Польза семян тмина (зиры) и их побочные эффекты
Индийская кухня без семян тмина почти невозможна. Использование аромата тмина в индийском рецепте — это тенденция, которой следуют веками. Семена тмина — это плоды травы тмина.
В Индии вы вряд ли найдете людей, которые не любят оттенок семян тмина в своей еде. Семена тмина славятся своим ароматом и вкусом, которые они добавляют к каждому блюду. В дополнение к преимуществам существуют различные побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением семян.
Давайте проверим преимущества употребления семян тмина. Даже питье воды из семян тмина может быть полезным для ухода за кожей, проблем с пищеварением, повышения иммунитета, проблем с кислотностью, камней в почках и проблем с геморроем.
Что такое семена тмина (зира)?
Семена тмина родом из Азии. Их также называют тмин, зира, шахи джира, кала джира, апиумкарви, харави, семанс де карви и кришнаджрака римский тмин среди других. Это действительно плод, но когда он высушивается, он становится семенем. Это ценная специя в Индии, так как с ней связаны многие медицинские преимущества, такие как метеоризм, диспепсия и расстройство пищеварения. Добавление тмина в шкаф для специй помогает бороться с инфекциями и предотвращает хронические заболевания. Семена тмина очень богаты кальцием, магнием, железом, а также являются антиоксидантами.
Происхождение и выращивание тмина
Тмин, также известный как зира, является одним из самых распространенных видов. Считается, что он произошел из Средиземноморского региона Европы в Индию. Тмин — это специя, которой 5000 лет, и в основном она была найдена в Египте. Сегодня тмин в основном встречается в Азии, на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке. Индия является крупнейшим производителем зиры в мире.
Тмин очень хорошо растет в субтропическом и тропическом климатическом поясе. Хотя эту пряность можно выращивать на любом типе почвы, супесчаные почвы считаются лучшими для выращивания тмина. Требуемая температура составляет от 9 до 26 градусов, тогда как годовое количество осадков должно составлять 30-270 см для выращивания тмина.
Пищевая ценность тмина (зира) на 100 г
Узнайте о питательной ценности семян тмина, 2 столовых ложек тмина достаточно, чтобы придать вкус вашим блюдам. В семенах тмина содержатся различные питательные вещества:
- энергия (375 ккал на 100 грамм),
- углеводы (44,24 г на 100 грамм),
- белки (17,8 г на 100 грамм),
- жир (22,7 г на 100 грамм),
- пищевые волокна (10,5 на 100 грамм),
- витамины, такие как фолат (10 мкг на 100 грамм), ниацин (4,58 мг на 100 грамм), пиридоксин (0,435 мг на 100 грамм), рибофлавин (0,32 мг на 100 грамм), тиамин (0,628 мг на 100 грамм), витамин А (1270 МЕ на 100 грамм), Витамин С (7,7 мг на 100 грамм), витамин Е (3,3 мг на 100 грамм), витамин К (5,4 мкг на 100 грамм).
Семена тмина также содержат натрий (1788 мг на 100 грамм), Калий (68 мг на 100 грамм).
Среди минералов он содержит
- кальций (931 мг на 100 грамм),
- медь (0,867 мг на 100 грамм),
- железо (66,36 мг на 100 грамм),
- магний (366 мг на 100 грамм),
- марганец (3,3 мг на 100 грамм),
- фосфор (499 мг на 100 грамм). ) и
- цинк (4,8 мг на 100 граммов).
Среди питательных веществ для питона он содержит бета-каротин (762 мкг на 100 грамм) и лютеин-зеаксантин (448 мкг на 100 грамм).
- Для лечения геморроя. Основной причиной геморроя является запор, к которому присоединяются инфекции анального тракта из-за раны, которая в первую очередь вызвана запором. Поскольку семена тмина содержат ветрогонное и пищевое волокно, а также обладают противомикробными, противогрибковыми и стимулирующими свойствами, он служит естественным слабительным. Поэтому, если вы добавите семена тмина в свой рацион, это поможет заживлению ран или инфекций в выделительной и пищеварительной системах, а также ускорит пищеварение. Это означает, что будут выяснены все причины и симптомы геморроя.
- Польза для пищеварения. Семена тмина очень полезны для пищеварения и связанных с ним проблем. Аромат, который извлекается из-за наличия органического соединения, называемого куминальдегидом, немедленно активирует все важные слюнные железы, что помогает облегчить переваривание пищи. Семена тмина хороши для пищеварения, еще одним важным соединением, которое присутствует в семенах, является тимол, который помогает стимулировать железы, выделяющие желчь, ферменты, кислоты, которые полностью отвечают за переваривание пищи в кишечнике и желудке.
