чт, 11/04/2021 - 20:40

10 советов по макияжу для пожилых женщин

С возрастом наша кожа кардинально меняется. Все мы знаем о тонких линиях и морщинах, которые возникают естественным образом с возрастом, но зрелая кожа не только теряет эластичность, но и становится суше и приобретает неровный тон или текстуру.

Возможно, вы уже решаете эти новые проблемы с кожей с помощью индивидуализированной процедуры антивозрастного ухода за кожей, но адаптировали ли вы свою косметику к этим естественным изменениям?

возрастной макияж для женщин

Мы говорим не о конкретных цветах губ или оттенках теней - любые цвета, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, всегда будут лучшими для вас, независимо от вашего возраста, - а о формуле и методах, которые вы используете ежедневно. Потому что, если вы не меняли свой распорядок в течение десятилетия или двух, есть место для улучшения.

Ниже мы делимся 10 советами по макияжу, одобренными экспертами для людей со зрелой кожей. Следуйте этим простым изменениям и настройкам, и мы гарантируем, что вы будете поражены тем, насколько хорошо они подчеркивают вашу естественную красоту.

макияж для женщин после 50

Всегда, всегда, всегда начинайте с увлажняющего крема

По мере того, как кожа стареет, особенно после менопаузы, она начинает вырабатывать меньше кожного жира (также известного как натуральное масло кожи) и не удерживает влагу. Даже те, у кого когда-то была нормальная или слегка жирная кожа в молодости, теперь могут быть склонны к сухой коже.

красивая женщина красивый макияж

И, как многие из нас знают, лучшая основа для макияжа - это хорошо увлажненная кожа, поэтому важно всегда начинать с хорошего увлажняющего крема. Правильный увлажняющий крем может помочь разгладить тонкие линии и морщинки, делая их менее заметными даже до того, как макияж вступит в игру.

В увлажнитель должны входить такие инградиенты как гиалуроновая кислота и экстракт кокоса, чтобы сделать кожу гладкой и увлажненной, а также богатый антиоксидантами экстракт граната для активной борьбы с признаками старения. Керамиды закрепляют все эти преимущества, запечатывая и укрепляя водный барьер кожи, защищая вашу красивую кожу.

Не пропускайте грунтовку

Для улучшения внешнего вида нужно тратить дополнительное время на подготовку зрелой кожи. И здесь на помощь приходит праймер, который может быть особенно полезен для зрелых типов кожи, поскольку он может препятствовать образованию тонких линий и морщин на продуктах для макияжа.

макияж для женщин

Формулы прайминга также часто обладают осветляющими и увлажняющими свойствами, которые могут быть полезны для более старой кожи.

Если вы создаете макияж для мероприятия рекомендуется выбрать размывающий праймер. Размытые частицы могут творить чудеса, сводя к минимуму появление крупных пор и тонких линий, которые являются двумя распространенными проблемами для людей со зрелой кожей.

Выбирайте жидкую основу

Лучше выбирать кремообразную основу для зрелой кожи и избегать пудры. Это связано с тем, что порошковая основа имеет тенденцию образовывать тонкие линии и морщинки, делая их более заметными. С другой стороны, жидкая основа часто содержит увлажняющие ингредиенты и нежную консистенцию, что очень хорошо подходит для этого типа кожи. 

макияж для женщин после 55

Лучше отказаться от тональных средств с полным покрытием, поскольку они могут создать на коже эффект маски, а не естественный вид. Вместо этого используйте основу, которая содержит гиалуроновую кислоту и витамин С для «свежего, ровного, хорошо увлажненного вида».

Попробуйте использовать тональный крем оттенка немного теплее вашего оттенка кожи 

Нам всегда говорили выбирать оттенок основы, который выглядит точно так же, как ваш естественный тон кожи, но по мере того, как вы становитесь старше, было бы неплохо отклониться от этого практического правила. Когда тональный крем слишком подходит для зрелой кожи, он может фактически сделать цвет лица размытым.

