сб, 12/03/2022 - 18:47

Перхоть - причины, симптомы, лечение и домашние средства

Хотя перхоть не нуждается в официальном представлении, это отшелушивание омертвевших клеток кожи головы. Клетки кожи также умирают, и небольшое шелушение находится в пределах нормы.

Что такое перхоть?

Для большинства людей это постоянная проблема, которая не только приводит к выпадению волос, но и вызывает выпадение волос. Ваш дерматолог или трихолог может порекомендовать шампуни и другие ночные лосьоны с активными ингредиентами для смягчения проблем с перхотью.

перхоть на голове

Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны следовать инструкциям, указанным на бутылке продукта, который вы используете. Например, одни шампуни вполне могут подойти, другие придется наносить и смывать, а третьи нельзя оставлять на коже головы на некоторое время. Не только продукт, но и его использование также определяет, будет ли продукт работать на вас.

Перхоть - это грибок?

Перхоть — это не что иное, как разрастание грибка на коже головы. Этот гриб, широко известный как Malassezia, принадлежит к семейству дрожжей. Под воздействием различных факторов, таких как избыток жира на коже головы, клетки кожи размножаются в большом количестве, что приводит к накоплению мертвых клеток кожи, которые начинают отслаиваться из-за присутствия грибка.

Каковы причины перхоти?

  • Избегайте мытья шампунем: если волосы не мыть часто, на клетках кожи и жирах на коже головы может появиться перхоть.
  • Жирность и раздражение кожи: это состояние, выдающееся среди самых частых причин перхоти, характеризуется красной, жирной кожей под шелушащимися желтыми или белыми чешуйками. Себорейный дерматит может поражать кожу головы и другие области, богатые сальными железами, например, подмышки, боковые части носа, промежностную зону, заднюю часть ушей, брови, промежностную зону и грудину.
  • Дрожжевой паразит: Паразит под названием Malassezia, который обычно встречается на коже головы взрослых. В некоторых случаях это ухудшает состояние кожи головы и увеличивает количество клеток кожи. Дополнительные клетки кожи отбрасывают Malasseziadie и отваливаются, в результате чего они кажутся белыми и шелушащимися на ваших волосах или одежде. Почему Malassezia беспокоит несколько скальпов, неизвестно.
  • Сухая кожа: крошки сухой кожи головы обычно немного менее жирные, чем другие причины перхоти. Покраснение или раздражение маловероятны. Сухая кожа появляется не только на коже головы, но и на других участках тела, например, на руках и ногах.
  • Восприимчивость к средствам по уходу за волосами: в некоторых случаях чувствительность к определенным компонентам средств по уходу за волосами или красок для волос может вызвать покраснение, раздражающую текстуру кожи головы.

Может ли перхоть распространиться на ваше лицо?

Перхоть, обычно называемая себорейным дерматитом, — это состояние, которое обычно поражает кожу головы, но также может достигать лица и ушей. Причинами перхоти на лице могут быть жирная кожа, сухая кожа, чувствительность к олеиновой кислоте и повышенный обмен клеток кожи. Основной причиной его развития является избыточное выделение кожного сала на коже, что в конечном итоге увеличивает риск разрастания там грибков.

причины перхоти

Может ли перхоть вызывать выпадение волос?

Перхоть — это состояние шелушащейся кожи головы, которое приводит к выпадению волос не напрямую, а в конечном итоге. Из-за некоторых его симптомов, таких как зуд, расчесывание кожи головы усугубляется, что приводит к ослаблению волосяных фолликулов и в конечном итоге сопровождается частичным выпадением волос. Помимо этого, такие состояния, как андрогенная алопеция, также несут ответственность за это состояние.

Может ли перхоть чесаться?

Зуд является распространенным симптомом. Это вызвано тем, что разрастание грибка на коже головы приводит к отслаиванию клеток кожи в виде чешуек, что приводит к шелушению кожи, которая также становится чешуйчатой. Это приводит к раздражению кожи, вызывая зуд с последующим покраснением и болью. Это состояние возникает, когда кожа слишком жирная или слишком сухая.

Дефицит какого витамина вызывает перхоть?

Недостаточное питание также является основной причиной появления перхоти. Продукты, богатые витаминами, такими как ниацин (витамин B3), рибофлавин (витамин B2) и пиридоксин (витамин B6), помогают уменьшить проблемы, связанные с кожей.

Каковы симптомы перхоти?

Некоторые из симптомов, которые обычно видны, если у человека есть перхоть, — это крошки или чешуйки на коже головы. На начальной стадии эти хлопья белые и мелкие, а к концу становятся желтыми и жирными. Эти хлопья еще больше вызывают зуд на коже головы и других частях тела, таких как нос, уши, вокруг линии роста волос, груди или спине и бровях.

Как врачи диагностируют перхоть?

Осмотр кожи головы обычно используется, чтобы определить, почему присутствует чрезмерная перхоть. После осмотра кожи головы причина состояния чаще всего очевидна. Иногда, хотя при такой процедуре может потребоваться биопсия кожи головы, применяется местная анестезия и берется образец кожи головы для дальнейшего исследования.

строение волосяной луковицы

Что является лучшим средством от сильной перхоти?

