пт, 04/08/2022 - 11:57

Натуральные масла для гладкой и красивой кожи

Натуральные масла, такие как кокосовое масло, масло ши и оливковое масло, веками использовались для ухода за кожей и волосами. Поколение за поколением рекламировали их за различные увлажняющие, защитные и антибактериальные свойства.

С ростом современной косметической и велнес-индустрии эти обманчиво простые вещества часто упускались из виду, но за последнее десятилетие они несколько возродились в глазах общественности, поскольку люди стремятся найти не содержащие добавок, доступные по цене, и эффективные продукты.

Но какие масла следует использовать и как? В чем разница между ними? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как натуральные масла могут сделать вашу кожу сияющей и здоровой.

натуральные масла для кожи

Безопасно ли использовать кокосовое масло и другие масла на коже и волосах?

Использование натуральных масел для ухода за кожей и волосами существует уже много лет. Цивилизации в Древнем Египте, например, баловались их использованием, в то время как другие исследования предполагают, что древнегреческие спортсмены наносили оливковое масло на кожу. На их коже, возможно, чтобы их кожа казалась более яркой во время соревнований.

Одна из причин, по которой натуральные масла снова стали популярными, заключается в поиске увлажняющих средств, которые

  • не вызывают аллергических реакций,
  • не содержат столько химических веществ, которые вызывают аллергические реакции. и
  • экономически эффективны

Если ваша кожа склонна к акне, рассмотрите возможность использования натуральных масел для увлажнения только тела и поговорите со своим дерматологом, прежде чем наносить какие-либо новые масла на лицо.

Еще один фактор, который следует учитывать перед использованием натуральных масел, — это то, как скоро вы собираетесь находиться на солнце после их нанесения. Если вы используете их на лице, нужно быть очень осторожным. Поскольку это масла, воздействие радиации на кожу лица усиливается.

Один из способов избежать вредного воздействия солнечных лучей при использовании натуральных масел — наносить их по-разному в разное время дня. Утром рассмотрите возможность нанесения на кожу тонким слоем (он должен впитаться примерно через 15 минут). Ночью, когда вы не находитесь на солнце, смело наносите масло. Вы поймете, что нанесли слишком много, если ваша кожа не впитает - промокните салфеткой.

масла для кожи лица

Как наносить натуральные масла на лицо и тело

Когда вы наносите натуральные масла, вам действительно нужно делать различие между лицом и телом. Я не рекомендую эти типы масел от прыщей только потому, что масла могут закупоривать поры и усугублять прыщи. Но для той же женщины, у которой прыщи на лице, кокосовое масло было бы отличным увлажняющим средством для тела.

Чтобы выяснить, какое количество масла соответствует вашим потребностям, может потребоваться немного проб и ошибок. Хотя исследований относительно количества масла, которое следует использовать в качестве увлажняющего крема, не проводилось, ваша кожа сама скажет вам, когда этого достаточно. Если он кажется слишком жирным, это означает, что он не весь впитался.

Органические масла и эфирные масла: есть ли разница?

У многих людей на кухне есть оливковое, кокосовое или подсолнечное масло. Но можно ли наносить на лицо те же масла, на которых вы готовите? Органические и нерафинированные продукты — лучший выбор. Тот вид кокосового масла, на котором вы готовите, имеет более высокую температуру дымообразования [чем органическое нерафинированное кокосовое масло], поэтому оно немного лучше для приготовления пищи, но для его очистки вы можете удалить некоторые химические вещества, которые на самом деле может иметь полезные свойства. По этой причине рекомендуется нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима для ухода за волосами и кожей.

С другой стороны, хотя эфирные масла, такие как масло чайного дерева, аргановое и лимонное, также становятся все более распространенными ингредиентами средств по уходу за кожей, они с большей вероятностью вызывают аллергические реакции, чем оливковое и кокосовое масло. Масло чайного дерева заработало репутацию отличного антибактериального и противогрибкового ингредиента. У него есть такие свойства, но использовать его нужно очень осторожно.

В некоторых случаях воздействие масла чайного дерева на кожу может быть опасным. Лучше не использовать его на открытой коже, потому что у людей развивались аллергические реакции, когда они использовали его, например, на трещинах на коже от экземы.

