пн, 11/29/2021 - 19:48

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, вызывающее хроническое воспаление суставов. Это вызывает боль, отек и скованность. Если у одного колена или руки ревматоидный артрит, обычно у другого тоже.

Это заболевание часто встречается более чем в одном суставе и может поражать любой сустав тела. Люди с этим заболеванием могут чувствовать себя тошнотворными и усталыми, иногда у них может подниматься температура.

Некоторые люди болеют этим заболеванием всего несколько месяцев, год или два. Затем он уходит, не вызывая повреждений. У других людей бывают времена, когда симптомы ухудшаются (обострения), и времена, когда они улучшаются (ремиссии). У других - тяжелая форма болезни, которая может длиться много лет или всю жизнь. Эта форма заболевания может вызвать серьезное повреждение суставов.

аутоиммунное заболевание

Ревматоидный артрит (РА) - это аутоиммунное заболевание. При РА тело атакует слизистую оболочку сустава так же, как если бы оно пыталось защитить вас от травмы или болезни. Например, если у вашего пожилого родителя будет заноза в пальце, палец воспаляется - болезненный, красный и опухший.

Это воспаление вызывает боль, отек и скованность, которые сохраняются в течение нескольких часов. Часто это может происходить в нескольких суставах одновременно. Ваш стареющий родитель может даже не двигать суставом. Это заболевание может развиться у людей любого возраста, чаще он встречается у женщин.

РА может поражать практически любой сустав тела, включая суставы пальцев, запястий, плеч, локтей, бедер, коленей, лодыжек, ступней и шеи. Если у вашего старшего есть RA в суставе на одной стороне тела, то в том же суставе на другой стороне тела, вероятно, также будет RA. РА не только разрушает суставы. Он также может поражать такие органы, как сердце, мышцы, кровеносные сосуды, нервную систему и глаза.

Кто болеет ревматоидным артритом?

Заболеть этим заболеванием может каждый, но чаще встречается у женщин. Ревматоидный артрит часто начинается в среднем возрасте и чаще всего встречается у пожилых людей. Но дети и молодые люди тоже могут его получить.

ревматоидный артрит

Врачи не знают точной причины ревматоидного артрита. Они знают, что при этом артрите иммунная система человека атакует ткани его собственного тела. Исследователи многое узнают о том, почему и как это происходит. Ревматоидный артрит может быть вызван генами (передаваемыми от родителей к ребенку, факторами окружающей среды и гормонами.

Как диагностируется ревматоидный артрит?

Для постановки диагноза люди могут обратиться к семейному врачу или ревматологу. Ревматолог - это врач, который помогает людям с проблемами суставов, костей и мышц. Ревматоидный артрит сложно диагностировать, потому что:

  • Единого теста на болезнь не существует
  • Симптомы могут быть такими же, как и при других заболеваниях суставов.
  • Для развития полных симптомов может потребоваться время.
  • Для диагностики ревматоидного артрита врачи используют историю болезни, физический осмотр, рентген и лабораторные анализы.

Как лечится ревматоидный артрит?

Как лечится ревматоидный артрит

У врачей есть много способов лечить это заболевание. Цели лечения:

  • Убери боль
  • Уменьшить отек
  • Замедлить или остановить повреждение суставов
  • Помогите людям почувствовать себя лучше
  • Помогите людям оставаться активными