Себорея или перхоть лечатся путем борьбы с воспалением кожи. Этого можно добиться непосредственно за счет использования лосьонов и кремов на основе кортизона, которые уменьшают воспаление. Другое лечение заключается в том, чтобы использовать актуальные шампуни и лосьоны, которые удерживают дрожжи. Направление лечения перхоти обычно диктуется причиной, которая стоит за состоянием.

Часто смазывайте кожу головы эфирными маслами и заменяйте эффективный шампунь против перхоти увлажняющим средством, чтобы удалить существующие чешуйки и сделать кожу головы гладкой. Если у вас все еще есть перхоть после проведения этих процедур, рекомендуется посетить дерматолога для более сильного лечения.

Должен ли я мыть голову каждый день, если у меня есть перхоть?

Перхоть — это в основном разрастание грибковых дрожжей, которое стимулируется отложением чрезмерного количества масла или загрязнений на коже головы. Поэтому рекомендуется использовать обычный шампунь для волос. Необходимо ежедневно мыть пораженные волосы противогрибковым шампунем, содержащим такие ингредиенты, как кетоконазол, сульфид селена или цинк.

домашние средства от перхоти

Какие есть домашние средства от перхоти?

Некоторые из лучших домашних средств для избавления от перхоти, которые можно легко попробовать дома, приведены ниже:

  • Нанесение зеленого чая на волосы: зеленый чай и эфирное масло мяты перечной укрепляют клетки и обладают противомикробными свойствами, которые способствуют улучшению состояния кожи головы и в то же время кондиционируют волосы.
  • Использование раствора листьев нима: листья нима смягчают покалывание, однако они дополнительно подавляют чрезмерное развитие организма, вызывающего перхоть.
  • Применение сока яблочного уксуса: уксус яблочного сока удобен для противодействия росту перхоти. Это дает мгновенную помощь от раздражения при избавлении от перхоти всего за пару применений в течение нескольких дней.
  • Массаж с кокосовым маслом: Кокосовое масло — еще один удивительный враг паразитарной пищи, предназначенный для уничтожения организма и избавления от перхоти. Это масло чайного дерева также придает приятное сияние вашим волосам.
  • Творог как маска для волос: его кислое качество помогает убить перхоть, а также придает блеск и гладкость коже головы.

Какой шампунь от перхоти лучше?

Лечебные шампуни могут помочь человеку бороться с перхотью. Эти шампуни, доступные в аптеке, содержат:

  • Салициловая кислота
  • Тар
  • Сульфид селена
  • Цинк пиритион
  • Кетоконазол

Такие шампуни можно использовать на все случаи жизни или даже дважды или один раз в неделю. Это зависит от тяжести состояния. Когда он мягкий или незначительный, переключитесь на обычные шампуни. Иногда определенный шампунь может работать некоторое время, а затем становится неэффективным. В таких случаях переключитесь на другой тип шампуня. Если у человека есть устойчивый вариант перхоти, чередуйте два разных типа шампуня, которые эффективны в случае пациента.

перхоть на голове девушки

Не так уж вредно регулярно использовать шампуни, которые можно использовать регулярно, чтобы избавиться от перхоти. Актуальные стероиды, такие как противогрибковые кремы и кремы на основе кортизона, также помогают бороться с ним. Они доступны без рецепта в концентрациях 1% или 0,5%. Они безопасны для лица, результаты видны уже через несколько дней регулярного применения. Лосьоны и кремы можно комбинировать с лечебными шампунями для еще большей эффективности.

Противогрибковые кремы также очень эффективны в борьбе с сильной перхотью. Они работают, поскольку они уменьшают дрожжевые организмы кожи. Кремы и лосьоны следует использовать до тех пор, пока не исчезнет перхоть, после чего их следует избегать. Когда он нанесет ответный удар, можно будет использовать их снова.

Какой самый быстрый способ избавиться от перхоти?

Существует множество домашних средств для лечения, которые включают использование уксуса, лимонного сока, кокосового масла, масла нима и других средств. Некоторые люди используют шампуни и кондиционеры против перхоти и получают от этого практические результаты. Но если не получается избавиться от проблемы всеми этими методами, то стоит проконсультироваться с дерматологом.

Может ли лимон удалить перхоть?

Лимон, благодаря своим значительным целебным свойствам, считается наиболее эффективным домашним средством для лечения перхоти. Он повышает иммунную систему, а также укрепляет волосяные фолликулы с помощью таких питательных веществ, как витамин С, железо, флавоноиды и цитрусовая кислота. Он также играет ключевую роль в поддержании pH кожи головы и удалении из нее избытка кожного сала, который стимулирует разрастание там грибков.

Резюме: Перхоть — это, по сути, разрастание грибковых дрожжей, которое стимулируется отложением чрезмерного количества жира или загрязнений на коже головы. Это состояние шелушащейся кожи головы приводит к выпадению волос не напрямую, а в конечном итоге. Для лечения этого состояния рекомендуется использовать обычный шампунь для волос. Необходимо ежедневно мыть пораженные волосы противогрибковым шампунем, содержащим такие ингредиенты, как кетоконазол, сульфид селена или цинк.