- Семена тмина помогают при бессоннице. Семена черного тмина хороши для сна, уникальное свойство семян тмина. Исследования доказали, что приема комплекса витаминов группы В, присутствующего в семенах тмина, достаточно для крепкого сна. Некоторые компоненты, присутствующие в масле семян черного тмина, на самом деле имеют гипнотический характер, а также обладают некоторыми успокаивающими эффектами. Это, в свою очередь, помогает снять беспокойство и стресс, которые являются основной причиной бессонницы.
- Семена тмина Clack для больных астмой. Наличие очень богатых ароматических масел и кофеина делает семена тмина одним из лучших вариантов для людей, которые страдают от серьезных респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма. Масло семян черного тмина полезно при астме, оно помогает в устранении мокроты и слизи и, таким образом, лечит респираторные заболевания.
- Польза масла семян черного тмина холодного отжима. Вирусная инфекция приводит к простуде, и такое состояние беспокоит нашу иммунную систему и делает ее уязвимой и слабой. Наличие масел действует как дезинфицирующее средство и, в свою очередь, помогает бороться с вирусной лихорадкой, которая является основной причиной простуды.
- Для лактации. Поскольку семена тмина содержат значительное количество железа, они необходимы женщинам или беременным женщинам. Таким образом, для кормящих матерей употребление тмина может принести большую пользу.
- Хороши для лечения анемии. Семена тмина являются хорошим источником железа, так как содержат около 66 граммов железа на 100 граммов, что более чем в пять раз превышает потребность взрослого человека в день. Поскольку железо является основным компонентом гемоглобина, присутствующего в эритроцитах, он отвечает за перенос кислорода к клеткам, а его дефицит является основной причиной анемии.
- Снижают когнитивные расстройства. Железо, присутствующего в семенах, что способствует увеличению кровотока. Если скорость кровообращения высока, необходимое количество кислорода достигает головного мозга, а органы в последующем способствуют оптимальной работе систем организма. Когда в мозг поступает достаточное количество железа и кислорода, это повышает когнитивные способности и, таким образом, помогает в лечении когнитивных расстройств, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
- Масло семян тмина в уходе за кожей. Как и любая другая трава, тмин также содержит достаточное количество витамина Е, который очень полезен для кожи. Таким образом, ежедневное употребление семян тмина помогает сохранить кожу молодой и сияющей.
- Масло семян тмина при фурункулах. Удаление регулярных токсичных веществ из организма имеет первостепенное значение. Наличие компонентов, присутствующих в семенах тмина, таких как фосфор и тимол, помогает выводит токсины. Таким образом, семена тмина помогают при лечении фурункулов.
- Для иммунитета. Наличие железа, витамина А и витамина С в семенах тмина различными способами укрепляет вашу иммунную систему.
- Полезны для больных сахарным диабетом. Как и различные другие специи, семена тмина также помогают в снижении гипогликемии и диабета. Таким образом, употребление семян тмина может стать мощным оружием в борьбе с этой серьезной проблемой.
Использование семян тмина
Добавление двух столовых ложек семян тмина с порошком пажитника делает вкус пажитника сладким. Добавление хлопьев красного перца делает его более острым. Добавляя его в порошок гвоздики, молотый кардамон, корень куркумы и кориандр, среди прочего, вы можете улучшить вкус овощей, мяса и курицы. Его регулярно используют при приготовлении домашних смесей специй.
Побочные эффекты и аллергии
В дополнение к нескольким медицинским преимуществам, он также имеет различные побочные эффекты. Несмотря на то, что он обладает свойствами для облегчения газов, при употреблении в больших количествах он может вызвать некоторые из наиболее распространенных проблем с желудком и пищеварением, такие как изжога и отрыжка. Присутствие масла в тмине добавляет пряности, и передозировка тмина в долгосрочной перспективе может повредить почки и печень. Поэтому потребление тмина должно быть умеренным. Его следует принимать с осторожностью, так как он обладает некоторыми наркотическими свойствами.
Чрезмерное потребление тмина может привести, среди прочего, к сонливости, тошноте и помутнению сознания. Женщинам желательно употреблять его в ограниченном количестве, иначе это приводит к обильным кровотечениям во время менструации. Важно поддерживать уровень сахара в крови, но употребление тмина в больших количествах может снизить уровень сахара в крови.
Если вы собираетесь на операцию, рекомендуется прекратить употребление тмина как минимум за две недели до любой серьезной операции. Если его употреблять в больших количествах, он может больше навредить. У кормящих матерей он также может снизить выработку молока, если его не употреблять в умеренных количествах.
Добавить комментарий