какие масла полезны для кожи лица

Хотя она не рекомендовала бы людям с очень чувствительной кожей когда-либо использовать эфирные масла для своей кожи, она говорит, что для большинства людей они должны быть безопасными в использовании — при условии, что они используются правильно. «Вы должны немного их рассеять. Вы можете добавить пару капель, например кокосовое масло, и для большинства людей это, вероятно, будет нормально - масло действует как нейтральная основа для эфирного масла, чтобы разбавлять его перед нанесением или приготовлением пищи.

Некоторые масла могут вызывать негативные побочные эффекты с большей вероятностью, чем другие. Если у вас чувствительная кожа или экзема, может быть плохая реакция на масло гвоздики, масло корицы, масло лаванды, масло лимона. Это одна из моих главных проблем с эфирными маслами, которые могут вызывать аллергические реакции.

С чего начать с натуральных масел для ухода за кожей

Перед нанесением любых масел на кожу важно получить рекомендацию от врача. Но для начала вот некоторые из самых популярных разновидностей натуральных масел:

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло легко впитывается в кожу и, как известно, обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе витаминами Е и К, а также своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Одно большое исключение? Наряду с маслом какао, кокосовое масло может вызывать высыпания. В целом, кокосовое масло — отличный вариант практически для всех, кроме тех, у кого жирная кожа и вы склонны к акне. Кокосовое масло лучше, чем оливковое масло, увлажняет кожу при использовании в качестве носителя. Не забывайте искать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима для ухода за лицом или кожей.

2. Оливковое масло

Оливковое масло обычно не вызывает аллергических реакций, но для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте сорта экстра-класса. Оливковое масло содержит витамины A, D, E и K, и некоторые исследования предлагают научные доказательства его потенциала в качестве увлажняющего средства. Благодаря своей густой консистенции это отличный выбор для нанесения на все тело. Вы даже можете попробовать очищающее средство с оливковым маслом или кусок мыла для очистки, которая не высушит вашу кожу.

3. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло широко доступно, богато витамином Е и легко впитывается в кожу, что делает его отличным выбором в качестве натурального увлажняющего средства. Одно исследование, показало, что у младенцев подсолнечное масло лучше защищает кожный барьер и не вызывает и не усугубляет атопический дерматит (форма экземы) по сравнению с оливковым маслом.

4. Масло ши

Масло ши, полученное из орехов африканского дерева ши, представляет собой жироподобное вещество, которое обычно встречается в твердой форме, но тает при температуре тела и иногда используется в качестве увлажняющего средства и средства для волос, не вызывает у своих пациентов аллергических реакций на него. Нерафинированное органическое масло ши также можно комбинировать с оливковым или кокосовым маслом, чтобы создать более гладкую текстуру для нанесения.

полезные масла для кожи лица

5. Масло жожоба

Жожоба произрастает в Мексике и на юго-западе Америки, где его масла извлекали из его семян и использовали в лечебных целях индейские племена. Нет особых аллергических реакций на [жожоба]. Исследователи обнаружили, что масло жожоба может оказывать противовоспалительное и ранозаживляющее действие, помимо других преимуществ для кожи.

6. Миндальное масло

Изготовленное из прессованного сырого миндаля, миндальное масло полно полезных для здоровья свойств, таких как витамин Е, цинк, белки и калий . Оно имеет более легкую текстуру, чем оливковое масло и масло ши, которые многим нравится использовать для лица. Но Катта говорит, что масло сладкого миндаля может вызывать аллергические реакции, поэтому она рекомендует избегать его, если у вас чувствительная кожа.

7. Масло виноградных косточек

Содержащее витамин Е и незаменимые жирные кислоты масло из виноградных косточек легкое по сравнению с другими натуральными маслами. Оно также обладает антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Исходя из своего опыта, масло виноградных косточек реже используется для кожи, чем другие масла, но она с оптимизмом смотрит на его потенциальное использование для этой цели. Нет аллергических реакций на масло из виноградных косточек — в нем определенно есть ряд фитохимических веществ, которые также обладают антиоксидантными свойствами.

8. Масло семян шиповника

Масло семян шиповника, извлеченное из семян кустов дикой розы, приобрело популярность и все чаще встречается в продуктах по уходу за кожей лица, которые рекламируют увлажняющие и омолаживающие свойства. Незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты в этом масле, в том числе провитамин А, обеспечивают «относительно высокую защиту от воспалений» и окислительного повреждения кожи, и что масло семян шиповника показал многообещающие результаты при использовании для облегчения воспалительных состояний кожи, таких как экзема.