Польза черной редьки для организма
Бесформенная и не имеющая запаха, черная редька хорошо скрывает свою роль. Пусть вас не обманывает ее внешний вид: ее корень обладает удивительными свойствами!
Этот овощ, «парижанский хрен», родом из Азии, где его едят в приготовленном виде. Подземная часть однолетнего или двулетнего растения Raphanus sativus. Это первый вид редиса, культивируемый во всех широтах. Заготовленный зимой, она хорошо хранится в холодильнике не менее месяца.
Этот корень с черной поверхностью и белой мякотью содержит витамин С (от 6,4 до 23 мг на 100 г сырой редьки), фолиевую кислоту, также называемую витамином В9 (36 мкг/100 г), кальций (53 мг/100 г) и калий (312 мкг /100 г). мг/100 г).
Там мы находим в основном глюкозинолаты, расщепляющиеся в организме на молекулы серы (в основном изотиоцианаты) с детоксицирующими и антисептическими свойствами, а также антиоксидантные полифенолы.
Стимулирующая черная редька для печени
После праздников черная редька идеальна для восстановления здоровья и поднятия настроения. Фактически, она увеличивает секрецию желчи и облегчает ее эвакуацию в кишечник, что способствует хорошему пищеварению. Ее производные серы усиливают действие ферментов печени для лучшего выведения алкоголя и токсинов, в том числе лекарств (например, парацетамола), а высокое содержание антиоксидантов придает ей защитные и восстанавливающие свойства для клеток печени.Наконец, богатый клетчаткой, она улучшает кишечный транзит.
Инструкция по применению
- Ешьте сырыми в салатах или в виде проросших семян, в них больше витамина С и серы.
- Готовый к употреблению сок, более простой в использовании и точно дозированный, в который можно добавить каплю эфирного масла перечной мяты, чтобы усилить его пряный и сернистый вкус.
- Еще один «рецепт» детоксикации: сок черной редьки, смешанный с теплым лимонным соком, готовят следующим образом: опустите лимон в 100 мл холодной воды, доведите до средней температуры (70°C); выжмите сок, смешайте его с водой для варки, затем с соком черной редьки.
Его пьют после праздничной трапезы, а не в конце дня, когда печень максимально очищается посреди ночи или при смене сезона в течение десяти дней.
Противопоказание: камни в желчном пузыре.
Депуративное средство, черная редька очищает почки
Ее серные производные являются мочегонными средствами. Они также предотвращают образование кристаллов мочевой кислоты, избыток которых может вызвать боль в суставах и образование мочевых камней. Поэтому черная редька ценна в случае диеты с высоким содержанием белка.
Инструкция по применению
Для этого показания предпочтительна порошковая форма измельченного корня в дозе от 500 мг до 1 г в день. Проходить трехнедельные курсы два раза в год или одну неделю в месяц круглый год.
Черная редька полезна для профилактики, однако ее следует использовать с осторожностью в случаях мочевых камней.
Отхаркивающее средство, черная редька очищает бронхи
Черная редька способствует выделению бронхиального секрета и его выведению благодаря содержащимся в нем соединениям серы, а также очищает бронхи благодаря своим антисептическим и антибактериальным молекулам.
Инструкция по применению
Это сироп, смягчающая форма, которая является наиболее подходящей. Черную редьку нарезают ломтиками, помещают в банку, чередуя с сахарной пудрой или фруктозой с более низким гликемическим индексом.
С чем сочетать черную редьку?
Три ассоциации, которые следует знать:
- с артишоком и розмарином для улучшения пищеварения: артишок улучшает работу печени, розмарин успокаивает пищеварительные спазмы и уменьшает чувство вздутия живота;
- с эфирными маслами для экспресс-детокса: лимон стимулирует работу печени, мята снимает тяжесть и боли в животе;
- с фенхелем для устранения: в виде травяного чая, в дополнение к детоксикационному лечению или отдельно для целенаправленного дренажного эффекта.
Добавить комментарий