохладной.
- Она имеет щелочной уровень pH, который может помочь уменьшить проблему кислотности.
- Эта посуда является биоразлагаемой, что снижает воздействие на окружающую среду и делает эту посуду экологически чистым выбором.
- Это дает вам полноценную питательную пищу.
Меры предосторожности
- Покупая эти глиняные горшки, не начинайте их использовать сразу. Во-первых, замочите их на двадцать четыре часа, выньте из воды, тщательно высушите и натрите их внешнюю и внутреннюю поверхность мягким растительным маслом для покрытия; этот процесс называется приправой.
- Эти горшки могут легко сломаться; когда вы снимаете их с плиты, не кладите их прямо на стол; вы можете разместить их на ткани или железном кольце вместо мраморной поверхности.
- Избегайте приготовления кислых или соленых продуктов, таких как помидоры и цитрусовые; эти ингредиенты не подходят для глиняных горшков.
6. Чаша и посуда из кокосовой скорлупы
Чаша из скорлупы кокосового ореха является традиционной индийской системой медицины, так как обладает многими природными свойствами. Скорлупа сделана из неиспользованной скорлупы кокосового ореха, которая является полностью устойчивой и органической. Вы можете подавать еду и напитки в этой миске, которая оказывает согревающее воздействие на ваше тело, поскольку она имеет охлаждающую природу. Употребление пищи в этой оболочке может решить проблему пищеварительного огня.
Преимущества
- Биоразлагаем и не может нанести вред окружающей среде.
- Это дает осознанный опыт еды.
- Эти миски не содержат химикатов и сохраняют вашу пищу здоровой и гигиеничной.
- По мнению экспертов в области здравоохранения, миски из кокоса подходят для желудка и лечат проблемы с пищеварением.
- Он поддерживает уровень холестерина.
Меры предосторожности
- Обязательно очищайте миску после еды.
- Те, у кого аллергия на кокос, могут не использовать его.
7. Посуда из нержавеющей стали
Это наиболее часто используемый и недорогой металл на любой индийской кухне. Эта посуда из нержавеющей стали изготовлена из нереактивных материалов, таких как железо или другой металл, например никель, что означает, что она не будет реагировать или повреждать пищу.
Кроме того, она обладают лучшей теплопроводностью. Эта посуда хорошо известна своей долговечностью и решает проблему коррозии и ржавчины. Вы можете использовать эту посуду для нескольких целей, таких как варка и приготовление пищи под давлением. По сравнению с другой посудой, эту посуду также можно легко мыть в посудомоечной машине; добавьте эту посуду на свою кухню и оздоровите свою пищеварительную систему.
Преимущества
- Эта посуда имеет отличный гигиенический материал, способный убить все пищевые бактерии.
- Это придаст неповторимый вид вашей кухне.
- Легкая; вы легко с ней справитесь.
- Эта посуда полностью экологична и изготовлена из натуральных материалов.
Меры предосторожности
- Убедитесь, что вы выбрали хорошее качество этой посуды и избегайте посуды с покрытием, содержащим вредные химические вещества.
- Перед приготовлением пищи вымойте посуду мягким мылом и теплой водой.
- Высушите его хлопчатобумажной тканью перед приготовлением пищи.
- Выбирайте растительное или оливковое масло хорошего качества, чтобы ваша еда была вкусной и полезной.
- Нанесите мягкий слой масла с помощью масляной кисти.
- Удалите излишки масла, чтобы ваша еда была здоровой.
8. Керамическая посуда
Глиняная посуда — отличный выбор для приготовления пищи.
В ней используется керамический и плотный материал на основе глины с природными глинистыми минералами. Керамическая посуда обладает превосходными свойствами теплопроводности, равномерно распределяя тепло, обеспечивая подходящую температуру пищи и обеспечивая сбалансированное питание.
Она не содержит вредных химических веществ, таких как кадмий или PFOA, и обеспечивает безопасность и гигиеничность продуктов. Поверхность керамической посуды естественным образом снижает содержание жира и масла в пище. Кроме того, это нереактивная посуда, которая не вступает в реакцию с пищей.
Преимущества
- Вы можете использовать ее для выпечки; на нем можно быстро испечь любой торт.
- Это лучший вариант, если вы хотите обжарить в ней какой-либо ингредиент.
- Вы можете использовать эту посуду в микроволновой печи.
- Легко моется любым мягким мылом.
- Обладает длительной прочностью.
Меры предосторожности
- Перед использованием этой посуды вымойте ее теплой водой, а затем тщательно высушите.
- Избегайте использования резких перепадов температуры; не перекладывать из духовки в плиту; это может сломать вашу посуду.
- Поверхность сильно нагревается, поэтому не забывайте использовать прихватки.
- После приготовления еды охладите глиняную посуду.
Заключение
Эта посуда повышает питательную ценность еды и способствует общему самочувствию. Использование кухонной утвари, такой как глиняные горшки, медные сосуды, серебро и золото, улучшает жизненную энергию и уравновешивает все три доши в нашем теле, поэтому добавьте эти волшебные принадлежности на свою кухню и сохраните свое здоровье в безопасности.
Добавить комментарий