фото женщины

Вместо этого попробуйте выбрать оттенок, который просто на ощупь теплее вашего естественного оттенка кожи, чтобы придать вашему лицу общее тепло. Только не забудьте использовать губку для макияжа или кисть для тонального крема, чтобы плавно растушевать линию подбородка, чтобы не было видимой линии между лицом и декольте.

Убедитесь, что у консилера правильная текстура

Глаза - одна из первых областей лица, на которой появляются признаки старения. Будь то отечность, темные круги, пигментные пятна или гусиные лапки, область под глазами часто является главной проблемой кожи как для пожилых женщин, так и для мужчин.

выбор кремов

Поскольку эта нежная кожа со временем становится тоньше, вам следует искать формулы консилера с текстурой, которая увлажняет, легкость и текучесть. Официально пора отказаться от любых матовых кремообразных составов, поскольку они могут выявить признаки старения. Кроме того, они с большей вероятностью заставят вас потянуть кожу во время нанесения - чего всегда следует избегать.

Купите порошковые румяна

С возрастом ваша кожа начинает терять свой естественный блеск. Вот почему такие продукты для макияжа, как румяна, могут быть такими спасительными для кожи, поскольку они быстро возвращают теплоту и сияние вашему цвету лица.

Потому, что неправильный тип формулы иногда может принести больше вреда, чем пользы, потому что, как и пудровая основа со склонностью подчеркивать признаки старения, пудровые румяна могут делать то же самое.

Хороши кремообразные румяна созданые на основе масла манго и масла авокадо, которые плавно скользят по тонким морщинкам и оставляют кожу мягкой и увлажненной.

Попробуйте использовать тональный крем в качестве бронзатора 

Итак, вы заменили порошковый бронзатор кремовым бронзатором, но он все еще выглядит не совсем правильно. Это может быть потому, что вы используете бронзатор, который слишком блестит для вашей кожи. В то время как легкое мерцание может сделать зрелую кожу сияющей, слишком много может привести к тому, что тонкие линии и морщины станут более заметными. 

использование тонального крема

Вместо традиционных формул бронзатора лучше использовать более теплый оттенок основы для создания естественного бронзирующего эффекта. Попробуйте использовать увлажняющую, осветляющую формулу, которая примерно на два тона темнее, чем ваш тон кожи, для достижения наилучших результатов.

Подчеркните глаза 

С возрастом кожа вокруг век часто начинает обвисать, и вы также можете потерять часть густоты ресниц. Чтобы ресницы выглядели естественно и открывали глаза, избегайте толстых драматических линий и вместо этого попробуйте подвести их вдоль верхней и нижней линии ресниц с помощью темно-коричневого гелевого карандаша.

Этого метода едва заметного достаточно, чтобы добиться заметных изменений, не перегружая область вокруг глаз. Можно добавить естественные накладные ресницы, которые действительно сделают ваши глаза яркими.

Всегда подводите губы 

Просто нанесите увлажняющий карандаш для губ перед нанесением помады или тонированного бальзама для губ, чтобы предотвратить растушевку. Вы также можете нарисовать губы немного больше, чем ваша естественная форма, чтобы они казались пухлыми и моложе.

подводка для губ

С ультра-увлажняющей основой из масла ши, масла семян пенника лугового и масла жожоба, этот лайнер кондиционирует, подчеркивает и наполняет одним махом.

Закончите, обозначив эти брови

Волосы на теле начинают светлеть и, возможно, даже редеют с возрастом. Если ваши брови выглядят тоньше и реже, чем раньше, попробуйте использовать продукты, подчеркивающие брови, чтобы они мгновенно стали полнее.

Более полные брови с четко очерченными дугами мгновенно откроют глаза, чтобы создать более молодой вид. Они также могут помочь обрамить лицо, отполировав все остальные шаги макияжа, которые вы освоили.