ср, 12/21/2022 - 15:49

Все, что нужно знать о ячменной траве

Траву ячменя также называют «листьями ячменя» или «зеленью ячменя». Это лист растения ячменя, который приносит огромную пользу для здоровья. Фактически, многие считают это четвертой по важности зерновой культурой в мире.

Таким образом, вы можете найти ее в добавках, соках или порошках. На самом деле, люди часто смешивают его с аналогичной питательной зеленью, такой как спирулина, капуста и ростки пшеницы.

ячменная трава

Богатство питательных веществ

Трава ячменя содержит множество мощных питательных веществ и особенно богата клетчаткой (10 граммов на чайную ложку).

  • Например, он богат витаминами А, С и К. Во-первых, витамин А, который может повысить иммунитет, рост клеток и здоровье глаз.
  • Во-вторых, витамин С поддерживает здоровье кожи и полости рта и сокращает время заживления ран.
  • В-третьих, витамин К может помочь со свертываемостью крови, формированием костей и здоровьем сердца, среди других преимуществ.

В дополнение к этому присутствие полифенолов и флавоноидов может снизить уровень окислительного стресса и хронических заболеваний. Другими словами, они действуют как антиоксиданты. В результате они борются со свободными радикалами и могут сохранять эластичность кожи и предотвращать рак молочной железы или толстой кишки.

Пищеварение

Наличие пищевых волокон в ячмене может помочь пищеварению двумя способами.

  • Во-первых, наличие нерастворимых волокон питает полезные бактерии в кишечнике. Таким образом, это помогает эффективному усвоению пищи и обеспечивает здоровье кишечника.
  • Во-вторых, наличие растворимых пищевых волокон облегчает всасывание сахара в крови. Таким образом, он стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови.

Здоровье костей

Ваши кости в основном содержат кальций как ключевое питательное вещество. Таким образом, присутствие кальция может обратить вспять или предотвратить остеопороз, рахит и ломкость костей. Кроме того, он может способствовать здоровью зубов, особенно в сочетании с фосфором, присутствующим в ячменной траве. Следовательно, вы можете использовать его в качестве отличной добавки к другим продуктам, богатым кальцием, таким как зеленые листовые овощи или молочные продукты.

сок из травы ячменя

Стабилизация сахара в крови

Эта трава содержит форму нерастворимой клетчатки, что означает, что она не растворяется в воде. Продукты с высоким содержанием клетчатки в целом способствуют насыщению и предотвращают переедание или потребление лишних калорий. Таким образом, эта трава может регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Таким образом, он улучшает чувствительность к инсулину. Тем не менее, недостаточно исследований, демонстрирующих преимущества травы ячменя в отношении уровня сахара в крови. Кроме того, большинство из них не являются современными. Более поздние исследования могут помочь подтвердить существующие выводы.

Сердечное здоровье

Различные исследования доказывают пользу ячменной травы для здоровья сердца. Например, одно исследование среди 36 пациентов с диабетом показывает, что прием 15 граммов экстракта листьев ячменя может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), что может увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, он содержит множество ключевых соединений, таких как сапонин, ГАМК и триптофан. Поэтому неудивительно, что он поддерживает факторы, поддерживающие здоровье сердца. Например, одно исследование на животных показало, что эссенция листьев ячменя может снизить уровень триглицеридов и холестерина у кроликов.

порошок из травы ячменя

Однако многие исследования устарели, а некоторые показывают противоречивые результаты. Например, одно исследование показывает, что концентрированный порошок травы ячменя не обязательно оказывает такое же влияние на ваш рацион, как трава ячменя. Таким образом, дальнейшие высококачественные исследования могут помочь подтвердить результаты.

Потеря веса

Трава ячменя содержит мало калорий и высокое содержание клетчатки. Таким образом, это фантастическое дополнение к вашей диете, которое способствует насыщению и предотвращает переедание. Это подтверждают и различные исследования. Например, одно исследование среди 252 женщин показало, что потребление всего одного грамма клетчатки в день на 0,25 кг массы тела может привести к уменьшению жировых отложений на 0,25% в течение 20 месяцев. Точно так же другое исследование 345 взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, показало, что те, кто потреблял больше клетчатки, не только теряли больше веса, но и могли легче придерживаться своей диеты.

ячмень

Эти результаты очевидны и в случае с животными. Например, одно исследование показало, что у крыс, потреблявших ячменный сок, масса тела и ИМТ были ниже, чем у крыс из контрольной группы. Короче говоря, трава ячменя может обеспечить устойчивую и эффективную потерю веса.

Риски и побочные эффекты

Минусов у этой травы не так много. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, если хотите употреблять это регулярно.

  • Во-первых, добавки из травы ячменя не всегда так безопасны и эффективны, как другие лекарства или таблетки. Таким образом, вам нужно убедиться, что вы приобретаете это у надежного поставщика. Кроме того, убедитесь, что он прошел стороннее тестирование и, следовательно, не содержит наполнителей, добавок или искусственных ингредиентов.
  • Во-вторых, некоторые продукты из ячменной травы могут содержать высокие уровни калия или витамина К. Хотя в целом это безопасно, вы должны соблюдать осторожность, если употребляете препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин. Чрезмерный уровень витамина К может мешать лечению. Точно так же это может быть не идеально для людей с заболеваниями почек, поскольку может снизить потребление калия.
  • В-третьих, и наконец, вы должны быть осторожны при покупке продуктов из ячменной травы, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену. Хотя глютен присутствует только в семенах ячменного зерна, риск перекрестного загрязнения все же может вызывать неблагоприятные последствия.

Подготовка ячменной травы

Наиболее распространенной формой травы ячменя является сок, так как сама трава имеет грубую текстуру. Если вы хотите выбрать самую свежую доступную версию, не стесняйтесь выращивать свою собственную ячменную траву и делать из нее сок, как только она будет готова. Кроме того, вы можете купить порошок травы ячменя и смешать его с водой или купить сок напрямую. Есть и другие способы творческого использования этого сырого ингредиента. Например, вы можете добавлять его в смузи, протеиновые коктейли, коктейли или кабачковый хлеб.

польза ячменя

Вот простой рецепт смузи из ячменной травы, который вы можете приготовить самостоятельно дома. Вам понадобится порошок травы ячменя (1-2 чайные ложки), банан (1 средний), черника (148 г или 1 чашка) и молоко (237 мл или 1 чашка). Просто смешайте это вместе и охладите перед употреблением, если хотите.

Выводы

Трава ячменя — это удивительная листовая зелень, которая предлагает множество преимуществ для здоровья. Например, он может обеспечить правильное пищеварение, потерю веса, стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить здоровье костей и сердца. Вы можете употреблять это как сок или добавить его в другой напиток или продукт питания. Тем не менее, не забудьте купить это у надлежащего поставщика. Кроме того, обязательно действуйте с осторожностью, если вы используете разбавители крови или имеете историю нечувствительности к глютену.