7 продуктов с большим количеством сахара
Добавленный сахар может скрываться в некоторых неожиданных блюдах. Вот некоторые распространенные виновники, которых следует ограничить или избежать. Заголовок за заголовком говорит нам, что слишком много сахара не приносит пользы нашему здоровью.
В конце концов, натуральные сахара — те, что содержатся в цельных, необработанных продуктах, включая фруктозу во фруктах или лактозу в молочных продуктах — обеспечивают организм необходимой энергией в соответствующих количествах, и они часто содержатся вместе с питательными веществами, такими как клетчатка или белок.
Однако добавленные сахара быстро перевариваются и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, что создает каскад метаболически повреждающих реакций. Высокое потребление добавленных сахаров может привести к жировой болезни печени, резистентности к инсулину, диабету 2 типа и системному воспалению. Они часто связаны с избыточным весом и ожирением.
В то время как текущие рекомендации по питанию рекомендуют, чтобы добавленные сахара составляли не более 10 процентов дневных калорий, исследования показывают, что 3 из 4 человек едят больше чем это.
Если вы не добавляете сахар в пищу, вы можете подумать, что вы в безопасности, но некоторые продукты, которые не входят в категорию десертов, могут содержать на удивление много добавленного сахара. Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале BMJ, обработанные продукты , многие из которых даже не сладкие, составляют 90 процентов всех добавленных сахаров, которые люди едят. Вот семь распространенных продуктов, которые являются секретными сахарными бомбами.
Ароматизированный йогурт
Разве йогурт не должен быть в хорошем списке? Ну, это так, но это зависит от того, какой тип вы покупаете. Например, сорта с фруктами на дне часто содержат больше добавленного сахара, чем фрукты. Прочитайте ингредиенты. Если сахар входит в тройку основных ингредиентов, оставьте его на полке. И имейте в виду, что в списках ингредиентов сахар может иметь более 60 наименований, включая тростниковый сок и кукурузный сироп. Или выберите простой йогурт для начала и добавьте свои собственные смеси. Корица, свежие фрукты, протертые ягоды, несладкий яблочный соус, поджаренные и несоленые орехи и семена — все это отличные добавки для придания вкуса без добавления сахара.
Консервированный суп
Вы слышали о консервированном супе с высоким содержанием натрия. Но знаете ли вы, что он также может быть переполнен сладостями? Обычно вы найдете самые высокие уровни сахара в томатных супах — в некоторых сгущенных супах содержится до 15 граммов сахара на 1,5 чашки. Сахар снижает кислотность помидоров, чтобы сбалансировать вкус. Поэтому перед покупкой внимательно проверяйте этикетки супов, особенно если речь идет о томатных сортах.
Заправка для салата
Заправка — это один из самых важных способов, с помощью которых, казалось бы, полезный салат может мгновенно превратиться из хорошего выбора в разрушителя диеты. Но это не только из-за того, что заправка имеет тенденцию накапливать жир. Некоторые заправки содержат до 6 г сахара на порцию. И оказывается, что легкие и обезжиренные версии, как правило, содержат наибольшее количество добавленного сахара. Когда производители удаляют жир из продуктов, они часто добавляют больше сахара, чтобы заменить вкус. Попробуйте использовать хумус, цацики, цитрусовые соки, уксус и даже протертые ягоды в качестве простых и полезных способов заправки салатов.
Томатный соус
Купленные в магазине томатные соусы в банках удобны, но могут быть скрытым источником сахара, который часто добавляют, чтобы уменьшить кислый вкус помидоров и дольше сохранить консервированные соусы свежими. Опять же, проблема не в природных сахарах, а в кукурузном сиропе и других добавленных сахарах. А некоторые соусы в банках содержат до 4 г на ½ стакана. Если у вас возникли проблемы с поиском соусов с низким содержанием сахара или без него, попробуйте вместо этого банку простых помидоров, нарезанных кубиками. Просто слейте сок, сделайте пюре и добавьте собственные специи, чтобы быстро приготовить соус без сахара. Вы можете в конечном итоге создать соус, который вам нравится больше всего, что вы можете найти на полках.
Фруктовый сок
Фруктовые соки определенно не все созданы равными. Некоторые разновидности не содержат ничего, кроме чистого сока. Другие напитки, помеченные как соки, содержат добавленный сахар и другие ингредиенты. Проверяйте этикетки продуктов и ищите соки, в которых в списке ингредиентов указан только сок из фруктов, или пометьте где-нибудь на этикетке «100-процентный сок» или «без добавления сахара». Или, что еще лучше, вместо этого выберите целый фрукт. (Бонус: исследования показали, что выбор цельных фруктов, таких как яблоки и виноград, вместо соков может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.)
Гранола и закусочные
Вы ели шоколадный батончик на завтрак? Гранола и закусочные часто кажутся намного полезнее, чем они есть на самом деле. Некоторые бренды содержат до 11 г сахара на плитку, и вы также можете найти белую муку в списке ингредиентов. Избегайте батончиков, в которых сахар входит в тройку основных ингредиентов; есть те, которые там невероятно низки, если не совсем свободны от добавленного сахара. Вы также можете вместо этого перекусить горстью цельных орехов и целых или несладких сухофруктов.
Сухофрукт
Сухофрукты, как правило, звучат намного полезнее, чем они есть на самом деле. Одна горсть сушеной клюквы, например, может содержать до 27 г добавленного сахара сверх естественных сахаров фруктов.
Уровень сахара, как правило, самый высокий в сушеных фруктах, которые являются естественными терпкими. Ищите варианты, в которых в качестве ингредиента указаны только фрукты и нет добавленного сахара. На них обычно написано «без добавления сахара».
Добавить комментарий